热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
因实际项目需要,SU-BIM项目实战需要请1~2名帮手,如果你现在广州市,又对SU-BIM感兴趣的话请与我联系,但要先说明的是前两个月我支付给你的不会太多,并且会比较辛苦!

我的QQ:594374598

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
lutongpop 2009-6-7 11:56:00
人不在广州|!可以?

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

优秀创意奖优秀技术奖荣誉会员社区微博达人

zfBIM 2009-6-7 12:26:00
呵呵,不在广州,在哪里啊?
不妨你加我QQ详聊!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
lutongpop 2009-6-10 14:13:00
刚刚才看见回贴。
我短消息你了。白天不太方便上Q。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
lordfcl 2009-7-15 16:56:00

回复 1# zfBIM 的帖子

我在天津~我们单位从今年开始出3D的施工图所有专业共同完成
建筑\结构用Architectural Desktop 2008
管道\暧通等专业  用Autoplan
最后完成的结果用Navisworks 来检查~
不知道这是不是ZF说的BIM?

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

zfBIM 2009-7-15 17:12:00
其实,NW与SU的结合应用也十分完美!
BIM-Building Information Modeling,里面最重要的是“I”;我理解的BIM更多的是工程项目管理方面的应用,设计方面少一些,出三维施工图如同出材料清单一样只是它的成果之一,真真最有用的是整个信息化模型,可以贯穿于整个项目生命周期的管理。
BIM是一种新的思维工作模式,完全颠覆传统。

赞赏

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
weiping8118 2009-7-24 16:58:00
支持.....zfBIM

:-!

红宝石

红宝石用户A

红宝石
QQ
tomcat176 2009-9-15 17:44:51
我在顺德,请问楼主是否还需要人手?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
chhb_2009 2010-10-21 22:39:40
楼主是否可以把你的思路介绍一下,供大家参考。
用SU作BIM,大家都还在摸索,能应用到的深度和广度都值得大家探讨。
最近我这边一个项目,其中一栋附属建筑,我已开始用SU建模,也打算在BIM应用方面做一些尝试。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

zfBIM 2010-10-22 01:50:20

本人所倡导的SU作BIM就是那种“拙”的办法,跟所谓主流的“全自动化的全能牌的”类似于老军医包治百病样样都行的BIM完全不是一回事,这就是我的基本思路。
大家都在摸索是因为大家都在想如何走捷径,如何“既想马儿好又想马儿不吃草”!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
chhb_2009 2010-10-25 22:44:20
谢谢ZF的办法,我们都明白没有万能牌的东西。对于一个建筑工程项目而言,
进度、质量、成本等是项目参与各方共同关心的事,也是BIM应用要有效(不是完全)
解决的问题,希望高手在这方面能够多介绍一些经验!
高级模式