热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

也许有许多吧友已经发现,“SketchUp吧”在国庆假期后,静悄悄的在改变。
没错,为了提高网站稳定性和改善用户功能体验,我们低调的对网站进行了一次改版升级
改版并不意味着颠覆大家的使用习惯,新的改进都已融入原来的网站界面之中。
以下为几项重要改进:

一、账号安全吧友们的账号是在“SketchUp吧”的宝贵财富,一旦为人所盗用对吧友自己以及网站都是不小的损失。
本次升级我们提升了对用户账号的安全保障:对于简单密码,网站将主动提示大家修改;对于账号登录异常的情况,网站也会在登录时弹出提醒。
登录网站时需要输入的验证码,也是防止账号被盗的一道保障。现在系统将智能判断,只在有异常的情况下出现验证码,正常情况下不再出现而打扰吧友们在论坛的操作。
Tips:这里再次提醒各位吧友,不要设置简单弱密码,牢记自己的密码和注册邮箱,建议绑定QQ(到这里绑定)安全登录。一旦忘记密码请及时通过注册邮箱找回密码(这里找回)。

二、签到奖励这次我们开通了签到送吧币的任务,我们非常欢迎吧友们每天能够到咱们吧里转转!
猛戳论坛首页右上角的大红签到按钮就可以拼人品获得1或2吧币前五名可以获得额外的更多吧币奖励,如果人品爆发,还能获得SUAPP2插件库使用授权的奖品!今后我们还将加入更多签到大礼。连续签到,看谁能在签到排行榜上称王。
这是在“SketchUp吧”中除了发帖、到SUMOD分享组件链接)、参加吧内各种竞赛以外,最轻松有趣的获取金贵的吧币的方式了吧!

Tips:吧币是在咱吧中用于日常消耗(比如下载附件)的论坛虚拟货币,而红宝石是大家在论坛的经验值,累计10个红宝石即可升一级,获得更高权限(红宝石的秘密)。

三、上传扩容:上传的论坛附件文件大小翻了一倍!论坛附件(支持常见的rar、zip、7z格式)从5MB上升为10MB,图片文件(支持常见的jpg、png、gif)从1MB变为2MB。超过10MB的大文件,还是请点击帖子编辑页面中的快传图标,上传到网盘,为网站节省宝贵的流量!
Tips:当吧友升级到用户组第5级(SU初师),就可以出售你的附件资源挣吧币了。只有优秀资源,才会有人识货哦。

四、门户首页:“SketchUp吧”从一个围绕SketchUp的兴趣论坛开始,经过五年的风雨一直在发展壮大,成为国内首屈一指的SketchUp网站。
门户首页是一个网站的脸面,我们试图将论坛中吧友们分享的优秀作品和模型、精彩教程和心得,聚合在一起,让最棒的内容得到最充分的展示。
吧友们可以通过页面顶部的导航进入首页,也可以收藏本链接(http://www.sketchupbar.com/default.php)。
Tips:我们在最近还开放了 论坛精华导读 频道,吧友可以通过顶部二级导航中的 最新主题 链接进入,或者收藏链接(http://www.sketchupbar.com/guide),在精华导读页面,大家可以即时跟进论坛的最新帖子、最新精华、最新热门,还可以抢沙发!
另外,最新图文频道也同样值得收藏(http://www.sketchupbar.com/pics)。

五、帖子预览:看到论坛一堆没看过的帖子是不是让人心力交瘁呢?现在当鼠标经过帖子时将出现

登录/注册后可看大图
这个图标,可以点开快速瞄一瞄帖子中的内容是否感兴趣!
Tips:在此提醒各位新手吧友,请给自己的帖子起一个完整而有趣的标题吧!含义不清的帖子标题不会吸引到大家点进帖子看望你的。

六、无限图墙:这是个读图的时代,漂亮的图片总能吸引到更多的眼球。
“SketchUp吧”的作品版(http://www.sketchupbar.com/forum-gallery-1.html)和模型库(http://www.sketchupbar.com/forum-freemodel-1.html),是国内最大最丰富的SketchUp作品画廊,汇集了20000余件各类SketchUp成果。大家可以看到每个主题分类加上了数量统计。
现在进入这些图片版块之后,网页将随着你的鼠标往下滚动而源源不断自动加载新的内容,免去翻页,流畅浏览。
另外,进入图片帖子,顶楼可以点击“只看大图”进入图片模式!
Tips:吧友们发到这些版块的帖子,请必须上传图片作为封面,模型则必须上传预览图,否则系统将强制提示。漂亮的预览图才能吸引吧友们进入帖子与你交流。
请注意,渲染作品必须发布到对应的渲染版块的作品分类中,否则版主将手动转移;含模型的SketchUp作品统一发布于模型库版块。

七、隐藏置顶:论坛的置顶帖是为了将最重要的公告和最热门的资源提到最醒目的位置,然而随着置顶帖的增多,反而失去了原有的角点。这里我们将置顶帖的展示权放给每个吧友,随时可以撤下自己看过或者觉得不再重要的置顶帖,撤除方式为鼠标放在该置顶帖上后点击出现的叉叉图标,即可将其隐藏。
Tips:又想将隐藏的置顶帖找回来?在帖子列表的顶部有 显示置顶 的链接,点一下就又都回来了!

