热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

模型分类
行业: 建筑 » 文化展览
风格: 现代

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
【个人原创】佩斯北京·798里的标志性建筑物,提供模型下载,因为限制5MB所以只得删除主体以外建筑场景,喜欢的就给个红宝石吧,不喜欢的也别喷了哈

本贴附件下载

12_02_Modle.zip

4.24 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

2021吧币换礼活动

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
陈大气儿 2014-1-26 15:31:20
很好哦。。。。。。。。。。。。。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Arthur′ 2013-12-2 11:15:54
798与包豪斯
包豪斯起源于20世纪初,是现代主义建筑和设计的开端。那时,以格罗皮乌斯为代表的德国建筑学界提出了布局合理、朴素大方、物尽其用以及考虑实际生活需要的设计理念,将建筑、雕塑和绘画协调一致地组合在一个单一的形式之中,由此构成包豪斯建筑风格。由于理念超前,包豪斯曾在德国屡遭磨难。1925年,包豪斯建筑学院就因为“艺术方向太先进、太国际化”,被从崇尚古典风格的魏玛赶了出去,迁往弹丸小城德绍。纳粹时代,包豪斯建筑学院的现代艺术流派更无容身之地,许多执著的建筑家被扫地出门,被迫流亡海外。格罗皮乌斯本人也于1934年离开德国。后来在美国哈佛大学获得教授职务。包豪斯的其他重要代表人物随后也相继来到美国,建立专门的建筑学校,传播独具特色的设计理念,美国一时间成为包豪斯的大本营。包豪斯建筑思想,对美国建筑艺术的发展,尤其是工业城市的建筑设计产生了深刻而久远的影响。
二战结束后,以简约、朴素、环保、实用为基本特征的包豪斯建筑风格,逐渐被人们接受,一度曲高和寡的别致建筑,渐为大众所喜爱,成为研究世界建筑艺术的一座里程碑。
包豪斯风格是德国化的功能主义设计思想的产物。“简约、恒久”是包豪斯风格的永恒真理!包豪斯生动而充满力量的几何造型及流畅的线条将浪漫主义和现代主义融合在一起,,,,,
718联合厂(798为其中之一)是国家“一五”期间156个重点项目之一,是***阵营对中国的援建项目之一。由于在这个阵营中电子工业的领先地位,东德被赋予了建设联合厂的重任。当时,东德副总理厄斯纳亲自挂帅,利用全东德的技术、专家和设备生产线,完成了这项工程。因为东德不存在同等规模的工厂,所以厄斯纳组织了东德44个院所与工厂的权威专家成立一个718联合厂工程后援小组,最后集全东德的电子工业力量,包括技术、专家、设备生产线完成了这项带有乌托邦理想的盛大工程。718联合厂的首任厂长李瑞在回忆文章里说:“我看过德国20多个厂,其中没有单独一厂具有如此规模的。据我所知,在苏联和***其他阵营的国家中,此类规模的工厂也实属罕见。
联合厂(798)具有典型的包豪斯风格,是实用和简洁完美结合的典范,德国人在建筑质量上追求高标准。比如,抗震强度的设计在8级以上,而当时中苏的标准都只有6至7级;再比如,为了保证坚固性,使用了500号建筑砖;还有,厂房窗户向北,而当时一般建筑物的窗户都朝南,这种设计可以充分利用天光和反射光,这就保持了光线的均匀和稳定,而从视觉感受来看,恒定的光线又可以产生一种不可言喻的美感

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

红宝石

SU仁师(等级10)

忧郁王子

红宝石

特约撰稿人网站日常维护组YY讲吧管理组互动管理组插件发布组优秀点子奖优秀技术奖荣誉会员SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖金喇叭奖SuBAR_CLT汉化团队2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王

ly871108 2013-12-2 13:32:13
http://www.sketchupbar.com/thread-62255-1-1.html   论坛没有限制5MB,请楼主仔细阅读如何发帖。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
444980863 2013-12-2 13:56:22
挺好的, 但楼主观察还不够仔细

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

huizhan110 2013-12-11 13:11:51
挺好的, 但楼主观察还不够仔细

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石
ihaterain1 2014-4-14 04:42:28
还不错,挺像的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
554313257 2014-12-22 20:03:39
还不错,挺像的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

Cimzaen 2016-9-9 13:17:04
谢谢楼主

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
295148539 2016-11-1 21:52:39

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
2533292491 2017-3-21 14:54:29
有没有尤伦斯的模型

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zhaoyujie99 2017-3-27 21:34:57
楼主您好,我们学校有个策展的作业,想有偿用下您的这个模型。可以私聊吗,QQ448178320

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xxd0604 2017-4-11 14:34:11
这个可以

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
白尾星期天 2017-10-5 22:04:46
谢谢楼主

红宝石

SU入学(等级1)