热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

俺是新手 刚刚接触ART这个软件,我是学室内的,这是我第一张室内的效果图 囧 请各位在设计上尽量拍砖,

很不幸这张图居然花了我11个小时(当时睡觉去了)  大小是2560*1960 抗锯齿是低  画质是中  渲染的时候CPU使用率一直保持百分之百 内存使用率一直是在1.79G 到1.89G之间,
有几次在渲染还中途崩溃了·· 或者是没有反应一直停在那里 (cpu使用率为0)

这是我电脑的配置   我在一个教程上看到说 内存需要让他有500M的空闲,才能让ART保持最佳状态渲染。这么来说我两G的内存是不是不够才导致我渲染速度慢。而且百分之百的CPU使用率 这么长时间渲染让我感觉简直在谋杀我的CPU,,,,
各位有没有什么意见,或办法让渲染速度提高一些,(我们同学学习VR的渲染也要不了这么长时间,而且CPU使用率也不会用到百分之百。)
所以我在怀疑是不是电脑那里设置错了 导致速度慢 或者是应为内存小了点导致慢而且容易崩溃。
Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
我爱香蕉汁 2010-1-14 15:08:51
怎么办怎么办···囧···各位帮帮忙  给点意见啊

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

CJL888 2010-1-14 19:27:48
肯定设置问题

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5共享精神奖热心助人奖

QQ
1024 2010-1-14 20:05:20
回复 2# 我爱香蕉汁

应该是设置的问题,你渲染的dpi设置的是多少?

另外检查一下你的灯光是不是太多了?灯光的照射角度是不是太大?

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
我爱香蕉汁 2010-1-14 22:33:42
回复 4# 1024

dpi  是70的 灯光有11个    有一个主要光源在吊顶里面角度稍微大点100多度  其他的都是射灯灯光多也是速度慢的主要原因嘛 ··大侠你渲染的时候CPU一直是百分之百的使用率嘛  ?

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5共享精神奖热心助人奖

QQ
1024 2010-1-16 10:23:29

回复 5# 我爱香蕉汁

渲染一定是100%啦,这个不用怀疑,我发现ART里如果灯的角度太大就会很慢,另外我发现灯光如果是透过透明的灯罩射出来就会奇慢无比,但是也说不好是不是这个原因,也许我说的也不对。也可能是版本问题,建议你换个ART3啦

赞赏

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
我爱香蕉汁 2010-1-23 17:28:06
回复 6# 1024

谢谢了哦·但愿是应为光的角度大和透明玻璃罩的原因 ,下次注意

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
datoupixue 2010-1-28 02:02:07
确实超级慢~~毫无办法~~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jocb 2010-2-5 00:51:00
还有这样的说法,那我受教了

红宝石

SU入学(等级1)