关于我们 繁体 简体

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

立即加入SketchUp吧!

LY景观教程(一)GOOGLE EARTH结合SU,CAD在设计中的应用

召唤红宝石 60469 1777 ly871108 发表于 2012-02-29 15:55| 显示全部楼层 | 打印

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 新浪微博登陆

x

最近做一个项目,甲方没有提供任何资料,我只能用GOOGLE EARTH查找相关地理位置结合SKETCHUP,然后需要在CAD里画出道路,山体,建筑,等高线之类的信息。

首先,我在吧里下载了最新的PRO绿化版GOOGLE EARTH打开程序,输入要搜索的地方后,出现下图。 1-1.jpg
打开SU8,在查看---工具栏下找到GOOGLE工具栏,打上对勾。 1-2.jpg 然后点击最左边这个 1-3.jpg ,添加位置。在左上方输入要查找的地方,出现: 1-4.jpg
在方框内确定好区域后,点击SELECT REGION,出现: 1-5.jpg
然后点击GRAB。在SU中会出现: 1-6.jpg
然后点击显示地形: 1-7.jpg
地形起伏会在SU中显示出来: 1-8.jpg
选择单色模式,编辑起来更直观: 1-9.jpg
然后运行插件Contours生成等高线(注意:该地形必须是一个群组),会出现: 1-10.jpg
自己输入适当的间距,然后点击确定。就会在地形上生成三维等高线: 1-11.jpg
用平行视角,顶视图,导出二维平面DWG格式CAD图: 2-1.jpg
仔细观察,会发现等高线棱角很尖锐,我们可以用适当方法让它变得圆滑。
输入pe空格,m空格,然后全选,空格,选择合并,空格: 2-2.jpg
图中所有的连续线会被连接起来。然后重复执行上述命令,最后选择样条曲线,图中等高线发生变化,变得圆滑: 2-3.jpg
然后导入在GOOGLE EARTH里截取的图像,缩放,移动,与等高线图的边界对齐,然后描出道路,山体,建筑轮廓,完成: 2-4.jpg
此处可以用到一个小软件,把图片转换成CAD文件,对描线有一定帮助,当然最好是与手动结合。这是该软件描完线后与原图片的对比: 3.jpg

希望能对大家有所帮助,如果转载记得留下我的名字,不枉我辛苦一顿,呵呵。谢谢……

帖子中所有的清晰图片,WORD文档文件及用到的软件插件都在压缩包中提供下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

赞赏

kaedejimmy + 1 很有帮助,亲一个!
adonis_shen + 1 很有帮助,亲一个!
panzhiding + 1 不明觉厉,惊呆了!
二十四桥明月夜 + 1 很有帮助,亲一个!
低调娃子 + 1 感谢分享,赞一下!
一步西龙 + 1 不明觉厉,惊呆了!
秋天澜蓝 + 1 感谢分享,赞一下!
¬星织彼岸 + 1 不明觉厉,惊呆了!
mattlm + 1 很有帮助
jacob00jacob + 1 不明觉厉,惊呆了!

本帖被以下淘专辑推荐:

纸质版吧卦发售!
我快成精了   发表于 2012-2-29 17:05:20
很有帮助,石头砸他

赞赏

ly871108 + 2 + 2 谢谢……

crazyh11   发表于 2012-2-29 17:23:24
希望能对大家有所帮助

赞赏

Hudson + 1 感谢分享!

じòぴé鯹☆   发表于 2012-2-29 17:24:47
:Dhaha ,henhao
tov1   发表于 2012-2-29 17:40:41
解决了地形问题,哈哈!

赞赏

zkz007   发表于 2012-2-29 17:41:16
这种方法很少用啊 尝试一下谢谢
roperlee   发表于 2012-2-29 18:08:19
不错啊,原来可以这样用的啊
278598554   发表于 2012-2-29 19:22:09

精通软件的高手哈
很N

不好意思,点错了,宝石没加上,麻烦您再回复下吧……  发表于 2012-2-29 19:24

赞赏

梦想家 + 1 感谢分享!
ly871108 + 2 谢谢……

Q_Herring   发表于 2012-2-29 19:23:13
原来是这样用的啊
278598554   发表于 2012-2-29 19:32:10
才看见原来是斑竹大人啊。
确实有一手哈

赞赏

ly871108 + 2 + 2 刚不好意思啊,点错了,感谢您的宝石…….

handlez   发表于 2012-2-29 19:46:15
非常好的教程

赞赏

zdjdevil   发表于 2012-2-29 20:52:15
感谢分享,学习了!

赞赏

xx_double   发表于 2012-2-29 20:59:35
不错,学习了。

赞赏

wanglchak   发表于 2012-2-29 21:57:37
正是我所想要的!
sjw500   发表于 2012-2-29 22:25:28
诶!!不错哦~~谢谢分享~~
jaso   发表于 2012-2-29 22:41:35
很有帮助很有帮助
没事找事做!   发表于 2012-2-29 23:39:20
看看是什么号东西学习下
mequan   发表于 2012-2-29 23:48:33
这个有点意思哈
sunli142   发表于 2012-2-29 23:54:11
这教程太棒了!楼主谢谢分享!!!!

赞赏

4806137   发表于 2012-3-1 00:01:04
很 牛XX哦

赞赏

swx + 1 感谢分享!
竹内尚 + 1 很有帮助!

快速发帖