热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
因為這個案子比較遠,想說用幾張圖片讓現場施作人員可以更了解

開放書房

開放書房

電視牆面

電視牆面

電視牆這張,因為忘記把天光打開。可是又開工在即。

餐廳吧檯

餐廳吧檯

希望各位可以批評指教

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

QQ
tuojiuinlove 2010-3-16 17:25:13
餐桌对面的架子感觉有些繁琐了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
gallantry 2010-3-16 17:40:57
回复 2# tuojiuinlove

1.你是說電視牆面嗎?如果電視牆面的話,那些層板是有規則性的中間缺口往斜上延伸
2.如果是書房的話,因為寬度比較寬,所以中間要支撐,與其讓他規則支撐我就讓他錯開
左下角較大的空間可以放下印表機與傳真機等

能夠這樣在上面與大家討論還滿開心的

红宝石

论坛元老

飯糰幫

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
chenkl 2010-3-16 18:00:14
個人淺見:
1.整體配色不佳..
2.客廳沙發後面那茶色玻璃還可以,但下方那到矮牆多餘了.
建議加個木作斗框內置落地灰色玻璃加上黑色線簾質感會更好.玻璃磚改灰色玻璃.加高木地版廢除圓角
送上視意圖....考慮下唄
3.那廚房紅色玻璃.跟木皮完全不搭

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hucheng 2010-3-16 20:59:44
不太真实

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖忠实粉丝优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR聚会纪念邮 上海站核心会员荣誉会员宝石收藏家

米勒 2010-3-16 23:54:49
总而言之,设计上再下点功夫,不要敷衍了事,对自己和业主都要负责人。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

核心会员

夜觀遙山 2010-3-17 03:34:22

1.沙发後面的加高木地板,真要圓角,
 宜内凹,而非外凸。

书房我个人会选择将书柜贴靠沙发,
 空白大墙挂字画,
 木地板缩减与沙边缘靠齐,
 木地板缩减空下的空间,
 靠墙处做个矮柜,上摆鱼缸或玩赏物,
 矮柜与木地板夹角,地上摆个耐荫大盆栽。

2.自然色 or 前卫用色,
 建议二选一,从一而终。

3.若我坐在客厅,
 我想,我的整个感觉,会不时被拉到餐厅丶厨房那

电视左下方,由左高向右低的弯曲矮柜,会有向右行进的暗示
 当我视线望向电视,置物後,零乱复杂的层板墙会分散视觉
 用色深丶抢眼的餐厅丶厨房,也会不断让人不自觉的注意

“设计”要有其必然存在丶不可取代的原因,
好好再想想你的配置吧。

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家共享精神奖财富大亨热心助人奖

QQ
yongqinju 2010-3-17 04:38:48
设计上的毛病比较多,会否图画得还不够多,有种施工现场的施工工艺不熟悉的感觉。
一整体空间设计较为单调,功能划分空间不完整,色彩搭配不协调,主次不分明
二既然选择了做全天花封板,该封该削弱视觉的梁没作出适当处理:过道玻璃砖的梁,书房的梁,电视墙上方的梁......
三书房的功能如果不说是书房我还以为是餐厅,书房的功能是什么?该用隔断就应用隔断吧,莫非是办公居住两用?
四过道及厨房的红色铺贴与内饰面感觉像是个神龛,单独横飞的红色勾缝画蛇添足并不能起指引作用。
五总共五种木饰面板,茶色玻璃、清玻璃、红玻璃、黑餐桌椅......堆砌得五彩而不缤纷,还是不要太“好色”啊,初涉颜色还是建议用相近色去统一协调为好
六要挑的毛病太多了,话可能说得难听,但忠言逆耳,多花点时间多看些好图好书,多上论坛看成果作品展示,对客户业主多点负责心,多留意身边的事物(不是指提防小手哦),多存一份推敲的心
七无惊无险又到5点,不说了,睡觉去了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
awiwalis 2010-3-17 11:45:41
學海無涯阿...我也領教到了...感謝

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
yiyim 2010-5-11 20:08:08
还是灯光打的不怎么样啊。有些欠缺