热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

问题图

问题图

没有任何渲染基础,所以在摸索中,遇到了很多问题,很难熬啊。
以上问题,均是在多次出现,并且花一定时间解决未果的基础上才提出的,嘿嘿,尽管如此可能还是很低级。谢谢各位高人了。
1.PD插件自带的灯光不亮,怎么弄亮。。。
2.座设置反射后,渲染时材质丢失。『更换材质能否解决?』
3.前面有个神奇的瓶子。。。无论如何,它都是雪白的。。。
4.PD的灯光能否调节?我曾在灯内增加独立发光面,但是看起来无效。
5.请问大家,这种灯光气氛的整体把握应该通过什么把握?
6.有无天光,是否对室内渲染有影响?我感觉好像是有影响吧?

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hebhb 2009-4-15 17:28:00

jpg

jpg

另一张,也是这类问题。
还有请各位高手评评片吧,我好有针对的改进。
谢谢。

gif

gif

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hebhb 2009-4-15 17:34:00
还有,PD导致SU频繁崩溃,频繁的时候甚至1分钟一次。逼得人都斯巴达了。。。
是我操作不当?还是PD目前还不很稳定啊?有什么要注意的可以避免或者改善崩溃现象吗?

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

namelxf 2009-4-15 19:45:00
图很漂亮,灯不亮就不清楚了,这个灯好像是自动的,帮顶

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
hdesign 2009-4-15 20:54:00
把组件炸开,再调,看我的

png

png

红宝石

超级版主

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝热心助人奖

buchu 2009-4-15 21:09:00
白色的瓶子发白估计是应该材质赋给群组了,pd的材质一定要给个体吧

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
hdesign 2009-4-15 21:39:00
那个不是瓶子,是PODIUM灯光库里的台灯(打开PODIUM灯光库就明白啦),里边打了灯的

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5

hadron 2009-4-15 22:38:00
hdesign同学很热心,基本回答了问题! 大家要向他学习,成为良师益友!:D
楼主如果觉得感激,不要忘记给他加上一颗红宝石啊!论坛不收费,红宝石是感谢和赞同的象征!希望大家可以互相帮助、共同进步!!:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hebhb 2009-4-16 15:17:00
首先感谢hdesign同学的热心帮助。
但是我还是有几个疑问
1,在5L的一个椅子好像也出现了材质丢失的问题。这里问题该如何解决?更换材质吗?
2,我的灯具,除了那“诡异瓶子”『经hdesign提醒,我仔细看的确是灯,哈』,其余的都更换过。
更换成PD灯光插件内的灯具,因此出现了灯不亮现象。其实这个问题对于我还是没解决:-( 。
3,PD如何控制灯具的光量?
4,这个别人设置过的场景里,从哪里能看到别人设置的数据?我觉得看到原始作者光,或者其他材质的设计,应该是一个不错学习方式。不知道有没有这样的办法。
------------------------
我自己琢磨了一晚上,通过使用习惯,我想可以改善PD导致SU频繁崩溃的办法:
调整视角的时候关闭PD,开着PD的时候每一步都及时保存。这样能大大降低崩溃几率,减少相关损失。:-#
好像这不能算办法吧,哈哈。
=========================================
送美女一张,感谢帮助我的各位高手:Z 。以后还请多多关照。

jpg

jpg

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hebhb 2009-4-16 15:24:00
还有hdesign同学在另一个帖子提到射灯定义,能说的具体点吗?
因为以前没有渲染经验,所以很多基础性东西都不明白呢。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
hdesign 2009-4-16 17:33:00
原帖由 hebhb 于 2009-4-16 15:17:00 发表
首先感谢hdesign同学的热心帮助。
但是我还是有几个疑问
1,在5L的一个椅子好像也出现了材质丢失的问题。这里问题该如何解决?更换材质吗?
2,我的灯具,除了那“诡异瓶子”『经hdesign提醒,我仔细看的确是灯,哈』,其余的都更换过。
更换成PD灯光插件内的灯具,因此出现了灯不亮现象。其实这个问题对于我还是没解决:-( 。

首先,材质没有更换,只是炸开以后重新调反光度而已;第二,于换了灯不亮原因是因为那灯虽然有灯片,但没灯光值,给它灯光值就可以了。还有查看文件参数,我就没有什么好办法,只是把要看的东西一个一个的选,对照着PODIUM的工具条来看。附上换灯具后的渲染图

png

png

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
潇湘雪 2009-4-22 14:14:00
1.PD插件自带的灯光不亮,怎么弄亮。。。
自己给灯加光线。。。。这个不用说了吧。
2.座椅设置反射后,渲染时材质丢失。『更换材质能否解决?』
我也不知道,也在研究。
3.前面有个神奇的瓶子。。。无论如何,它都是雪白的。。。
灯光的问题。
4.PD的灯光能否调节?我曾在灯内增加独立发光面,但是看起来无效。
应该可以啊 。
5.请问大家,这种灯光气氛的整体把握应该通过什么把握?
灯光的气氛整体。。。你想设计成什么感觉?这个好像不是软件的问题。是灯光设计思路的问题吧。
6.有无天光,是否对室内渲染有影响?我感觉好像是有影响吧?³
有啊,把阴影关掉。
高级模式