热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

星期天没事干,就摸索了一下TR,还是我以前刚接触SU时建的宿舍模型,主要是想做一个室内的白天效果,贴图以前就贴好了。
第一、检查模型。因为以前用vfs渲过,出现了漏光现象(如图3),确实有个面没转过来,另外保险起见,我把推拉门炸开了,以前是好几个层级的群组
第二、布光。白天效果,我就用了SU自带的天光系统。
第三、贴材质。之前的大部分材质都贴好了,所以省下不少事,用TR的材质吸管吸取后就给了一个模板上面的参数,很方便,地砖我给了陶瓷的陶瓷加了一点位图0.5的凹凸,墙面是涂料的蛋壳,面饰面给了普通类的微反射(后来降低了一点光泽度),黑色钢管扶手给了金属银的参数,推拉门是真实玻璃的厚重磨砂(后来测试后就降低了折射率和光泽分别为1.22和30),其他就没什么了。
第四、渲染。以前看了影月的贴他说大概一分钟跑一次(我以前都是小场景,没做过完整的),后来觉得很慢,我的大概四五分跑一次(我在想是不是我改了默认参数的缘故),跑了90分14圈出问题了(如图2),“1.推拉门的磨砂玻璃不爽,2.整体有点暗(后来朋友们说是跑的次数太少了,多跑几次就亮了),3.地砖的反射没出来。
第五、调整。针对以前的问题,“1.调整透明度,以前是85改为30,2.加了一盏泛光灯,灯光强度改为0.5同时取消了投射阴影和柔和阴影(后来不知为何还有阴影),3.增加折射率和光泽度,分别改为3.5和300。就这样吧
六、再次渲染跑了20圈大概6小时(图.1)

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
我不好 2009-9-21 10:42:16
很长时间啊  :-+    房顶还漏光了

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

QQ
tuojiuinlove 2009-9-21 10:50:43
其实你用medium+都应该可以出很好的效果了,而且时间会在半个小时之内

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lgl2592258 2009-9-21 11:14:07
看了这个,效果不咋地,而且时间还长!感觉有点浪费!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

忠实粉丝共享精神奖宝石收藏家热心助人奖核心会员财富大亨

QQ
20064290205 2009-9-21 11:25:16

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
20064290205 2009-9-21 11:27:31
4# lgl2592258

我还没找到我的为什么这么长时间的原因,不过听其他朋友讲,渲的还是挺快的,是一款值得信赖的渲染器,值得研究一下

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

荣誉会员

xunger 2009-9-21 11:38:20
6# 20064290205

很喜欢你这个模型,放出来给我们捣鼓一下吧

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
20064290205 2009-9-21 11:56:52
7# xunger

等会我整理一下吧,有人喜欢咱就分享吗,我是怕拿出来丢人啊

红宝石

SU有学(等级3)

土豪

红宝石
QQ
douyoule 2009-9-21 13:15:59
没有阴影哦,倒影倒是有

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
mark0999 2009-9-21 14:11:00
让我来看看效果哈

红宝石

论坛元老

红宝石

荣誉会员

xunger 2009-9-21 17:49:51
9# 20064290205

我也来一张vfs渲染,出图设置参数较低,因为我的电脑差点跑不动这么细的模型,感谢你的模型,你的模型做得非常好。空空的宿舍就像我刚来读大学找到宿舍的感觉,有点值得回味

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
20064290205 2009-9-21 19:28:33
12# xunger

这么快就出图了,不过问题也挺多的,还得继续努力,磨砂玻璃透明了,地板反射有点过了,模型确实有点大了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dada 2009-9-22 20:07:56
发帖太少了  顶你一个

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
ytmfaaa 2012-8-10 14:31:38
感谢分享

红宝石

SU俊才(等级4)