热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
上次看了WZF的水面波纹教程,还有其他的参考教程,都是加噪波的做法,好像对小水面还可以,但场景尺寸一大,好像根本看不出波纹效果。请教大家,如何设置参数,附上测试模型,先谢谢了,还有问一下,水面的凹凸贴图做法能不能产生这种效果?我没有做成功

这种效果如何才能表达出来?

这种效果如何才能表达出来?

水面贴图

水面贴图

水面贴图

水面贴图
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

共享精神奖忠实粉丝

cooice 2009-1-7 11:34:00
这是我做的效果,基本看不出波纹

jpg

jpg

测试模型.rar

41.46 KB, 下载次数: 202, 下载积分: 吧币 -200 个

rar

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

共享精神奖忠实粉丝

cooice 2009-1-7 11:36:00
这是WZF做的效果,很棒,我没有做出这种效果,请高手帮帮忙!

jpg

jpg

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
zeger 2009-1-7 12:41:00
你可以给凹凸通道加贴图,而不是noise,在贴图上控制噪波的大小
noise上做出来的比较规则
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2009-1-7 13:05:00
我帮你解答一下。见图。

jpg

jpg

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

共享精神奖忠实粉丝

cooice 2009-1-7 14:54:00
感谢WZF再次相助,经过十几次的测试,最后得到比较满意的效果,但比起高手的效果,总觉得还有差距,不知还需要在那里设参数调整?

jpg

jpg
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2009-1-7 15:13:00
增倍值,一般不动默认为1。调高是为了看纹理大小用的(我一般用1~10之间,数大了,水就发假了。)。这张有些生硬,要仔细观察预览的黑白变化。如果过渡不均匀,黑白没有过度,波纹就发愣。要有一个明显的黑白过渡,把波纹大小放到最后来调。再试试。

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

共享精神奖忠实粉丝

cooice 2009-1-7 15:52:00
原帖由 WZF 于 2009-1-7 15:13:00 发表
增倍值,一般不动默认为1。调高是为了看纹理大小用的...........。

看到这个窍门,感觉忽然开朗了,实在是好啊,多谢WZF指导,我再好好试试:D :D

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
phofun 2009-1-7 17:01:00
謝謝各位的分享,學到很多東西喔!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
ljw4xx 2009-1-7 17:13:00
大家都用VFS做图吗?
我怎么觉得有些小麻烦呢。
每次都是导成3DS然后在MAX里做效果图的。。。。
现在VFS很成熟了吗?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cafemilk 2010-1-16 20:57:26
向各位高手学习

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
suede 2010-2-2 03:22:02
学习中。。。

红宝石

红宝石用户A

红宝石
sllfrank 2010-2-5 15:51:59
Refraction IOR10
                 IOR1.33(Fresnel color=白色)
給予凹凸貼圖MAP-BUMP-common type-Noise
UVW Transform U=0.005
                         V=0.005
Multiplier=0.1

基本水的參數設定如上

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kidkidkid 2010-2-7 15:43:23
不错。。。。

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2010-2-7 20:23:42
用楼主的模型搞了个室外效果 PS小处理了一下光晕 不知道这个水纹行不

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
小学者 2010-2-18 17:26:09
学习了…………

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小Tim 2010-3-15 21:20:10
我也碰到这个问题,怎么都渲不好

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
heng005 2010-3-23 10:00:23
问下,这些水纹是导出图片后的水纹呢,在su中看就是这个样子呢?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xmarcht 2010-3-27 01:04:08
学习一下怎么做大海的波纹

红宝石

论坛元老

仙人板板

红宝石

热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖宝石收藏家核心会员

QQ
chensihai 2010-3-27 02:01:01
基本道理其实就是场景越大。。SIZE越大。。但也不是绝对的。。但是大部分场景亦如此。。
123下一页
高级模式