热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
LZ是名在校大学生,首先要感谢王博士对一个学生的关怀,让我能有幸使用SU日照大师这个软件去完成作业的采光分析。对于我这种对Ecotect、天正只知一二的学生而言,实在是太棒了,不仅操作简单,而且出图快捷、直观、漂亮。
先介绍下本次LZ的任务书地块。这次任务书所给地块南高北低,高差较复杂。直接上图。
这是用SU7.0+google earth做的一个实时地形

这是简化后的模型图,因为SU里面是没有真正的曲面,都是直的面,所以为了减少计算量,我把不必要的圆形栏杆,线性的装饰都删掉了,当然也删掉了没有必要的材质。

接下来就该日照大师登场了,首先要说的是,普通的日照分析软件只能分析地面,通过地面而去判断是否满足日照规定,而日照大师可以选择性的分析到任何一个面,直观到让我兴奋好几天。
下面就是通过选择不同的面而做的日照分析。
①小区地面+楼体的整体分析

②只分析楼体本身

③只分析每个朝阳窗口

还有,不知道大家是否注意到图中右下角的时间,快到让人难以相信。这也是其他分析软件没法比拟的。
这是我最后整理到成图中的效果。PS:对于出作业图的同学来说,打印出来的颜色会偏灰,也就是所谓的CMYK色显模式比较接近打印色,大家可以适当调节亮度对比度饱和度等选项,让采光分析图在自己图中更加融洽。   

后来我尝试不对模型进行简化,直接把模型材质删除,全部炸开,再用日照大师分析。  
结果还没到分析那一步,模型就卡到不行,线面过多,SU果然还是难以承受,也许在SU未来的版本里会改善这一现状吧。
后记,老师从没接触过SU日照大师这款软件,但经过我的简单说明,对于此款软件表示极大的肯定。
最后再次感谢王博士对我的无私帮助与关怀。

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

分区版主

Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39

红宝石

网站日常维护组宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝

zangtu 2012-12-29 13:25:02
这个插件貌似很贵吧

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家积极讨论奖

QQ
碧海蓝天ll笑 2013-11-11 16:38:00
这个插件确实不错~只可惜和规范还有偏差

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

gechongpu 2014-4-27 19:41:35
楼主 图已经死了 求复活

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
乔琳 2014-7-21 14:10:00
没有图! 。。。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
laofuzi0429 2014-9-15 14:24:15
无图显文字,符合中国传统模式
高级模式