热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
前几天接了个设计,我想了一个田园方案,结果客户不喜欢,:-| 就这么放弃有些可惜,所以用SU做了出来,不废话,大家看看吧。:D :D

先来个平面,小两口的房子,大约80多个方。

jpg

jpg

进门口的餐厅,与客厅用背景墙来分开,我比较喜欢他的天花,用木板切出来的,里面藏灯。

jpg

jpg

jpg

jpg

右边小小的空间做了一个。。。算是柜子吧,感觉还真田园~!

jpg

jpg

这是客厅,一切简单为主,我还把我大学时穿的那球衣放上去呢。呵呵~~!:Z .

jpg

jpg

jpg

jpg

会客厅?算是吧,反正也没有过多去想这空间有什么用。只知道他喜欢喝荼:-_^

jpg

jpg

jpg

jpg

厨房,没什么好说。

jpg

jpg

jpg

jpg

要说一下这卫生间,我很喜欢这沐浴。。当初设计这沐浴时有点YY~!:-s

jpg

jpg

jpg

jpg

主人房,唯一的房间,我根着自己的意愿去设计,出来的效果就不再田园了,反而有点中式。唉。。真是郁闷。

jpg

jpg

jpg

jpg

衣帽间。。

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

主卫。。

jpg

jpg

jpg

jpg

完
超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
boywill 2009-1-13 15:06:00
:D 不错不错,这些模型我喜欢。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

优秀版主Sketchup建模大赛 第一期 TOP5积极讨论奖

QQ
黑设会 2009-1-13 16:00:00
只是探讨啊,或许你只是个粗案未完。楼主别怪。以下个人见解。
1、引用:进门口的餐厅,与客厅用背景墙来分开,我比较喜欢他的天花,用木板切出来的,里面藏灯。(我认为上面那几片木板正是有点突兀,与顶的关系象凭空多出来的,从电视墙那张看比较明显。且又把空调口给挡了一点)
2、另电视墙上的空调口、电视外框、木栅格吊顶三者之间从视觉上看很难受。用平面设计的话来说是版面不好。
3、落地窗栏杆顶面太小气了,无收尾
4、楼主所最喜欢的浴室估计是最不实用的。隔断是为了阻隔视觉还是为了挡水?为什么卫生间99%的人用光滑平面的材质,用文化石是否考虑时间久后的卫生问题?

还有我也不清楚什么叫田园风格,国园风格有什么明显的特征,但我可以肯定,这个方案硬套上田园,有点勉强

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
zikhuang 2009-1-13 16:04:00
:D
不怕不怕,拿出来让人看就是想让人指出自己的不对嘛。。你的意见我接受,至于那个厕所,其实当初设计时只是为了YY。。呵呵。。。:-s

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-1-13 16:18:00
告诉你个方法,导图以后导大一点,再缩小

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
zikhuang 2009-1-13 17:02:00
这样导图有什么特别之处。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
木马 2009-1-14 02:49:00
好像田园的风格不是这样的吧,难道是我错了~

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
zikhuang 2009-1-14 08:48:00

回复 7# 木马 的帖子

其实我也不太清楚田园风格,只是潜意识认为是那样而已,,

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2009-1-14 11:55:00
不错,室内做得少,不好评价,呵呵

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-1-14 12:43:00
有模型吗?

红宝石

论坛元老

红宝石

荣誉会员

alexlam 2009-1-14 13:33:00
虽不是室内专业的,不过也想说说我意见。
1.我感觉客厅和饭厅的空间有些浪费啊,空着的位置应该再斟酌一下。
2.进主人房的门和主人房内的洗手间门有对冲。
3.马桶摆那位置感觉挺压抑的。
4.风格还是统一比较好!

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2009-1-14 14:39:00
原帖由 zikhuang 于 2009-1-13 17:02:00 发表
这样导图有什么特别之处。。

一般su导出时开启抗锯齿选项可以优化边线的平滑效果,但是开启了抗锯齿会导致su可以导出的最大图幅受限制,su6以前,开启了抗锯齿就只能导出4000-4500以下的图,这可能与机器配置也有关系,没有开抗锯齿可以导出9999的图幅。
而且开启抗锯齿会对导出速度产生非常大的影响,可以自己试试,导出同样的图,开不开抗锯齿速度会相差很多。
所以还有一个变通的办法,比如你需要2000的图幅,那就不开抗锯齿导出3000的图,然后在ps里缩小图幅至2000,ps图幅缩小会产生一定的模糊结果,边线被模糊就很近似于被平滑,得到的效果和你开抗锯齿导出2000的图基本一样,肉眼很难分辨其差别。
特别是需要大图幅的时候,比如需要5000的图幅,如果你开抗锯齿直接导出,绝大多数情况下会造成导出失败,所以就要先不开抗锯齿导出较大图幅,再用ps缩小一下。
不过这里也有个概念性的问题,我个人感觉4000以上的图,基本上不用再抗锯齿也不用再通过ps来实现平滑效果,因为最终图是要打印的,基本上4000以上的图可以打A0图了,如果你打A0以下的图,打印机打图的时候就把边线模糊了,如果打的是A0的图,人眼看A0的图基本上不会去注意你的边线的锯齿的。
所以抗锯齿肯定是好的,但是什么时候需要抗锯齿,怎么达到抗锯齿的效果还需要自己判断决定。

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
zikhuang 2009-1-16 08:41:00

回复 12# diweiman 的帖子

明白明白。。。原来如此。我还一直都没发出呢。呵呵。。。:D

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

CFph5 2014-3-12 14:48:33
还不错的帖子 支持楼主

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员热心助人奖忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员社区微博达人宝石收藏家

heixing 2015-8-2 09:50:47
不错上厕所时候可以**偷看洗澡
高级模式