热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
4月1号开始研究学习ART,每天看教程自己瞎琢磨,反正是一知半解吧,后来在群里,一位群友说想买S大的视频教程,一人25,照着视频又研究了一遍,试着做了一张,希望各位看看哪里要改进的。(因为视频看到后期的时候提示被盗录,难道是被骗了?所以就没有后期。。。纯ART渲染
各位凑合看看吧,后来仔细观察发现有些物件没有附材质,明天继续

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

Mickey_Mouse 2015-4-9 22:45:38

忘了说模型是S大的,只拿来渲染。总结几个问题:
1,如果材质附错了,怎么删除?
2,如果材质用su自带的,而不附着ART材质会有什么后果?
3,图中为什么会有黑色的窗户?是远景有黑色的东西吗?
4,渲染出来后,打开PSD文件,天空是黑的,但是导入ps里天空又显示为蓝色,这是为什么?

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石
狂天方 2015-4-10 14:02:24

1、JPG层可以直接删除,但基础材质层不能删除只能被替换成其他材质。就像SU,即便你不贴材质也会给你一个默认的白色面和紫色面道理一样。在渲染器里除了空气,其他材质都是可见的,不能“被删除”。删除了就变成空气了是吧
2、没任何后果,我的多数模型都是SU内贴好再导入ART的。当然,前提是你要保证你在SU贴的JPG精度最好高一些。这样渲染的时候不会糊掉。
3、检查你的菲涅尔玻璃参数,截图下来看看就知道原因了。你可能动过玻璃的反射参数,你尝试将反射参数调到最大。ART的菲涅尔还有一些弊端的,如果你想控制玻璃的反射,建议你直接调菲涅尔滑杆而不要去动反射这个参数。
4、仔细看PSD文件,天空背景是在单独一个图层的,渲染图层有一层蒙板。如果直接用ACDSEE查看只能看到蒙板这个图层,被蒙掉的部分呈现黑色。而PS打开后你就能透过蒙板看到下面的天空了。保存一次之后预览图就能看见天空了

赞赏

红宝石

超级版主

红宝石

宝石收藏家热心助人奖

QQ
snake_chz 2015-4-10 14:19:43

???

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

Mickey_Mouse 2015-4-10 15:17:11

你的那个视频不是只能一台电脑看吗,那个人骗我说合买,然后他拿了你的源文件和解码,然后自己又撸了一遍发给我了,然后我看着看着就不能看了,这个人是群里的,现在把我删了,群里也找不到了。。。。25块钱都要骗,服了

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石
狂天方 2015-4-10 16:26:26
呵呵  贪小便宜吃亏了吧~~

红宝石

超级版主

红宝石

宝石收藏家热心助人奖

QQ
snake_chz 2015-4-10 16:49:54
Mickey_Mouse 发表于 2015-4-10 15:17
你的那个视频不是只能一台电脑看吗,那个人骗我说合买,然后他拿了你的源文件和解码,然后自己又撸了一遍 ...

.....................
YX_

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

YX_ 2015-5-8 20:29:27
效果上我更喜欢用lumion,免渲染,速度快,效果说得过去....顺便说一下,建筑学的同胞千万别在效果图的不归路上越走越远{:soso_e103:}
高级模式