热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
先要感谢SUBAR和版主,tas_1985,祝大家新年愉快,事事如意。
我是建筑行业,利用元旦装了Art。
软件环境是windows7 64bit,su8.0.4811—SUBAR版,Art 4.0.15英文版。
硬件:笔记本 i7,8gRAM, Nvida525 1G

使用过程中,有如下问题:
1. 所谓10CD材质库,安装后有几种材质在ART里一旦赋予,就会出错自动退出。他们是以"Tuiles_XXX"开头,看样子似乎是屋面瓦,而建筑外观设计这几样材质又比较重要,怎么处理?
2.与SU的结合:
问题:SU输出至ART没问题,但是实际使用过程中,如果发现材质及模型需要修改,自ART另存为SU,SU不能识别?这个问题有答案吗?
题外话:在Art官网就可以下载SU8输出ART插件,不用发帖找了,没发现什么问题。似乎不存在论坛介绍3.0版本只能支持2级组件的问题,我大约有4级。
3.ART的使用觉得不爽的地方,求高手指点:
  a. 一切材质,一切材质都必须在SU里完全区分,归类赋好,包括内外墙面,各种组件内部材质关系。一旦转至Art,没有任何可能单独分出来修改!!是这样吗?我在youxxbe看到3.0还可以选出面分开赋,怎么4.0竟然还不行了?
  b. 灯光:3.0还有个按CTRl可以等距复制灯光,4.0却怎么也找不到了?还有,一切都不可以框选,不仅仅是灯光,甚至没有框选工具,这是我安装问题吗?我在3.0似乎见到有。
  c. Postcard 赋材质,个人感觉很方便,但是经常不灵,即使是自己用模型做出来的postcard,还是不灵。请指点。

另外说下,动态组件库,copy到在art安装目录下/media/objects里就安装好了,呵呵~我找了好多贴,没解决,自己琢磨的。
---------------------------
好了,再次感谢这个平台。
说两句题外话:
其实在vary也挣扎了一阵。Vary在SU里让我要疯的地方,
1,是材质不能直接在sketchup里赋,我不会装材质库,论坛也没找到答案,又不会编辑,出不来bump和高光,玻璃效果惨不忍睹。
2.输出长宽比例问题无法锁定。因为工作中我有时候会用到照片匹配,导致SU相机角度特殊,在Su里导出来的图,在Vary里渲染却完全不知出来是什么结果。论坛说的用一个什么插件(忘了),我下了几个版本,都不能用,似乎不能支持SU8.  
基于这两点,所以觉得试下Art,体会是Art是个比较容易上手的软件,个人却觉得室内表现比室外还好,如果有高手,请指导一下我,室外,我建模是SU,输出只要有普通级别的建筑表现,能表现出玻璃,阴影,各种材质即可,用什么渲染器比较好?

人人为我,我为人人。我在youxxbe下了几段Art的教程,与大家分享。分别是postcard赋材质以及有人做的一些art效果图
另外我的测试模型,也发上来,感觉玻璃表现还是不正常,特别是反射,求指导!!!欢迎大家积极交流!

测试渲染

测试渲染

test.part3.rar (1.52 MB, 下载次数: 145)

test.part2.rar (7.63 MB, 下载次数: 330)

test.part1.rar (7.63 MB, 下载次数: 358)

interior_exterior_render_artlantis.rar (9.21 MB, 下载次数: 396)

预览图

预览图

预览图

预览图

Artlantis_Tutorial_-_How_to_create_and_use_a_Postcard.rar (6.54 MB, 下载次数: 291)

预览图

预览图

Artlantis_tips_by_Marin_Racic_Jan_2007.rar (5.16 MB, 下载次数: 255)

预览图

预览图

本贴附件下载

附件可能为分卷压缩包,需全部下载并放置于同一个文件夹内才可以解压哦~

Artlantis_tips_by_Marin_Racic_Jan_2007.rar

5.16 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

Artlantis_Tutorial_-_How_to_create_and_use_a_Postcard.rar

6.54 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

interior_exterior_render_artlantis.rar

9.21 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

test.part1.rar

7.63 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

test.part2.rar

7.63 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

test.part3.rar

1.52 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

kevin9099 2012-1-2 21:41:23
补充:黑色部分玻璃没问题,因为进深很大,在没有补光的前提下,黑色是正确的。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

ldb1014 2012-1-2 22:57:24
調整陽光參數及玻璃材質及有變化

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

rilovy 2012-1-3 00:47:54
SU的模型导入ART里面之后,设置好所有东西了,但有些地方有问题,需要在SU里面解决的话,可以先保存设置好的文件A,再在SU中重新编辑模型,保存或导出的时候重命名,得到文件B。
再进入ART,打开文件B,在ART中选择菜单,使用参考文件,选择文件A,最下面一排有导入文件的属性设置。 未命名.jpg

添加了就打开吧。

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

rilovy 2012-1-3 00:50:11
我的问题是ART4不能批处理,从4.10.13到14,都不行,不知道怎么搞,又退回到3.05了,但3.05无名汉化版垂直贴图不行。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家热心助人奖新秀奖SuBAR_CLT汉化团队积极讨论奖

zdjdevil 2012-1-3 04:31:41
暂时没有遇到什么问题恩~感谢分享哈!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

kevin9099 2012-1-3 07:11:14

谢谢!我现在就去试试这个办法!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

kevin9099 2012-1-4 22:01:02
还有个问题,就是artlantis 竟然不能自动存盘,这一点真把人要害死!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
花卷君 2012-3-8 18:37:37
楼主,我装的是从版里下的art4.0的导出插件,那个有15天的试用,不知道你是怎么弄的,能给他和谐了吗?

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家新秀奖忠实粉丝

开间奶茶店 2012-3-9 17:59:19
回一句吧,灯光的复制不是ctrl,而是按住alt……或许是因为这个键和atl比较像?
高级模式