热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
1.首先要分析项目所在的位置的地域文化背景及该博物馆的性质。有针对性的提取设计元素,融入设计当中。
2.场地设计要与场地周边环境相协调。
3.场地内部的流线组织要合理。车行流线与人行参观流线的组织做到有机分离。同时要保证参观人流的安全与便捷和车行线路的清晰和有序停放。
4.博物馆建筑内部空间设计同样要做到功能与流线的有序。即有明确的功能又有很好的线路组织。同时要保证线路的趣味性,可以结合光影的变化组织不同要求的展厅。
5.建筑立面同样要具有很强的标识性,具有外界可读性,让人一目了然,同时又影响深刻,还要让人产生探知的欲望。你的立面设计过于单调,缺乏变化。且符号运用不足。

感谢章总对我设计的认真阅读,与悉心指教!
1.离交正图,还有两个星期!我一定根据您的建议,在方案上面认真进行修改!
2.立面设计用的时间太少了!因为边上学边实习有时候画图紧张!我一定多看看书,学会做好立面设计,根据建筑性质与主题,丰富立面元素,使建筑外立面具有标识性与可读性。
3.我感觉自己总平设计与平面功能流线设计做的不够好,但建筑的文化性,建筑整体的美观性,设计能力远远不够用,积累太少了,书看的太少了!
4.建筑的室内外空间,设计不够深入,博物馆展厅空间的知识性与流线的趣味性,图纸没有表达出来!
5.流动空间,共享空间,灰空间等设计手法,不会用。
6.我自己感觉这次设计比起上次作业有了很大的突破!不论在在方案设计还是在图面说服力上都有进步!这和我暑假在规划所,实习的那两个月时间,密切相关!真诚的感谢章总与徐总,在实习期间的栽培与教育!

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

社区微博达人宝石收藏家忠实粉丝

QQ
lalam 2013-3-24 13:29:43
咋一张图片也没看见呢

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
張葒 2013-5-7 20:27:23
没有看见图片啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
amena555 2013-6-25 10:27:50
图片喃?????????????????

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

忠实粉丝

QQ
lh78424 2014-5-9 09:31:04
哎!!弄点感想也算啊??真人才啊!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
童呆子的笨瓜瓜 2015-12-10 19:44:38
不过感想还不错罗
高级模式