微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

立即加入SketchUp吧!

最新做的一个上海虹桥项目,痛并快乐着~

召唤红宝石 27032 246 ld2006063 发表于 2014-05-17 14:53| 显示全部楼层 | 打印

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

时间:2013年06月25日~08月17日
项目地点:上海虹桥
开发商:国内某知名地产
设计单位:ROG(容观国际)

本人工作4年零,这是我做过几十个项目中,最让人感触最深,也倍感煎熬的一个项目。我带着我这个只有3个人的队伍,奋战了近2个月的时间,经过了3轮的大调整,3轮的局部调整,方有现在的方案。过程中数度想过放弃,可想想这不是一个建筑人该有的职业道德,于是在最终只剩下自己的情况下硬生生的给扛到了结束,那一刻,忽然之间觉得,生活原来还是如此的美好。其实有时候就在想,人的一生要经历很多事情,很多事你未必会做得多麽的完美,就像这个方案一样,依然有太多的问题,而是你把这个事情抗下来了,也许你就赢了。做设计其实最怕两种甲方,一种是完全不懂设计的甲方,一种 是太懂设计的甲方。而这个项目恰恰就是后一种甲方。当然在大地产商当项目负责人,他没能力必然要被压下去,可是对设计干预得过多,总是让设计人倍感压力。这个册子是一个星期的时间做出来的(文本带SU模型效果图以及实体沙盘模型),其余的一个多月时间都是在无休止的改图中度过,个人精力和能力有限,当中有很多的不足之处,忘大家见谅。
  基地是位于上海虹桥机场附近,隶属于上海大虹桥商务区规划的其中一小块用地,地面限高36M和43M,容积率1.9~4.0,分地块容积率不同。  

先给大家看图吧,好与坏任凭大家自由发表。   
   效果图因为时间仓促,不是很好,将就着看吧!

模型

模型

模型

模型

模型

模型

总模型.zip

6.59 MB, 下载次数: 690, 下载积分: 吧币 -1 个

赞赏

本帖被以下淘专辑推荐:

《吧卦》杂志印刷版
ld2006063 发表于 2014-7-9 08:45:39

效果图才给了他们2天时间,很仓促!  项目现在已经在建,设计工作基本完成,但改动较大~
897112757 发表于 2014-5-17 20:02:37
厉害 ! 来学习楼主的作品
潇湘小筑 发表于 2014-5-17 20:15:57
大工程啊
piu图图 发表于 2014-5-18 09:46:54
满纸辛酸泪!!!!!!!!!
ma_ma 发表于 2014-5-18 13:28:24
蛮不错的    模型都做出来了
李大人1 发表于 2014-5-18 14:17:18
来学习楼主的作品
dyspea2008 发表于 2014-5-18 14:21:25
模型素雅干净,整体感觉非常协调,赞!
DreamerL 发表于 2014-5-18 16:30:33
很棒的设计~~学习了
alan333333 发表于 2014-5-18 17:18:19
大手笔啊,感谢分享,图面漂亮
fishyu_eva 发表于 2014-5-18 20:59:39
在学校实体模型做的太少了 总觉得这方面缺经验
御剑画情 发表于 2014-5-19 09:38:34
谢谢楼主分享很有帮助!
missonline 发表于 2014-5-19 10:07:12
不错啊!
luoyuqi123 发表于 2014-5-19 10:36:28
下面的模型3D打印的?学习学习了
qq598354442 发表于 2014-5-19 11:25:10
感谢分享
yjy4519 发表于 2014-5-19 11:32:43
非常不错呀,楼主辛苦啦
ζFL 发表于 2014-5-19 12:13:03
什么时候我也能做这种方案啊,羡慕
有思想的砧木 发表于 2014-5-19 12:13:39
顿时感觉压力上大。
wangyitumu01 发表于 2014-5-19 13:13:37
牛逼啊~~
susunus 发表于 2014-5-19 13:58:15
太漂亮了 厉害极了
好设之徒 发表于 2014-5-19 14:33:26
不错 能坚持下来的建筑师都是好的

快速发帖