热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
第一本和第二本都是陈新生的作品,我专门在论坛搜了下,似乎之前木有人发过~

个人对陈新生是有些膜拜的,大二上学期看了他一本《图形笔记》,非常受启发~可以说是我手绘的启蒙老师了...只不过人家不认识我,俺就是看了人家一些书而已....图形笔记这本书假期还借来了,网上从来没找到电子版,所以想照下来共享下,结果相机被借走了,哭...回校后再照下来发论坛上

第一本书..孟凡帅_有位大师叫陈新生
这是从网上下的,虽然挂了个孟凡帅,不知道孟凡帅是谁,但里面的钢笔画确认是陈新生的笔触无疑~

线条真的好酷~~~

下载地址---http://115.com/file/dpik0308#孟凡帅_有位大师叫陈新生.rar
...........................................................................................................................
第二本---建筑钢笔表现
图形笔记之后这本钢笔表现开始流传,挺薄的一册,其貌不扬,但内容超值啊

个人觉得比较遗憾的是作者把里面有些画给P了,而且我觉得P的很烂~..o(╯□╰)o~

家里的PDF阅读器是英文的,不会用~只能用截图来截取图片了..

下载地址--http://115.com/file/dpik08j6#建筑钢笔表现.pdf

当年在别的网站下载这本书没源了,前后用了一个月才下载完..囧
..............................................................................................................................................
第三本书---建筑草图的构思与表达
老外的一本书,个人觉得也是很有启迪性的~
尤其是对大一的孩纸~~

这种线条我也很喜欢~~

下载地址--http://115.com/file/dpik9lt6#建筑草图的构思和表达.pdf
............................................................................................................................................
第四本书---马克笔表现(夏克梁著)
夏克梁的钢笔画作品我看的不多,我觉得功力不是很深厚,跟老陈没法比~但胜在能教,钢笔画里很详细的标注画法,这本马克笔表现也很详细,个人觉得是马克笔初学者必备的书~

很详细的讲解,还有马克笔的分类等等,0基础教学,很邪恶的想是不是百度的.囧

笔法的练习~
具体事物的画法~

下载地址--http://115.com/file/c2zeoq4e#建筑画--马克笔表现.pdf

其后还有些马克笔画实例~就不放截图啦..因为个人比较喜欢下一本书的马克笔实例..嘿嘿
........................................................................................................................................
第五本书---设计与美术表达

这本书大部分是一些马克笔画,教学倒不多~看晚上本书可以再看这个临摹下练练手

后面也有一些室内的图

虽然里面用色挺艳,但我觉得蛮搭的,个人很喜欢~~~

下载地址---http://115.com/file/c2zeod8i#[建筑]设计与美术表达.pdf
................................................................................................................................................

终于发完了~话说编辑这个帖子真不容易...
大家如果觉得这些书对你有用的话,不要忘记点下面的评分给俺加点红宝石哈,我也觉得编辑帖子值了,嘿嘿
如果版主觉得好能加个精华最好了~~不过不要过不了审核啊...

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

忠实粉丝宝石收藏家积极讨论奖

kvinlin 2012-2-21 17:12:47
十分给力!

红宝石

超级版主

无知之辈

红宝石

网站日常维护组核心会员忠实粉丝杀虫专家优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖宝石收藏家热心助人奖

QQ
春风吹叶 2012-2-21 17:33:59
给个精华 对每本书的评价多点就好 感谢分享{:soso_e100:}

赞赏

红宝石

超级版主

无知之辈

红宝石

网站日常维护组核心会员忠实粉丝杀虫专家优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖宝石收藏家热心助人奖

QQ
春风吹叶 2012-2-21 18:03:56
精华图标就在上面呢 不过不算绝对原创所以没有给永久精华 {:soso_e100:}

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
傻人有傻福 2012-2-21 18:05:41

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
傻人有傻福 2012-2-21 18:08:58
春风吹叶 发表于 2012-2-21 18:03
精华图标就在上面呢 不过不算绝对原创所以没有给永久精华

有精华图标~取消了也有威望么?还是威望延迟给啊...算啦,不纠结这个了~主要是想升级,嘿嘿。以后再整理再发点就是了

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Q_Herring 2012-2-22 19:40:39
感谢分享。。。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
469640482 2012-2-22 22:21:07
我没下载到 能发我邮箱么 跪求啊 469640482@qq.com

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
傻人有傻福 2012-2-23 09:43:43
469640482 发表于 2012-2-22 22:21
我没下载到 能发我邮箱么 跪求啊

怎么会没下载到呢?出什么问题了?我今天要回校,所以可能不能发邮箱..你讲讲为什么下载不到,或许我能解决下

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
leleapple 2012-2-26 23:25:51
{:soso_e102:}

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
tov1 2012-2-27 12:06:53
好东西,又可以多加练习了!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
makun8958 2012-3-2 08:51:11
记得大一时候陈新生老师带领我们直接到外面写生,弄得我们十分尴尬。
感觉他的线条和对绘画的感觉真的学不来,踏踏实实从基础修炼的好,
以后画多了也许能够达到陈老师水平的一二分程度。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
diaosuart 2012-3-5 12:14:10
值得学习

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

Sketchup建模大赛 第十期 TOP5

大胆地 2012-3-6 21:28:32

感谢分享。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
庚午、 2012-3-7 19:15:55
楼主好人、

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
baolong90h 2012-3-8 21:24:42
楼主好人非常感谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
avafreedom 2012-3-9 13:15:01
谢谢啦 。。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
gaoyanghong 2012-3-12 11:14:12
谢谢楼主

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
458912118 2012-3-12 16:42:08
樓主真的太無私了!!!贊一個!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
大脚 2012-3-14 09:07:57
谢谢.....
123下一页
高级模式