八、收藏版块:也许你对论坛中的几个板块特别感兴趣,现在只要将其收藏,就可以当进入论坛时,在最醒目的位置看到它们了!
收藏方法很简单,进入论坛版块后,在右上角的位置可以看到一个小巧的黄色五角星图标

登录/注册后可看大图
,就是它了!
Tips:收藏的版块如何删除呢?点击论坛首页 我收藏的版块 这个链接(http://www.sketchupbar.com/home. ... favorite&type=forum),就可以进去删除了。

九、移动应用:“SketchUp吧”的手机版在本次升级中也得到了大量改进,现在吧友们通过手机访问咱们吧,浏览界面更加友好,方便你随时关注吧里的内容,赶紧输入我们的网址(http://www.sketchupbar.com)吧。
Tips:SketchUp技术大百科“问吧”问答频道也是有专属的手机版,手机输入网址就可以登录了:http://ask.subar.me

除了以上几项之外,我们还对很多细节进行了完善,添加了有趣的动画效果。
之后还将陆续对网站进行各种修修补补,欢迎各位吧友在回帖中留下宝贵的意见和建议,让我们的“SketchUp吧”发展的更好!

最后福利:
回复本帖送吧币
灌水者要没收滴

赞赏

WWW.SUAPP.ME

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

网站创始人

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员忠实粉丝财富大亨热心助人奖社区微博达人

麦兜 2014-10-16 10:15:38

回帖奖励 +10 个吧币

每次升级都带来了很多好的功能,请大家仔细阅读本帖哦!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

handyman 2014-10-16 10:28:32
樂見網站的升級,造福SU吧友,感謝!

红宝石

超级版主

庄主

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖忠实粉丝金喇叭奖杀虫专家优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家热心助人奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
过故人庄 2014-10-16 10:36:09
发来贺电!
xxz

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
xxz 2014-10-16 10:52:46

那个移动设备有待改善啊,每次看完一贴回到上一页面就是在最前面。。。不人性啊

谢谢意见!因为在移动端帖子列表是自动加载的,返回时刷新就到最前了。这里建议打开新帖时长按“在新标签页中打开”会比较方便。  发表于 2014-10-16 10:58

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

gyong163 2014-10-16 11:00:30

升级的功能很好,另处能否在微信端增加互动环节(目前只有测试)

取消关注,再重新添加关注我们微信公众号:sketchupbar  发表于 2014-10-16 11:06

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
sksf 2014-10-16 11:28:29
再次学习一遍,我们的SU家园是越办越好了,大家都来尽心支持和维护这个家园,让我们的“SketchUp吧”发展的更好!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

周星星同学 2014-10-16 11:38:53
非常感谢!! 在“SU 吧”里学习了很多知识,收获了不少资源

祝愿 Sketchupbar 越办越好,成为中国第一的 SU 网站!!

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

Epimetheus 2014-10-16 11:42:39

期待做的更好  又是是vray for su的景观应用开发还不够

谢谢建议,vray在景观方面的应用确实不够,可以尝试其他渲染器看看。  发表于 2014-10-18 12:42

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2014-10-16 12:12:44

感谢分享!

红宝石

超级版主

无知之辈

红宝石

网站日常维护组核心会员忠实粉丝杀虫专家优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖宝石收藏家热心助人奖

QQ
春风吹叶 2014-10-16 12:25:24
{:soso_e103:}我只是来拿吧币的

红宝石

超级版主

无知之辈

红宝石

网站日常维护组核心会员忠实粉丝杀虫专家优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖宝石收藏家热心助人奖

QQ
春风吹叶 2014-10-16 12:26:54
再接再厉。。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家新秀奖

季季季 2014-10-16 12:37:05
很棒,继续加油。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
nue小明 2014-10-16 12:37:45

突然想到在签到奖励里增加一种奖励机制:随机奖励---根据当天的签到人数,随机抽选(又或者整数签到,比如第N个签到---N=10 20 30 40。。。),而且最好可以比签到奖励多---更有趣,更实惠,更多人关注---这样的回复建议会得到多少吧币{:soso_e154:}

现在就是随机奖励吧币啊,同时还随机抽奖获得SUAPP2使用授权的奖励!  发表于 2014-10-16 12:59

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

414993975 2014-10-16 12:38:27

支持麦大的工作,我只是来拿芭比娃娃的。。{:soso_e102:}

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

ncutdcx 2014-10-16 12:38:33
趁着更新了,我也回来玩玩su看看了吧

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

90搁浅 2014-10-16 12:43:12
subar更新的越了越好了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
nue小明 2014-10-16 13:07:34
nue小明 发表于 2014-10-16 12:37
突然想到在签到奖励里增加一种奖励机制:随机奖励---根据当天的签到人数,随机抽选(又或者整数签到,比如 ...

现在不是签到就得到1吧币么,只是给前5名更多奖励?
网站升级了,吧币少了呢?

请仔细看顶楼公告贴内容,不解释。  发表于 2014-10-16 14:12

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

Mr.San 2014-10-16 13:10:27

门户首页的变化挺大,【论坛】好像没怎么变,PS:签到是在【论坛】界面不在【首页】

论坛在细节功能上做了不少调整,界面上如果变化太大会让吧友们无从适应,我们会继续进步。  发表于 2014-10-18 12:43

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
飞秒生活 2014-10-16 13:17:30
大力支持!!!辛苦双鱼老大,麦兜老大了~~~
高级模式