热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
如果你沒有這個問題先恭喜你
常有人問:我材質路徑都是英文的render後也沒問題,但是存檔後材質路徑丟失了怎麼辦?
最常聽到的回答:再按原路徑指定一次就可以了,我想很多人都知道這方法
但畢竟是治標不治本的方法,我本人也被這問題困擾好久(個人使用vfs1.053版本)
上過各大論壇回答的答案千篇一律,或者沒人理你的問題
我曾懷疑我vfs是不是壞掉了,重灌不下十次,今天我終於找到方法了~~感動中~~
不是vismat檔案的問題,也不是su的問題,是vfs本身設定的問題,方法如下

如果有幫到你幫我推一個吧~~畢竟前前後後試驗了不下好幾天

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg
認真學習過~~~~才有追尋夢想的可能
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
yuandayy 2009-4-12 18:40:00
没看下面的图,仅看了你前面的那段话,得出一个结论:你是热心人,并且是这个寒冷世界里一个有耐心的热心人。

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
yuandayy 2009-4-12 18:44:00

回复 1# comiclife 的帖子

没有去试验你的方法是否可以推而广之,但有的东西就像一层纸...........

红宝石

论坛元老

红宝石

荣誉会员

QQ
flowerflower87 2009-4-12 19:37:00
我经常重设路径···

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2009-4-13 08:45:00
喜欢像楼主这样的人,很热情很专业的,乐于奉献。
有些事情,需要灌水的时候还是不能吝啬的,灌水有时候显得无聊,但是在某些时候,又显得那么礼貌,因为它代表了感恩、鲜花还有掌声。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
youku 2009-4-13 08:55:00

热心的楼主

:D 世界都会感谢你的无私奉献的
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2009-4-13 09:39:00
主楼说得很好。呵呵赞一个。我来补个偏方,将这个路径下的临时图片删除,可以解决丢失路径的图片加不载上的问题。C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ASGvis\Temp 呵呵大家可以试试。(Application Data是隐藏文件夹,可将路径复制到开始--运行中,点运行就可以找到了。)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
a275600108 2009-4-13 17:10:00
谢谢楼主 楼主辛苦了 这里真是个好地方:D

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
alan0327 2009-4-22 17:46:00
很實用的技巧 謝謝樓主的熱心分享

後學受教了︿︿~:D

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
rexweng 2009-5-14 02:50:00

也可試試我的方法哦!!…

:Z 我的方法是把要貼圖的圖都複製後存在與你最終render的圖相同的一個資料夾,這樣就可以解決這個問題!!
像我的每一個案子都有一個資料夾檔案名,裏面可能也有其他種類的資料夾,例如可能有報價的或是現場的照片還有設計的圖檔,但是只要存在這個案子資料夾的貼圖,基本上下次開機後都不會有貼圖不見的現像哦…
大家可以試試看…雖然有一點笨,但還滿好用的,給大家參考參考!!:-o
我也是為這個問題苦腦很久後產生的結果啦…就這樣…

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
rexweng 2009-5-14 02:53:00

也可試試我的方法哦!!…

:Z 我的方法是把要貼圖的圖都複製後存在與你最終render的圖相同的一個資料夾,這樣就可以解決這個問題!!
像我的每一個案子都有一個資料夾檔案名,裏面可能也有其他種類的資料夾,例如可能有報價的或是現場的照片還有設計的圖檔,但是只要存在這個案子資料夾的貼圖,基本上下次開機後都不會有貼圖不見的現像哦…
大家可以試試看…雖然有一點笨,但還滿好用的,給大家參考參考!!:-o
我也是為這個問題苦腦很久後產生的結果啦…就這樣…

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yyxxl 2009-5-16 10:04:00
这些方法都可试下,这问题我都搞了好久,还没有完全解决。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
zxzxy 2009-5-16 13:44:00
:Z 谢谢楼主提供的方法   

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
lawlignt 2009-5-17 12:16:00
虽然没碰到  
但还是顶你

红宝石