热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
网上看到这个模型想试着做一下,第一步就卡住了。。。开始用路径跟随明显不对,再然后用径向弯折转角的位置也不太一样。。。。怎么样才能做到图中那样圆润平整的转角呢。。。
哪位大神赐教一下,给点思路也行,实在菜的不行

路径跟随明显不对

路径跟随明显不对

径向弯折转角不平

径向弯折转角不平

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

atcher 2020-12-9 15:05:34
先做出整体,在模型交错

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

蓝色流动 2020-12-9 15:06:49
谢谢老哥,我试一下

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

蓝色流动 2020-12-9 21:43:13
atcher 发表于 2020-12-9 15:05
先做出整体,在模型交错

感谢,弄出来了 未命名 -1.png

红宝石

网站编辑

红宝石

最佳技术奖

弹指神通 2020-12-11 11:17:38
来回答一波,全程只用到了一个插件
1、先画一个折弯的面,这个没啥难度 1.png

2、然后画意个斜面,与模型交错 2.png

3、模型交错后删掉多余的部分 3.png

4、然后在面上画轮廓线 4.png

5、删掉多余的部分 5.png

6、然后【超级推拉】(SUAPP编号94)给个厚度 6.png

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

蓝色流动 2020-12-11 22:50:34
弹指神通 发表于 2020-12-11 11:17
来回答一波,全程只用到了一个插件
1、先画一个折弯的面,这个没啥难度
2、然后画意个斜面,与模型交错
3、模型交错后删掉多余的部分
4、然后在面上画轮廓线
5、删掉多余的部分
6、然后【超级推拉】(SUAPP编号94)给个厚度

虽然不是这样做的,但是我挺好奇第四步是怎么在曲面上准确的画出轮廓线?

红宝石

网站编辑

红宝石

最佳技术奖

弹指神通 2020-12-14 14:34:47
蓝色流动 发表于 2020-12-11 22:50
虽然不是这样做的,但是我挺好奇第四步是怎么在曲面上准确的画出轮廓线? ...

尴尬了,我看你发的图感觉就是这么个造型啊第四步就是移动复制线条就可以了,因为是和轮廓线平行的,所以也没啥难度
高级模式