热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
新天地夜景,外立面店铺灯光设计,pd渲染,sk照片建模,时间短,比较粗糙。

jpg

jpg

jpg

jpg
通宵作图,完了顺手上传,没想到碰到了个通宵的主看第一个看到我的帖子,呵呵,真实巧。
我想应该和大家分享下这组渲染制作的经验了。好开始。。。。
1,当然是拍照片了,精度和角度要尽可能好。注意,长的沿立面需要多张拼接,拍摄时候的质量直接导致后期工作量哦。
2,ps里面照片的处理,拉伸纠正立面照片的透视角度,拼接长立面照片,去除墙前面的大(这个可是细致活,我的这个自觉地挺粗糙,呵呵,可能和新天地的梧桐树太多有关),我这个长立面是用4张照片拼接作为底图的哦。
3,直接把处理完的图片拖进su,这个动作很重要哦。然后炸开再重新编组(这个不用说理由了吧)。下面开始编辑这个组。
   a,首先我在su里面已经输入了平面图了,把图片立起放在对应位置上,进行比例拉伸
   b,编辑组,在照片上画外轮廓线,把不要的区域去掉,直接删掉相应的面。
   c,对应照片中的阳台,露台,门等等画轮廓,然后拉伸。这个是重点哦!!进行到这            步已经到了核心内容了哦。
   d,根据立面图片位置高度配合建造后面的墙体,坡顶。我顺手抠了一个立面上的路灯放在了人行道上。当然立面上的路灯被我盖掉了,时间短啊,总有那些在ps里面遗漏的处理,su里面可以掩盖,呵呵,还包括一个三轮车夫。
4 前三部是体力活,细致活,慢慢做,我花了大概4-5个小时。然后就是用pd进行夜景渲染。
5,首先关掉shadow seting中的light和shadow,都设置为0.然后我调了两个背景颜色,关掉天空后,调整背景色为黑暖灰色,渲染一张看看。然后打开天空(地面我是打开的),调整天空色为成图中的天空色。再来一张,感觉前一张是夜晚的景,后一张是傍晚的景(当然你也可以试试黄昏的景)。
6,总结,这套照片建模,渲染,很适合我的这个项目,真实感极强。鉴于它的应用性和实用性太强,第一时间写了教程,关键是你得亲手实例一下,才知道里面好玩的地方。

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
mark0999 2009-6-2 06:45:00
ps后期就调整了天空颜色,其他都是在sk里面制作,第一次实际工作中应用到pd。

红宝石

论坛元老

红宝石

荣誉会员

QQ
flowerflower87 2009-6-2 06:46:00
这么早都出来发帖啊!绝对要顶!
效果不错啊

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
mark0999 2009-6-2 06:48:00
这么早就有人回帖啦,真是热闹,呵呵

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
mark0999 2009-6-2 06:54:00

新天地夜景渲染

新天地夜景,外立面店铺灯光设计,pd渲染,sk照片建模,时间短,比较粗糙。

jpg

jpg

jpg

jpg

红宝石

论坛元老

红宝石

荣誉会员

QQ
flowerflower87 2009-6-2 07:11:00
呵呵,我是通宵还没睡觉···

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5

hadron 2009-6-2 08:44:00
PD似乎不支持SU的照片匹配功能,看了楼主的教程才明白,原来PD之前才是最辛苦的工作啊!:D

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
0971sheji 2009-6-2 09:15:00
PD真是魅力无穷啊!很不错,我认为很满意了!楼主的照片匹配建模也很细啊,想问问楼主,照片没有拍到的面你是怎样给模型贴图的?交流下好吗?Q519979381

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

核心会员财富大亨忠实粉丝

莜蓣萸 2009-6-2 10:22:00
原帖由 hadron 于 2009-6-2 8:44:00 发表
PD似乎不支持SU的照片匹配功能,请问楼主的照片建模是怎么做到的?:D  

没错,希望楼主能分享下经验  :-)

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5

往往 2009-6-2 12:38:00
PD跟照片建模两回事。
模型不错,灯光有点乱。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
jmsht0516 2009-6-2 13:00:00
灯光没有主次关系·门头的光线强些·窗口的和路灯的昏暗些好了·:Z
这样看上去有层次·有深镜觉·

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
mark0999 2009-6-2 13:27:00
灯光的调整在这里弱了一点,都是点光源,原因一个是时间短,第二个是这个效果可以发出去了,回头自己再慢慢磨灯光:Z 。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
pp1357pp24 2009-6-2 18:31:00
照片级的渲染,我的电脑是带不动,基本设置是10000对吧

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
丢泅泅 2009-6-2 21:43:00
PD??:-?

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
mark0999 2009-6-2 23:26:00
我没有调整渲染精度,缺省的数值,只是用old15渲染的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
superhot 2009-6-4 15:35:00
mark, 这样的好软件要严防死守的用下去啊

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
mark0999 2009-6-5 18:22:00
哈哈,哈热同学,一定要严防十首,哈哈

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
mark0999 2009-6-5 18:26:00
哈哈,哈热同学,一定要严防十首,哈哈

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
taishanjianzhu 2009-6-7 18:22:00
请问一下我们的大师
你的伟大的作品,灯光的效果怎么处理的。。。。?
你的贴图又是如何处理上的。。。?
:D :D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
黑妹妹 2009-6-7 23:19:00
我想知道你的灯光效果怎么出来的。
123下一页
高级模式