热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

最近,春节快到了,心里早就开始放假了。哈哈,虽然这两天休息的好一点,但是也利用这些时间研究了一下TWI这个神级渲染器,现在来谈一下心得吧,废话说完,开始正题:这个话题是关于整个设计流程的速度问题的:首先在方案比较成熟后通过一系列工序得到一个比较完整的模型后,我们的问题开始了:要得到一个好的效果,可选的渲染器非常多,再此不一一列举,单说TWI这个渲染器:对于渲染的速度和质量的平衡它是做的不错的,关键在于几个方面:不外乎材质、灯光、渲染设置、模型面数这几个方面,这里要说的是材质和灯光的问题,而且是灯光材质这个问题
一般的做法是把发光材质指定给物体,然后进行渲染。但是这里出现的结果是速度奇慢!!!  24 分钟 125248yzq4qq26u2hte4lu.jpg.thumb.jpg
前 上传
下载附件 (59.44 KB)

这样一个场景居然用10分钟!记得曾经有朋友发过用投射灯光来做这种发光体的帖子,但是那样做肥肠的麻烦。。我是不愿意的。所以这个办法是:把模型导入Kerkythearender(这里夸奖一下这个东东,有空的话建议用TWI的朋友也研究一下这个,一方面它可以完全继承TWI的设置,出大图!!呵呵,关键在于这个渲染器不怕模型的面数多,而且编辑材质和模型面数等具有很好的可控性,它的渲染设置更是可以四两拨千斤!)至此我才明白了为什么暮光渲染器总是和Kerkythea放在一起讨论的原因。导入模型后对自发光材质进行如下处理 125323sjng15ts5cqymyqo.jpg.thumb.jpg
15 分钟前 上传
下载附件 (2.25 MB)

,这个时候渲染时间是32秒。哈哈,这个才是想要的速度最后我发出来一张材质没有详细设置的暮光渲染的图片,时间用了37分钟: 125451xv87bmruvm5hh18i.jpg.thumb.jpg
11 分钟前 上传
下载附件 (1.84 MB)

这个图我发上来的目的不是说这张图的效果怎样,因为这个图用PD做,用同样设置要40多分钟,效果是各有长短,但是PD怕的是模型面数多。。好了这个话题要说的是暮光和Kerkythea的配合,可以达到很好的速度和质量平衡。

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
T.B设计 2014-1-21 12:49:42
完了。图片怎么不在了?

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
T.B设计 2014-1-21 12:54:57
我在这一楼补上图片第一张: tmp.jpg
第2张: 1.jpg
最后一张: ttttttttttt.jpg

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
T.B设计 2014-1-22 13:42:25
谢谢刀虫!

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
T.B设计 2014-1-28 13:29:07
但是,后来我多次测试,发现:设计模糊反射的材质一旦多了,RAYTRACE这一步会慢的让人伤心。。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
714780960 2014-8-24 17:11:05
1 TWI和KK的自发光真的很好用,做灯带很好控制,比art的强很多。
2 使用更便捷,不像art要导出去做,材质调节和灯光调节也都方便,虽然art可以实时渲染。
3 我做过一些测试,在twi1.5甚至比kk都快。
4 kerkythea的好处是可以调节一些反射很强的材质(虽然有点假,但是在做展陈的时候很实用),kk可以输出材质球给twi用,但是很麻烦,到twi中不能调节。
5 pd最早玩,但是感觉操作简单做好难,2.0以后的版本没玩过。art用的最多,很喜欢,就是做灯带特别是弧线的这种太费劲了。vray for art老跳老报错,操作也很费劲。twi和kk刚玩,觉的还是不错的。

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝社区微博达人热心助人奖积极讨论奖

莫再语 2015-11-25 14:30:56
有点意思哦

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
广西科科 2016-2-17 21:59:01
我最近也舍弃vray投入 twilight 和 kerkythea 的怀抱了,正在研究,希望以后能看到lz更多更精美的帖子。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
LEO-79SHEJI 2016-2-28 10:45:06
很有意义的帖子--
高级模式