热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
Lu4.02已经装了几天了,但使用的并不多,因为已经趋于年末,也没什么项目需要用到这个工具了。昨天花了点时间,稍微熟悉了一下这个新版本,总体而言还是挺让人感到惊喜的,确实制作者对于这个软件,每一次的更新都能带来很多的变化,尤其对于景观从业者来说,这个软件每次更新都来带来很多的靓点。

随便找了个Su小模型,直接导入软件,然后简单的渲染了一张静态图。
个人觉得,新的值得可喜的一些靓点有以下一些:
1) 落叶效果,这个确实眼前一亮,落英缤纷的感觉能够做出很多漂亮的画面。
2)小草立体化了,这个也是让我觉得很好玩的一个设置,对于近景的效果,原先那种扁平化的色彩变成了一种较真实的草丛,而且选项还蛮丰富的,以后凡是碰到草地,这个选项是必须设置的了。
3)新的喷泉,跌水效果,这次新加的一些组件要比原来的那些组件无论色彩,质感都要好看,相信以后作图时这些组件会比较常用。
4)新的小植物,这次主要新加了一些花卉小灌木,模型组件要细致多了,也比较漂亮,丰富了小景观的打造。
5)林,我觉得这个也非常好,对于画面起到一个非常好的背景烘托作用(如上图),而且对于大规划来讲,也容易布置绿化了,原来那种点树还是蛮辛苦的,现在一点就是一片,确实方便多了,而且植物种类也很丰富。
6)文字标题,这个可能稍微鸡肋了一点,对于动画后期用编辑软件编辑的时候应该比它更好用,也更好处理,对于静态图它更是没什么用,不过作为单一软件来说,内容完善总归是好的。当然,画面加Logo倒是很方便了。

初步的感受就是这些,以后具体项目操作的时候,估计还会有更多的发现,到时候再慢慢分享!

赞赏

设计......彷徨?抄袭还是创新,个人热衷创新,但是明显市场不接受,如何变?无奈......
Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
beloneinu 2014-1-5 20:33:34
还有很多 哦 ````慢慢去发现吧

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖积极讨论奖

婴宁 2014-1-5 21:01:54
感谢分享……

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
oicx1113 2014-1-5 23:53:31
顶了再说啊,支持下LU!!!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

周星星同学 2014-1-6 01:24:27
感谢分享!! 显卡负担又重了很多 。。。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

忠实粉丝

mmmjyet 2014-1-6 17:01:00
感觉对于专业显卡的支持比其它版本似乎有所改善。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
caly 2014-1-6 18:58:45
顶下,还没怎么用,但感觉明显强大了许多,尤其对后期可以处理动画和剪辑比较感兴趣

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
cky9021 2014-1-7 09:06:41
灯光和室内怎么样有没有质变?

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

kangji3315 2014-1-7 09:35:28
请问后期编辑加文字,用会声会影能输出原画质么,我弄不了

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
滴石汲智 2014-5-20 22:14:18
正在学习中 感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yunbar 2014-6-14 00:36:44

登录/注册后可看大图

看到楼主第2条里说到新增的立体草功能:
这个我在用的时候好像只能对LU场景里自带的草地地形起作用,如果新导入的物体再附草的材质,这样的就没法用立体草。
可是,楼主的配图里,左侧花坛明显就是立体草,而高度又不是地坪,请问这个要怎么用呢?

多谢楼主回答,这个问题一直比较困惑

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yunbar 2014-6-14 00:45:06
kangji3315 发表于 2014-1-7 09:35
请问后期编辑加文字,用会声会影能输出原画质么,我弄不了

好像不能导出100%的原画质,我一般用AVCHD_1920*1080(50P),综合速度和画质,感觉这个比较适合。

也希望楼主能顺便说一下,会声会影编辑后导出用什么格式,多谢啦
BHJ

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
BHJ 2014-6-14 12:32:06
yunbar 发表于 2014-6-14 00:36
看到楼主第2条里说到新增的立体草功能:
这个我在用的时候好像只能对LU场景里自带的草地地形起作用,如果 ...

在LU里附草地材质时在材质库里选择景观,不要选择草地材质就可以了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yunbar 2014-6-17 13:26:46
BHJ 发表于 2014-6-14 12:32
在LU里附草地材质时在材质库里选择景观,不要选择草地材质就可以了

多谢解答,刚刚试了一下,确实可以了!
THX!!{:soso_e121:}
高级模式