热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

skyfebby 2013-5-23 00:41:28
天宝的还是做了很多比较有用的小改进的,包括提高底图精度,增加矢量渲染能力和输出高清动画等,这个对于我们的建模和出图都还是有很大的帮助的,而且我个人比较喜欢新出来的SU VIEWER的那个小软件,SU看图比较方便,类似自动桌的DWF VIEWER。天宝刚接手SU就推出的这个版本还是很值得肯定的,虽然157楼的仁兄说的我很赞同,按年号来发布版本一定会有一定的更新质量下降,但是也只能希望天宝能向adobe多学习学习而不是走autodesk的下坡路了。。。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
caojiancun 2013-5-23 02:50:05
不支持多核对我就没啥意义,我的6核呀。还有一点没弄清楚,是一次交590美元,然后每年交95美元。还是每年只交95美元?。不好意思我不会换算货币。插件商店好像也没什么东西可用。估计天宝购买su没少花钱。急着回本呢。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝积极讨论奖

QQ
ayan13 2013-5-23 06:39:05

基本上软件按照年份命名,每年保证一个版本,每年订阅升级费用,学autodesk,基本上我不太乐观。好在目前我需要它的功能都有。但是从使用autodesk的软件这么多年,套用一句骚包话“我表示谨慎的乐观”。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

润一 2013-5-23 07:01:47
我觉得新增的插件库对我们中国人而言实用性较低不如suapp2 充其量就是su8+新的UI,换汤不换药,真正意义上对建模有用的更新没有。难道是为了去google化?原先在google的时候还可以显示缩略图,换东家后反而不能显示,这又不是什么技术上的难题,至于支持64位多核心,内置渲染器等还是等下一次更新吧,不管怎么说,还是有进步的,起码感觉启动和操作速度上有所提升了,虽然没有等来64位版本,但是毕竟有所改进。要等支持更大内存,操作速度更快的,估计还得段时间啦。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
vanadis91 2013-5-23 09:19:20

最简陋的SU2013汉化版吧 =。= 那把SU8 resources文件夹下的 zh-CN 复制到SU2013的相应目录下,菜单栏直接变成SU8的了,所有图标和实际功能不对应了,不过倒是全汉化了,连鼠标移动到图标上时跳出的说明文字也汉化了。
对于那些不使用中文软件就会死,和对导出大纹理图片有强烈需求的,和平时使用快捷键操作的人,可以尝试下。。。。。。。。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

nine051388 2013-5-23 10:11:35
唉,可惜现在还没有中文版的,看图标其实还是感觉蛮有趣的,祝su越来越好

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

K丶 2013-5-23 11:26:57
感受有几点:
1.图标变了。 作为英文不好的人,觉得一眼望过去好多陌生的图标,只能一个一个试他的功能。在这里强烈呼吁汉化哥们贡献力量。
2.工具栏调出简易。  终于不用对着工具栏一次一次的点开了,在工具栏位置也可以右键快速选择要使用的项。同时还可以新建自己的工具栏,个性化变强。
3.功能改进不大。  说实话,感觉是换了东家一种炒作,功能上变化和提升并不大,个人初步觉得只是在启动时间上,还有显示精度上更好一点,但是也就一点而已
4.插件。  我自己一些插件直接复制过来是可以使用的,还没有尝试SUAPP或者SUtool,希望有人能尝试一下。

总之,还是希望SU越来越好,不论是功能上还是展示上,能完爆3DMAX就是我的期望~

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

忠实粉丝

wanjvk 2013-5-23 12:45:32
应该还是有点实质性的改变吧.只是一点点界面的变化不会的吧.,是否有的改变还不知晓.

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
blackbear 2013-5-23 12:47:04
啥时候冒出来的呀,版本跳跃这么大呢

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
zyuan-skp 2013-5-23 13:07:03
广东人民发来核电.......
Sketchup 2013在开打阴影跟导出图片时间有改善很多,
8.0闪屏无数次,阴影依然无法开启,更不用说导图了
新版本不单阴影开启快乐,而且导出图片速度也突飞猛进!可喜可贺!

测试时间

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
小壳 2013-5-23 13:17:47
理性消费,切莫跟风

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家积极讨论奖

king3d 2013-5-23 14:08:26
新疆人民发来贺电……

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

hkl89016411 2013-5-23 14:12:46
早上安装了  使用了一下  对于一般的使用者来说没有本质的区别  一些特定的功能有了更新吧   不过感觉运行上有了一定的流畅性增加

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
964276572 2013-5-23 15:16:33
sketchup使用B语言写的,本质上就不能支持多核处理器,可能以后会改成C吧,但是不要变成3Ds max了

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
gavinhh 2013-5-23 15:22:19
成都人民发来贺电~先试用下再谈区别~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hiffy 2013-5-23 15:55:33
等待中文破解版

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

azei1987 2013-5-23 17:11:52
说说我个人使用的感受吧:
     首先,新的版本在处理大场景时依旧无力,相同电脑配置下SU8处理不来的场景,这版本也还是处理不来,依旧极卡,无法操作,这大概与此版本依旧沿用的内核有关。软件效率依旧是个大问题。
     其次,新版本中的图标改变看不出来有什么具体实际的意义,无论是可识别上还是美观上,我想大概这只是新东家下意识的结果。
     当然,一些功能的改进还是看出来了,比如MP4导出,高质量贴图等等,在某些特定的情况下还是非常有意义的。
     看上去新东家还是非常用心,不过最让人不安的是软件开始以年份命名,这意味着软件更新会更频繁(具体可参考CAD系列),更多的可能的兼容问题,更多的破解问题(鉴于正版在国内的普及度极低,带来的经济付出几乎可以忽略不计),同时东家对软件的定位开始改变,新的定价也暴露了其希望更多的商业化,是好是坏还有待时间来验证。

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
草包一个 2013-5-23 18:08:46
期待汉化的

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

QQ
林松 2013-5-23 19:43:52

我是直接把之前su8版本Plugins里文件直接复制过来的,只发现app1没有加载成功(我电脑装了su2013和su8两个版本,所以我就没有再尝试安装app1到su2013上面了),我还尝试直接导入我之前su8的快捷键,不知道是不会因为我安装了两个su版本问题,结果以失败告终。
在工具栏点击右键toolbaers可以更方便快捷的打开工具栏与插件工具栏。这里确实方便了不少。
不过自身工具栏里面的图标貌似很多工具都重复了,搞不懂他们怎么想的。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

skyfebby 2013-5-23 19:51:13
ayan13 发表于 2013-5-23 06:39
基本上软件按照年份命名,每年保证一个版本,每年订阅升级费用,学autodesk,基本上我不太乐观。好在目前 ...

嗯,赞同!也希望天宝在下一个版本里做一些本质上的改变啊,期待啊~
高级模式