热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

模型分类
行业: 建筑 » 教育建筑
风格: 中式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
新人一枚,最近建的一个 书院。求宝石升级,希望得到鼓励。
{:soso_e100:}谢谢朋友们~
亲爱的SketchUp吧会员,此内容需要进行付费查看,您需要支付5个吧币 立即购买

赞赏

2021吧币换礼活动

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

社区微博达人忠实粉丝积极讨论奖

花间逝梦 2015-8-5 14:43:41
       这个书院主体庭院多采用几何形中轴对称布局,这种布局充满着秩序井然的理性美,有助于创造庄严肃穆、端庄凝重、平和宁静的空间境界。
多院落的串联,构成整体的布局。
做这个书院主要是为了练习SU,还有就是刚参加工作,没什么经验,还在摸索学习。希望得到大家的认可,希望大神们我奖励红宝石以资鼓励。
模型已经上传百度云,需要学习交流的,可以免费下载。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

花间逝梦 2015-8-5 15:19:50
补充一个效果图。

书院鸟瞰效果图

书院鸟瞰效果图

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

99068255 2015-8-5 15:48:10
感谢分享

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

花间逝梦 2015-8-5 15:57:16

哈哈,客气了。觉得我这个模型好不错的话,就送我个红宝石呗~谢谢喽~  我马上就升级了,还差2个红宝石。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

ncutdcx 2015-8-6 13:14:16

个人建议仅供参考:
1,柱子建议加上柱础这个细节,显得更加细致美观也更合理。
2,入口处看你的建筑的起翘偏南方风格建筑,但是之后看到你的其他的建筑,却没有那种风格的起翘了。篇北方建筑了。这么来看,整体的设计风格就没有完全统一。
3,入口的石狮子是明显的问题了。常理来说一公一母左右分布,但是你做的都是一个性别的吧……
4,那个歇山主体建筑,感觉屋脊做薄了,围脊也没有做,整个屋面的形态感觉也很夸张了。看样子你都是没讲究收山的问题了……
5,入口左右的部分,我建议你加上博风板吧。那样更加合理也美观。
6,院内的多数建筑,我感觉你也是没有计算过举折的。所以看来屋顶感觉有些怪。偏扁。当然如果是你们那边地方特别的做法,可以当我没说。
7,墙体部分加上下碱吧。
8.感觉一些白的部分还是应该减少点的。去掉点白色的部分,感觉可能整体模型可能更精美吧。
问题感觉还有不少,先简单的说这几点吧。

1万

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

szhktk166 2015-8-6 13:21:04
感谢分享,赞一下!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

花间逝梦 2015-8-6 14:09:45
ncutdcx 发表于 2015-8-6 13:14
个人建议仅供参考:
1,柱子建议加上柱础这个细节,显得更加细致美观也更合理。
2,入口处看你的建筑的起翘 ...

谢谢指导,以后改正。{:soso_e181:}

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
慕容虫青 2015-8-7 10:09:19
1.中式造园,要学会收放自如,空间上相互关联渗透,别有洞天,园中有园。
2.洞窗的位置开设的太不合适,并且过多,可以改为夹膛什锦窗
3.另外重檐歇山顶作为景观中心标志性建筑,可以细化处理,可以加点灰塑模型,仙人走兽,龙吻,正脊龙口装饰,垂脊套兽。
4.此处歇山顶的山花,可以加点彩绘贴图吧,悬鱼,如意,惹草之类的。
5,建筑除了中间的楼阁,其他多为云南硬山顶民居的风格,应该以中式自然园林的造园手法处理,图中构图还是过于对称,直线太多,应该以曲代直。
6.平和宁静的空间,应该是建筑依附于自然,创造心灵回归净土,返璞归真,而不是自然依附于建筑,所以对称的布局,并不如自然布局可以带给人平和宁静之感。
7.亭子可以接近水处,让亭成为水景的建筑点缀,通常中式造园,会有亭,榭,舫傍水而建。
8.理水方面,可以采用“肾形”理水的设计手法,而在这个中小尺度中,应该再融入中式的“藏源”手法,具体可以参照《园冶》
9.中式设计,并非形,而是在于一个“韵”,这个只能算是一套模型吧。。。。。。。。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

maxone 2018-7-31 14:06:10
果然如题所述,风格的确怪异,模型也有点惨不忍睹,最好按楼上几位的意见修改一下重新发个贴
高级模式