热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

这是是我目前做的一个不大的小工程,是一个私人佛堂,是长春一位非常虔诚的居士。这个是设计图,工程己经完成了,前几天来了一位香港的大师来给佛像开的光,就不让昭像了。呵呵,只能发设计图了。不完全一样,造价原因减了一些东西。

jpg

jpg

jpg

jpg

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

社区微博达人

chengdao 2008-12-31 07:44:00
不同的角度

jpg

jpg

jpg

jpg

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

社区微博达人

chengdao 2008-12-31 07:46:00
还是

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5

hadron 2008-12-31 08:37:00
赞一个!
:D :D :D

红宝石

论坛元老

红宝石

荣誉会员

alexlam 2008-12-31 10:02:00
很少见用SU表现这类建筑的效果,模型做得很精细,气氛也表现得很好!加精华!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
k7141 2008-12-31 10:28:00
实在是很棒
莲花座是怎么做的啊? 曲目很不好做啊!1
请楼主赐教

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
migotwo 2008-12-31 10:53:00
做的好精细啊  效果不错  同问莲花座的做法  回去试试  :Z

红宝石

论坛元老

红宝石

优秀技术奖荣誉会员

Mr.Nash 2008-12-31 13:36:00
很有文化底蕴

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kivi7 2008-12-31 21:23:00
1:没有妙音
2:没开正门
3:佛左右应该是18罗汉的,不是老君托塔的。(我没注意看还以为是张飞关羽呢)
4:内里的那个佛塔我怎么看怎么觉得是多余的。我学浅,确实还没有见过这样的先例,好压抑,应该摆门外的。

暂时这些。
====================
8楼那个怎么看的很有文化底蕴呢?
我就奇了怪了,这玩意借了很多东西瞎拼一块的。
从装潢的角度来看是没有什么可以挑剔的。但是从文化的角度来看.......难道新文化运动又来了?
=======================
另八卦:
我不确定甲方是否虔诚,但这样豪华的做一个让自己跟佛沟通的地方。本身就是污蔑了佛。估计是临时抱佛脚的心态。真有心的话应该常去清明街般若寺才对吧。难道是老了病了不方便出行了怕死了所以在屋边盖一个?

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王热心助人奖荣誉会员Artlantis渲染竞赛1

QQ
grown 2009-1-1 02:27:00
楼主是"jiangchengdao"吧?
看到你的图很是亲切。。。:D

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

社区微博达人

chengdao 2009-1-1 04:37:00
原帖由 kivi7 于 2008-12-31 21:23:00 发表
1:没有妙音
2:没开正门
3:佛左右应该是18罗汉的,不是老君托塔的。(我没注意看还以为是张飞关羽呢)
4:内里的那个佛塔我怎么看怎么觉得是多余的。我学浅,确实还没有见过这样的先例,好压抑,应该摆门外的。

暂时这些。
====================
8楼那个怎么看的很有文化底蕴呢?
我就奇了怪了,这玩意借了很多东西瞎拼一块的。
从装潢的角度来看是没有什么可以挑剔的。

呵呵,这里试着回这位网友

佛教由古印度的悉达多·乔达摩(被尊称为释迦牟尼或佛陀),创立,在其后的几十年中云游四方,度化了许多弟子,佛教影响逐渐扩大。
释迦牟尼死(入灭)后,弟子们整理出他的言行说教,通过几次结集,成为经、律、论“三藏”。五个丘接受了佛陀的教训之后,成为第一批僧侣或和尚。佛教的“三宝”就此完成,那便是:佛、法、僧。据称这三宝乃是助人觉悟之途。准备妥当之后,佛陀乔答摩于是走遍恒河谷各地向人传道。社会各阶层和各种身分的人都来听他讲道而成为他的弟子。到他在80岁的高龄逝世时,他已声名大噪、备受尊敬。据报他最后吩咐弟子的话是:“万物皆承无常,精进自求正觉。”
公元前第三世纪,在佛陀后大约200年,佛教最大的拥护者孔雀王朝的阿育王出现了,他设立佛教碑碣,举行结集,劝谕人民按照佛教的训诲而生活。阿育王也派遣佛教传教师到印度等地宣教。主要由于阿育王的大力支持,佛教得以从印度的一个教派一跃而成为世界宗教。有些人把阿育王视为佛教的第二位创立者。
雀王朝开始,佛教分别向南北两个方向传播。南传佛教(又称小乘佛教,为一佛一菩萨的信仰,规矩比较多)传播到东南亚一带,北传佛教(又称大乘佛教,为多佛的信仰,规矩要开放的多,认为宇宙中的佛就像恒河里的沙子一样多)
佛教入汉地以来,历经数千载的几沉几浮。(从大兴到灭又兴)大乘佛教得以发展,小乘亦有发展。与汉地藏地文化融合又派生出了:三论宗,天台宗,华严宗,禅宗,密宗,净土宗,律宗,法相宗)各宗派对佛的理解均不相同。有供奉三尊佛的,有五尊的,有七尊的,还有更多的。有性趣的话您可以游览一下中国境内的各地的宗教寺院,你就会明白,也可说是困惑,各地寺院均有很大的不同。
举几个小例子来说明一下,有说横三世的:即;东方琉璃光佛,西方阿弥陀佛,和中心释迦牟尼佛。有说竖三世的,即;过去佛世迦叶佛,未来佛弥勒佛,和现在世佛释迦牟尼佛。还有三身佛一说;即;报身佛卢舍那佛,应身佛释迦牟尼,和法身佛毗卢遮那佛。
但多数的寺院供奉的是释迦牟尼和他的两个大弟子,文殊菩萨和普贤菩萨,和阿难迦叶两位侍应弟子。及观世音菩萨。未来佛弥勒佛,大护法韦驼菩萨。
在说一下这十八罗汉,印传佛教只的十六罗汉,传到汉地又加入降龙和伏虎,至今也没有权威的说法和解释。没谁说的清。在说个人佛堂有几个供奉十八罗汉的呢?

