热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
此设计为概念设计,要求共200平米,我按陈贵涛老师的要求做的是海滨公园雕塑,题目为《时间的纪念》
可以看到主题的玻璃结构为一个机械表,身处其中的人能看到指针齿轮的转动,能感到时间的流逝,整体上是两折上升的阶梯,给人以时空的穿梭感,主体中还结合了贝聿铭卢浮宫的两个对顶玻璃锥,来为室内采光,同时构成“沙漏”突出时间的主体
不同的层面象征人生给个阶段的感受,年少时的懵懂,青春的激情,中年时的眼光长远,老年时的安然恬静
值得一提的是本设计体现了“轮回”这一哲学层面的观点,最终通过制高点的管道滑回到进入建筑时的入口处,在下降过程中拉响吊在空中的大钟。宣布着一个人的涅槃重生,(下滑管道中装有尼龙套,保障人的安全,该装置已在消防中使用,我在此处借用)人又重新回到起点。
从雕塑雕塑另一面看似麒麟,寓意一个人一生的自强不息和高瞻远瞩,它凝望整个海面

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
dilet 2010-1-15 20:59:08
顺便把设计的山地别墅传一下

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
ddlong 2010-1-15 21:25:22
时钟设计在建筑的上方才够气势
门外汉随口说说 楼主别介意

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
dilet 2010-1-15 21:28:24
回复 3# ddlong

谢谢了,有道理

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
dilet 2010-1-15 21:29:50
回复 2# dilet

我才是个大二学生以后多向您学习

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xcbest 2010-1-15 21:58:59
还不错啊~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
gt-one 2010-1-16 10:46:19
学习了,谢谢楼主

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wecanyes 2010-1-16 14:56:57
学习了,谢谢楼主

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2010-1-16 22:30:05

从你的东西可以看出你还是有一定的控制力的,不自觉的在一种手法里求变,这是设计的本质
建筑设计,能做到隐喻才能踏入真正的门道,表现时间用表,太具象直接,缺少内涵

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

QQ
jacobjiedi 2010-1-17 22:35:05
不错不错,继续加油~ 概念这东西太虚,期待你的建筑设计~

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
hero850226 2010-1-18 10:04:33
时钟的比例可能略略大了点,从建筑规范来说时钟后面那楼梯应该要有平台,而且楼梯级数超过18级需要做一个休息平台,这是考虑人们行走的习惯性。当然,从设计理念上说,还是一个不错的作品,我比较喜欢“轮回”这个概念。PS:在我见过的大2学生里面,感觉你的水彩表演比较独特和出彩~

赞赏

红宝石

禁止访问

红宝石
loveayonxxx 2010-1-18 17:56:57

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lchongx 2010-1-25 13:04:14
其实我倒是觉得时钟恰好刚好,因为太高了人看不见,觉得最好是人的尺度来欣赏,经常做推敲时可以用人眼透视,空间感我觉得还可复杂点
然后我还觉得那个山地别墅不错,想到流水别墅,估计也是要做成船的样子很有概念

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
dilet 2010-1-25 13:15:51
回复 13# lchongx

谢谢点评

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Quenberci 2010-1-25 17:26:36
我觉得时间的流逝是一个线性的过程,楼主的设计我认为过于尖锐,也许在部分位置修改圆润会好一些。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
subarkillbreaks 2010-1-26 19:50:48
支持概念设计 我喜欢这种风格的 尤其是扎哈的东西 结构主义

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
水维 2010-1-26 19:52:56
学习来了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
su8590 2010-1-27 16:33:14
新手,报到。来学习下

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
dilet 2010-1-27 17:24:15
回复 15# Quenberci

嗯。好的。谢谢你

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xiachenchen930 2010-2-1 11:31:59
我看不见啊
12下一页
高级模式