热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
很多朋友也许有这样的经历,在一张照片上看到一种材质非常好,但又一时叫不出材质的名称。
要做效果图又一时无法找到这个材质!那么,为什么不自己DIY一个材质呢?

软件曾经在紫天的博客中有过介绍!

1.我想要一个城墙的材质,于是,我从google找了张城墙的图片。

2.此时,我打开了一个神奇的软件:pixplant。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

3.导入城墙图片。并选择click to edit。步骤如图所示!需要注意的是!透视关系要找准!材质才会准!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

4.如图所示,按下面的按钮,调节各个参数,框选材质,再点击下面的生成按钮。即可得到如下材质。最后保存即可!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

当然,我给的参数都还是比较简单的,你可以自行给与参数,和框选的范围什么都是有关系的。这个请各位自己研究下了!
另外,此软件可以合成两种材质,制造出城墙上青苔的质感!具体如何做?且看官网!此处可不能抢夺官网的贡献力呀!
http://www.pixplant.com/index.php

PixPlant是一个聪明的材质工具,可根据源图创建高品质的无缝纹理图片。基于原始图片,PixPlant将为您的项目增加无限材质样式:只需选择一个照片,运行PixPlant即可获得完美的无缝纹理。
PixPlant运行简单,快捷,可以在很快时间内得到你要的效果。
对于三D可视化,建筑和游戏中:
-快速创建独特的无缝纹理,横向和/或纵向平铺。
-基于现实生活的照片,PixPlant产生现实的纹理生成。
-避免重复表面纹理创造更大的纹理减少重复时间。

对于图形和多媒体设计:
-以创新的“图形炼制”的工具:创建高分辨率,高品质影像。
-轻松创建独特的图像可以被用来作为背景,填充或笔刷样式。
-扩大现有的或完整的图像,增加自己的细节或其他图像。

PixPlant包括以下功能:
-从任何照片创建纹理,基于先进的模式控制。
-高度自动化与大多数材质中创建1 -4点击。和高性能的通常是每几秒钟的纹理。
-形成完整的图像或完善和扩大现有的。在选择部分种子的形象细粒控制。
-经过精心设计易于使用的界面交互的帮助和全屏贴砖预览。

同时,这款软件也面对photoshop的滤镜使用!当然独立的软件是最好的喽!
官网包括了一些制作的教程以及一些贴图下载。

此处给与大家的是我“精心”为大家准备的最新版本的下载:http://www.uudisc.com/user/fengzhuyuwhy/file/1895248

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
hfx261824122 2009-8-14 15:49:49
我来坐沙发了

红宝石

论坛元老

=

红宝石

宝石收藏家优秀创意奖优秀技术奖荣誉会员热心助人奖

QQ
CISCO 2009-8-14 18:05:56
以后希望文字少点,这样我们这种青少年才有耐心看

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-8-14 20:14:41
以后希望文字少点,这样我们这种青少年才有耐心看
CISCO 发表于 2009-8-14 18:05

好的!呵呵,没办法,我这人很罗嗦……呵呵

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
zts1001 2009-8-14 21:23:33
PixPlant采用全功能演示版,让您来评价产品为30天。 演示包括所有的功能,购买的版本,但地方有水印生成的图像。

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-8-14 21:34:51
PixPlant采用全功能演示版,让您来评价产品为30天。 演示包括所有的功能,购买的版本,但地方有水印生成的图像。
zts1001 发表于 2009-8-14 21:23

呵呵……你说的真好,那不要下官方的呀!我提供给你特别版本了!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
flyingfc 2009-8-15 00:14:12
谢谢LZ,自己试试。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
ytlzjz 2009-8-15 14:56:17
不看确实后悔。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

yrxjjj 2009-8-17 09:01:02
图片已经看不到了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
liaohu 2009-8-17 09:31:41
确实是个很不错的东西,下来尝试下。多谢LZ ....

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
虾米宝儿 2009-8-18 23:26:18
感谢,影月和风

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dhdhdh777 2009-8-19 01:43:29
确实是个很不错的东西,下来尝试下。多谢LZ

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2009-10-25 14:08:58
这东西好啊,我现在还不知道呢。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
w_d_r 2009-11-26 17:40:12
多谢LZ,好东东啊,呵呵~~~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

r62831 2009-12-20 19:39:54
我也要特別版本,這個真的很好用

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
i8o9p0 2009-12-25 08:56:54
非常感谢楼主的分享   正需要呢   顶一个

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
张羿 2010-9-13 09:32:24
第一次见这个好东西。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

社区微博达人

vampire228 2010-9-13 14:48:32
超级实用的东西~ 很多材质喜欢~但拍下来后制作材质的过程有有点复杂....

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

社区微博达人

vampire228 2010-9-13 14:48:53
超级实用的东西~ 很多材质喜欢~但拍下来后制作材质的过程有有点复杂....

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
srg778 2010-10-28 11:14:17
下不了啊BBBBBB
12下一页
高级模式