热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

jpg

jpg

上图没有渲染完我就终止了,原因是发现模型有些地方存在纰漏。尽管是这样,也发上来一起看看。
不过感觉还是比较真实

看着这个板块这么冷清,我想有三个主要原因:
1,maxwellrender 没有汉化版。maxwell studio是没有汉化版的包括将要发布的2.0版本。不过它与其他软件插件汉化版本早就有了。
2,使用的的人很少,没有足够的讨论氛围。
3,科学术语太多。很多名词想要理解透彻需要一番研究。
鉴于以上原因,恳请与爱好者共同讨论一个话题:你为什么没有选择maxwell作为su的渲染器?
为了调动大家积极性,你对以上问题如果有自己独到的见解,就耽误几分钟,多写几句。
如果你有一些问题,也可以提出来,我尽力解决,也有众多高人在后面准备帮助呢,呵呵
本贴只讨论20个问题。
在不一图,不信没人感兴趣

jpg

jpg

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
QQ
fatworm 2009-6-7 19:49:00
谁说没有选择MX作为SU的渲染器?我就是用这个渲染SU图。但是说实话,SU图在建模中(除非是矩形)的真实性不是很好,所以发挥MX的效力也大打折扣。毕竟MX就是做真的!
问题来了:
1、能否详解材质的设置,尤其是channel的相关使用方法。
2、intance实例应当如何正确使用,在SU导出MX文件使用实例选项,模型就是一个整体了,难道这个选项没有实用性?:-?

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-6-7 20:13:00
首先我要说,MW也许是因为硬件配置需要太高所以没多少人用(同fujihanxi)
其次,楼主把鱼的模型给我!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮社区微博达人

师营匠造 2009-6-7 21:45:00
二楼说的真实性,大抵是说模型的细致程度。
其实解决这个问题很简单,用其他软件建模好了,然后导入到maxwell中组合场景。
问题1,材质中的channel问题。首先说我也没有使用过,或者没有成功使用过。按照官方帮助的说法,一个模型可以有不同的uv贴图通道,然后通过比较各个通道的贴图方式来确定最佳方案。可是目前版本这个作用看不到,也许是漏洞吧。我从来没有看到过介绍此知识的信息。 fryrender这一点就做的很好。不细说了。

问题2,intanc选择之后。su中的组就不会分开层级,导入到mw中后,即使复制的组具有不同的材质,也不会各自分组,而是以代理物件方式操作。这个可以大大减少建模软件的内存使用量。建议不勾选该项,这样方便新手操作。
问题3,机器配置问题。目前双核cpu完全可以胜任一般渲染。所谓一般是指没有焦散、置换、等没有特别复杂的计算过程。

另,模型很抱歉,不能给你,因为我找不到了。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
jmsht0516 2009-6-8 12:03:00
我怎么什么也没看到···:-?

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-6-15 22:29:00
其实我一直很看好它,只是速度太慢,就舍弃了

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

师营匠造 2009-6-15 23:28:00
问题4, maxwellrender的渲染速度问题。它一直给人渲染速度很慢的印象,其实要辩证的看这个问题。机器和场景设置。如果是老机器和场景设置不合理,即使是那些所谓的快渲染器,消耗的时间也是惊人的。不信你就设置一个置换或者焦散特效,看看那个渲染器比较快!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
angelxiaokui 2009-9-5 10:35:05
有同感,正如LZ所说的一样,我觉得MAXWELL视乎更傻瓜化,不会像VR那样需要很多人为的干预,但是由于是英文,而且这方面的教程书籍很缺乏,导致学起来很费劲

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
jazzthink 2009-9-15 07:51:55
Maxwell我在摸索中,初始感觉很好,楼主能否就SU FOR  MAXWELL中如何设置灯光指点一下,谢谢先啦。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

师营匠造 2009-9-15 19:47:11
这个问题有点说起来有点麻烦
大概就设置好发光的面
赋予 发光材质
而后渲染吧
详细的资料可能稍后提供,最近时间较紧

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lacrymosa 2009-9-24 10:37:43
速度真的是一個很大的問題,尤其是把SU當作是提案的工具

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
jazzthink 2009-9-26 00:15:54
10# 师营匠造

这个方向我也知道,只是具体操作是个问题,本人是E语水平困难户。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
努力的孩子 2009-11-15 00:52:03
我是个新手,我想问一下mw在su里面能和vr一起装吗? 还是只能在其中选择一个来用?我是一起装在su里但是有mw的功能键,但是材质器那一项我点不开,这是怎么回事啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
努力的孩子 2009-11-15 00:52:41
还请高手指点一下,先谢过。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

师营匠造 2009-11-15 21:43:28
可以一起使用
你的用法不对
参阅帮助文件

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
atomjun 2009-12-15 00:40:59
我个人很喜欢MW, 就因没中文版 所以不以致我们广泛应用!    在这么多的渲染软件中 我没不到一个能比MW来的真实.

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
elainezyl 2009-12-29 18:21:30
我安装了Maxwell和maxwell的SU程序接口,在SU操作面板上也可见到相关参数图标。其中相机参数、天光参数均可使用,但是材质参数不能使用,点击无反应。安装的程序接口文件是2.0版
大家帮我解决下这个难题吧,急

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

师营匠造 2010-1-5 21:03:44
好好看一下帮助文件,是操作的问题。

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5共享精神奖热心助人奖

QQ
1024 2010-3-19 15:08:07
回复 18# 师营匠造

我也说几句,作为一个绝对的新手,我甚至还没有下载过这个软件,今天才决定要学习一款物理渲染器,于是我就在论坛里搜索、了解、思考,最终的决定是:我不会选择maxwell
   下面说一下原因:
  首先从主观感受说,我对maxwell的感觉是这是一款“照片级渲染器”,我认为他一定是参数复杂,难以控制,难于掌握——————————学习时间长
   其次的感受就是,他的渲染速度貌似不快,这对于实际生产是很不利的,因为我不是专业的“渲染图制作者”,我需要的只是一个较为真实和快速的表达,我想学习一款物理渲染器的原因仅仅是觉得ART渲染的图由于“虚拟光传”而不够真实,但是我并不想为了这一点真实付出太多的时间——————————————使用时间长

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖

QQ
Tyburn 2010-3-22 21:23:45
先说MAXWELL的汉化吧。。这是不可能的。。内核语言不支持。。
学习时间嘛。。。真的不是很长。。其实就那么几个参数。。可能最复杂的反而是相机。。不懂摄影的很郁闷。
材质方面知道原理了就什么都不难了。
渲染时间上是个问题。如果你不是想做专业渲染师还是不要太在意这个渲染器。可以把它华丽的忽视。除非你钟情于此。。
高级模式