热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

给某单位设计的视频会议室,主要显示设备为4台120寸箱体投影和8X3三星46寸液晶拼接。

学习SU2个月左右的时间,和以往学习其他设计软件一样,本人都是在工作中带了问题学习,边画边学,遇到问题实在解决不了就上论坛搜索,从许多高手发布的帖子中学习到不少好方法和好思路,现在基本能用SU解决工作中的一些问题了,虽然和高手们比还差很远很远,只能继续学习了。

比较纠葛的是渲染软件,开始定下学强悍的VRAY,被其繁琐复杂的操作弄得昏昏沉沉,漫长的渲染时间和多次的死机折磨得我急火攻心,而简单的PD又不能满足我的渲染要求,最后瞄准了Artlantis Studio,果然是又快又好,如同SU般容易上手。
其实SU在一个月前帮了我一次大忙,一个大型的会议,由装修公司现场定制,但是在给设备开孔的时候,装修工人看不懂CAD出的开孔图,也许是他们想当然地粗心,把会议桌搞砸了,在甲方面前把责任推给我们,当时我就用SU出3D图,装修公司一看就在甲方面前哑口无言,乖乖地承担了责任,不然我要费不少口舌解释和争辩。。。哈哈,当时内心很感谢SU,很感谢论坛的各位给我帮助的朋友。

我其实不是做室内装饰和园林建筑行业的,但是,SU对我从事的行业也很有用,对我的工作一种很好的补充。其实,好的软件如同战士手中的兵器,能和自己的身体和思维融为一体,顺手,贴心,关键时候见血即封喉,SU就是这样一款好用高效的锐器。

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2010-2-1 23:20:04
学以致用!向楼主学习!

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝SuBAR_CLT汉化团队社区微博达人

QQ
cloudfly55 2010-2-1 23:38:09

年底了,手上有许多项目都挤在一堆需要完成,忙得焦头烂额,没时间发帖,不过还是经常上论坛来学习,学SU两个月,稍有点心得,虽然都是高手们都说过的,但是对初学的朋友(当然也包括我)感受就不一样,从论坛受惠不少,因此有回报论坛的想法,有空了一定写写一些文字,说说使用SU的经历和感受,包括走过的弯路,我想,对同为SU入门的朋友一定有益的。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jennysyz 2010-2-3 10:22:48
刚学习了大半个月的路过……
呵呵,工作之余的自学状态中。真的很好用诶~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
SKxinren007 2010-2-8 09:37:52
拜托枯燥的CAD 3D  
SU 对我来说更像是一个玩具,百玩不厌! 像楼主学习!:-)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
mahao666 2010-3-23 14:40:55
学以致用!向楼主学习!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
whjzzs 2011-4-9 17:41:24
SU确实是个好东西

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xuhuw 2012-2-3 15:11:23
我也在学习,发现还可以,但是期望用他画效果图,好像还有差距

红宝石

红宝石用户A

红宝石
zhangx 2014-3-4 16:43:03
怎么没有附件啊~~~~~~~~~~

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

tmxkmc 2014-11-28 14:34:49
谢谢楼主分享的经历..突然有勇气去学这个软件了..之前一直处在停滞阶段..

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Azrael 2015-6-20 10:59:59
不错不错

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
172008748 2019-5-31 09:39:41
不错不错

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ding_tiger 2021-10-29 13:20:32
真不错 向你学习
高级模式