热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

本人,建筑学11届毕业生,毕业之前找工作一直很郁闷 并不是专业本身不好找,而是自己大学玩的太过,不过还好 五月份的时候终于搞定了工作,刚开始说半年实习期每月1200的工资,我就想笑了,原来五年大学居然就值这点钱,当时我不想去的 想去深圳 那边实习2月 实习工资还能到3000而且管吃住,可是离我家太远了 征求了老爸的意见后还是来了现在的单位。  那是五月份,等我的省考成绩出来的时候 我也是相当的郁闷 差一点就进面试,我想如果当时再好好复习一下的话可能就有戏了(本人是裸考)。不过还好 大学最后的2个月过的还算舒服 工作不用操心的感觉是很好的!不过悲剧也就悲剧在最后这2月,因为大学的玩的太猛,我怀疑系主任有秋后算账的嫌疑,本来说早上9点交文本,一彩2黑白 我9点去的时候拿得是黑白的文本,我想反正我图都弄完了 黑白跟彩色能有多大差距,主任不收 说要彩色文本才给初评,我跟另一位同学就打车去市里打彩色文本 回来的时候已经11点半,在系馆门口正好遇上主任,我想总算是赶上了 ,可是他却不收说已经下班了 送来也不算了,就这样毕业前我跟另一位同学就没能参加答辩以毕业设计0分的成绩没能拿到毕业证跟学位证就这么毕业了!(在此我要向那位同学道歉,他是无辜的如果不是和我在一起,他可能就不会这么悲剧)说起跟主任的恩怨,那是五年的时间,我是不爱学习的,所以上课的时间很少,有几个学期主任带我们专业课,经常不去上课的人 被他记得很清楚!最后那次答辩或许就是最后的清算。
  临毕业前的一周 我一直带着极度郁闷的心情,什么毕业照啊 完全没有心思去拍(现在想起来后悔不已)大学总算结束了,我带着系主任9月份会再有一次答辩的承诺离开了那个我生活五年的学校,我爱这个学校,我恨这些人,宅男们一般都很愤青!
    毕业了!我这个三无产品没敢回家!直接就去上班了 单位也问我为什么没毕业证,我直接说了,非常感谢单位也没计较!工作刚开始的时候什么都不懂 什么也不会,就在办公室闲坐 那段时间磨练的性子,刚开始有点急躁,后来就淡定了,闲坐的时候看了一些书,也练习了一下手绘,(建筑学手绘太重要了,现在去应聘一般都要画快题的,说起快题 我只能说 大学的时候就画过2张,还都是应聘的时候画的,PS:2次还都没画完,我画透视太烂了 每次都是透视没画)上完第一个月 我以为也就1200的工资 ,可是我第一个月就领了2200!后来部门的头说多的1000是预支的奖金,2200的工资在这个小城市活起来还是很滋润的,后来又给涨了300 就这样领着2500的工资干了半年    未完待续
工作的这半年因为是在方案组,就光做方案,工作难度不是很大,就是比较累,因为我们效果图在效果图公司做,模型也不自己拉,所以我就效果图公司跟单位2边跑,除了这之外,方案工期一半都比较赶,熬夜加班也是经常的事,应该说最近几个月九感觉到了房地产寒冬的到来,现在主要是住宅项目不太景气,甲方不着急上马,就在那折腾我们这些做方案的,最典型的一个案例是,一块不大的小区,我们光总图就调了20多轮 所以这半年我做的大部分都是商业项目。
说起加班呢 我们单位定的是周六上半天休一天半,每天7个小时,刚到单位那会还真是这样的 正在开始干起来的时候什么双休啊 什么5点下班啊 都是奢望,工作就在那摆着 你做与不做不多不少,时间也不会再往后推,临近放假这几个月基本是天天都在加班的状态。
最后报一下这半年的收入2200+2500*5+4400=19100 (这半年的奖金是1.1w)不过单位要分10个月发。
这半年的工作是很紧张的 ,不像一样上学时那么懒散了,也再也没有那种状态了,春节放假在家的这几天,亲戚朋友们问的最多的是工资多少?有对象没!  工资不多不少(临来的时候 领导说我工资明年涨到3400了)  对象还真没有,搞建筑不能说又多宅。。可最近的我状态就是 租的房子到单位这样的生活,女性同胞就是单位的同事们,不能说肯定不找同行吧! 可是心里还是有点排斥的,在家这几天还有点受打击,个人感觉女生还是很现实的,不敢片性打击,只说个例 我姐同学聚会,一同学开车来的,一群女同志聊天的对象就是这位男同志了,我这个人吧!没有钱,却还有这么点小小的怪脾气,我很看不起那些没什么文化的土大款,说不上仇富吧!
今年的目标是 多看书 提高一下自己的知识 跟素质   多干活  多挣点钱 为了房子  好好干活,自己应该更加细心一些,更认真一些 做的更好一些,最后的愿望是 可以找个那个属于自己的人!
等到明年的时候 希望愿望都能实现

