热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
已经在su里有cad的底图了 想导入ps过的图片进去为底图加颜色 只是不知道有什么直接的方法可以对齐cad和jpg的底图

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-4-16 20:42:00
我只会手动调,谁来说说其他方法

红宝石

网站创始人

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员共享精神奖财富大亨忠实粉丝热心助人奖社区微博达人

QQ
双鱼 2009-4-16 22:59:00
这个要用到工具栏中那个卷尺——"测量"工具的功能:
1.激活命令

gif

gif

2.选取图片,量取图片上的可参考尺寸

gif

gif

3.输入准确尺寸,回车

gif

gif

4.OK,图片比例正确了,与导入的CAD图结合吧~

gif

gif

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
godnocry 2009-4-17 00:41:00
佩服 佩服 值得加宝石

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
黄新松 2009-4-17 08:26:00
解释的蛮好的啊。谢谢你 。哈哈

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
nicmolly 2009-4-17 08:50:00
又尝到东西了,强啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cafa 2009-4-17 09:44:00
强人,

能够实现,很好!~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
angelxiaokui 2009-4-17 09:54:00
WOW,又学到一招了

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

财富大亨共享精神奖宝石收藏家积极讨论奖

yvgou 2009-4-17 10:15:00
强人,真的有效么:'-( ,我居然不知道

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2009-4-17 11:57:00
tas的方法很好。
其实以后知道要进行这种工作,最好在CAD里加一个矩形边框,PS的图片填好色后,也将图片按照这个边框裁剪好,导入到su中时,就只需沿着已导入的CAD边框的端点击插入图片的首尾两个点,就可以对准了,这种方法的好处就是准确,因为tas的方法只能做到尽量接近,而做不到准确,不过tas的方法已经足够用了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kitken0 2009-4-17 12:09:00
原来可以这样做...:'-(
强人

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2009-4-18 11:18:00
555555.。。。。。。鱼为啥要给俺扣分呀~~~~

红宝石

网站创始人

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员忠实粉丝财富大亨热心助人奖社区微博达人

麦兜 2009-4-18 14:32:00
原帖由 diweiman 于 2009-4-18 11:18:00 发表
555555.。。。。。。鱼为啥要给俺扣分呀~~~~

是鱼给出的方法,你却说是别人,他不扣你分扣谁的,哈哈哈。
我都想扣你分了,不仔细看帖子。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
roperlee 2009-4-19 10:16:00
我试过,可是没有反应啊?这里面是有什么地方需要注意的啊?还有这个方法能用在调整模型上吗?请楼主指教。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
彩色棒 2009-4-19 12:20:00
原帖由 roperlee 于 2009-4-19 10:16:00 发表
我试过,可是没有反应啊?这里面是有什么地方需要注意的啊?还有这个方法能用在调整模型上吗?请楼主指教。

是的,我也试过,对模型好象不灵!!:-? :-?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sunny789123 2009-5-24 11:59:00
嘿嘿我也是用这个方法的。。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

QQ
夜歌 2009-5-26 01:17:00
又学到技巧两种,方法都要试试体验下

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
shedan177 2009-5-29 15:29:00