热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
这是我们参加第三届中装杯全国大学生环境设计大赛的作品。
部分图片上传不了,大小也控制在2m以内,不知是何原因。
点击链接即可跳转到完整作品。如果喜欢请点10次赞{:soso_e121:}!(一次性可以投10票~)
http://www.cbda.cn/html/dasai3st1/20150722/482.html

项目需求

人类的进步导致了人类生存环境的退化,直接危害到人类自身的健康。因此当下选择生态居住环境乃人心所向,众望所归。

我们旨在通过该销售中心的设计,向客户传达1) 本楼盘具有良好的生态宜居环境与人性化的设计。2) 开发商尊重众生的真诚态度,本着以人为本的宗旨为客户提供真诚服务。

设计过程

一、设计概念:营造意象,顺应自然

家,最重要的是归属感。本设计的亮点在于通过“生态”意象的营造,给前来咨询的客户顺应自然的归属感和意象、意象组合的想象美。

销售中心为不规则平面,空间较高,相对自由,为意象营造提供了条件:厅中两根原本孤立的柱被“培养”成“”,附加的装饰柱与环绕的鸟群,使整个柱网化成“树林”,不再突兀。白云(灯盘,亦可视为树叶)围绕树干,在蓝天(天棚)下,疏密错落有致。 阳光穿过树枝(玻璃幕墙)投下树影。树林上空,归巢鸟儿绕树盘旋。“云无心已出岫,鸟倦飞而知还”,浓浓的自然风光,让人神往,流连忘返。

二、设计策略

1)流动

由于平面的特殊性,其功能、人流的分布顺理成章。布局开放,人若游鱼,随意穿行其间,由动到静,回归家的轻松宁静。

2)穿插

局部气氛的营造仍以“生态”与“和谐”为主题。在开放洽谈与私密办公区的分界处,用木构架搭成大小不同,相互穿插的门,象征左邻右舍的沟通交流。体现本楼盘各户型虽各自独立(私密空间),却又有交集(公共空间),业主间增进了解,促成和谐社区氛围。

3)入微

通过细部的设计(、沙发、灯具、绿植、桌饰等软装)配上优质的服务,让客户在情境美中感受人情美,进一步向客户传递楼盘简约不简单的生态开发理念和以人为本的服务理念,以至达成共识。

良好的生态环境才能使“鸟倦飞而知还”,才能使家成为有归属感的窝。

-------------------------------------------------------------------------

这是我们参加第三届中装杯全国大学生环境设计大赛的作品。
部分图片上传不了,大小也控制在2m以内,不知是何原因。
点击链接即可跳转到完整作品。如果喜欢请点10次赞{:soso_e121:}!(一次性可以投10票~)
http://www.cbda.cn/html/dasai3st1/20150722/482.html

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
tailor2117 2015-8-6 11:01:34
自己顶一下

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
のzz 2015-8-11 14:28:55
挺有新意的  谢楼主分享 学习了

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
tailor2117 2015-8-11 14:36:35
のzz 发表于 2015-8-11 14:28
挺有新意的  谢楼主分享 学习了

谢谢鼓励

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

QQ
1212我去恶趣味 2015-8-12 11:39:55
这是裸图 还是渲染过了?

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
tailor2117 2015-8-12 15:52:45
1212我去恶趣味 发表于 2015-8-12 11:39
这是裸图 还是渲染过了?

渲染后处理过

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

QQ
1212我去恶趣味 2015-8-13 17:18:55

za za咋渲染和处理成这个样子的 求大婶收下膝盖

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
tailor2117 2015-8-13 19:17:12
1212我去恶趣味 发表于 2015-8-13 17:18
za za咋渲染和处理成这个样子的 求大婶收下膝盖

最后套一个su线框模型在外面关键是ps裁图
然后处理好渐变

这是我第一次渲图加p图,我也不太会

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

QQ
1212我去恶趣味 2015-8-13 19:24:53
tailor2117 发表于 2015-8-13 19:17
最后套一个su线框模型在外面关键是ps裁图
然后处理好渐变

大师  能留个联系方式么

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
tailor2117 2015-8-14 14:24:29
1212我去恶趣味 发表于 2015-8-13 19:24
大师  能留个联系方式么

您太逗了

红宝石

SU入学(等级1)