赞赏

爱上建筑的美

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

超级版主

庄主

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖忠实粉丝金喇叭奖杀虫专家优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家热心助人奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
过故人庄 2012-1-17 17:00:04
老师都是这个熊样

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家

efengice 2012-1-17 18:26:34
奖金丰厚啊!

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
370989585 2012-1-18 09:09:22

红宝石

超级版主

无知之辈

红宝石

网站日常维护组核心会员忠实粉丝杀虫专家优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖宝石收藏家热心助人奖

QQ
春风吹叶 2012-1-18 11:46:27
公司问为什么没有毕业证 诚实说明原因 这点要赞 小细节见人品 如果刚开始就隐瞒到后面会越来越麻烦 工作了的话 人和人之间的关系通常以金钱做桥梁 说牢固也牢固说脆弱也脆弱

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员热心助人奖新秀奖宝石收藏家忠实粉丝Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

jiangminghappy 2012-1-18 11:46:52
看样子你确实玩的太过了,我也是11年毕业的,不过工作还好

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
黄喵喵竟然 2012-2-13 01:16:43
我是学结构和施工的,但我工作想找建筑的,学了二专业,总之在学校是挺累的,不知道出去以后有没有回报。。。呃,我今年毕业

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wang2zhuo2 2012-2-14 06:20:14
LZ毕业学校如何?工作城市应该不是省会,地级市么...
我念一所还不错的二本,建筑学才开不久,想知道以后发展如何,谢:)

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
370989585 2012-2-14 15:15:36
wang2zhuo2 发表于 2012-2-14 06:20
LZ毕业学校如何?工作城市应该不是省会,地级市么...
我念一所还不错的二本,建筑学才开不久,想知道以后发 ...

学校一般 几年刚评了建筑学学士  混了个建筑学学位证  以后建筑学会怎么还真说不清 我去年毕业就业还不错  我在地级市工作 呵呵

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wang2zhuo2 2012-2-14 16:46:36
370989585 发表于 2012-2-14 15:15
学校一般 几年刚评了建筑学学士  混了个建筑学学位证  以后建筑学会怎么还真说不清 我去年毕业就业还不错 ...

学士学位么,非常不错呢
谢谢前辈,有个概括了解了

红宝石

SU仁师(等级10)

酱油队长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

QQ
发型销魂 2012-2-15 17:21:18
建筑学学士......
不知道现在全国有多少所大学能发了

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
370989585 2012-2-16 11:03:15
发型销魂 发表于 2012-2-15 17:21
建筑学学士......
不知道现在全国有多少所大学能发了

40来所吧!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xiaozhenghao 2012-2-21 19:30:28
其实都是在单位学的设计

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cipher 2012-2-21 19:33:17
黄喵喵竟然 发表于 2012-2-13 01:16
我是学结构和施工的,但我工作想找建筑的,学了二专业,总之在学校是挺累的,不知道出去以后有没有回报。。 ...

我专业是土木的工民建的,不过不是很喜欢结构,工作也想找建筑的,不过一直在工地上混着,闲倒是挺闲,不过还是感觉学到的东西不是很多,不过个人感觉自己对方案还是弱了点,挺纠结的。。。。。。。。。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
jjjcccmmm 2012-2-22 23:05:20
幸亏楼主公务员没考上,考上没有毕业证等,也是个悲剧。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
q381927439 2013-10-31 23:40:16
支持你哈。大四实习。吸取经验

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人

QQ
Yoza 2015-8-20 11:30:01
我那学校的老师也这熊样

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
天空一星 2015-9-20 12:06:26
你的Hip还是如此圆滑,让我如此着迷。
高级模式