说说中心的那个:"塔"这个是现代建筑,位置在八楼,中心有个大柱子,不可能拿掉的.又不美观.就处理成四面龛的形式.这个做法在敦煌莫高窟内是比较多见的处理方法,本身有承重的功能.有机会你可一去.看看我是不是瞎掰.
说到妙音,妙音天女为文殊菩萨的佛母,多为密宗寺院所供奉。并不是每个寺院都供奉呀?以我这些年游历国内许多寺院的经历来说也并不普遍。
另外我还见到过这样的例子,在辽宁省普兰店有个吴姑城,是个年代久远的寺院。香火很盛。他不但供奉诸佛还供奉玉皇大帝和王母娘娘。更有意思的是在寺院后部还供狐仙,你做何解??
结语:大乘佛教本是多佛信仰各寺院,佛堂各按自己的理解来供佛理佛无有不可,大乘佛教陈规又少,不讲方位,个人佛堂又何来正门一说?(佛在西道在东只是个人理解的说法)只讲真修,一心向佛即为有缘之人。
法门无量,浩如烟海,一叶孤舟,何时得其所?
只要心中有佛一心向善,即为有缘人,就是可度之人,何来污蔑一说,何苦出口如此刁钻污损一位居士?对本人设计方案有褒贬没有一点问题,但真的请不要这样说一位居士!!!!

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

社区微博达人

chengdao 2009-1-2 03:13:00

回复 10# grown 的帖子

呵呵,是我,年底了发几个小贴子做个年终总结,让您见笑了,另,新年好!!!

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-1-2 21:11:00
楼主在该领域已经很成熟了!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
skeat_48 2009-1-4 23:36:00
金碧辉煌啊!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
etbaby 2009-1-7 12:58:00
好大,好豪华的私人佛堂啊!
不过更喜欢质朴一点的,看起来比较能静下心来。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

优秀版主Sketchup建模大赛 第一期 TOP5积极讨论奖

QQ
黑设会 2009-1-14 14:27:00
真的很不错,没想道江大哥居然对佛学研究这么深!
中间那个塔的确是有点不合适,但我想应该是用来掩饰柱子的,不然不会如此,果不其然。
看了老兄很多设计,古建居多,之前心想这种纯梁木结构的设计,你一定是经常钻深山古寺,徙旅天下……
PF,PF!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

社区微博达人

chengdao 2009-1-14 17:17:00
原帖由 黑设会 于 2009-1-14 14:27:00 发表
真的很不错,没想道江大哥居然对佛学研究这么深!
中间那个塔的确是有点不合适,但我想应该是用来掩饰柱子的,不然不会如此,果不其然。
看了老兄很多设计,古建居多,之前心想这种纯梁木结构的设计,你一定是经常钻深山古寺,徙旅天下……
PF,PF!

呵呵,黑兄过讲了,我做的古建类的东东的确比较多,所以为了做好这些东东要去观摩很多的东西,我在北方北方的不用说,往西我一直到敦煌莫高窟,往南一直到福建泉州的开元寺.但凡大的有名的寺,观,庵,差不多都去过.以前是每年去几个地方,如今成家了人懒了,一年也难得出去一次了.哎!!

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-1-23 10:52:00
谁说没开正门哒啦?

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖积极讨论奖

QQ
sm501212 2009-1-25 04:02:00
這類作品很希少是個好作品
相當珍貴
謝謝分享:D :D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
whs1168 2009-1-27 03:41:00
畫的還滿細緻的該有的都有厲害
1234下一页
高级模式