热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
抛砖引玉,初学vfs,试渲染见第二张图,颗粒感严重,求解决办法!

模型效果

模型效果

红圈内部颗粒感严重

红圈内部颗粒感严重

简单ps后效果

简单ps后效果
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2009-4-7 15:10:00
楼主提供那几个模特的模型吧!:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xuening_2008 2009-4-7 15:23:00
我也是新手,不过貌似这个问题是细分值过低
可以适当提高细分值解决,不过细分高了,渲染时间也就会增加。自由权衡。

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
yuandayy 2009-4-7 15:36:00
看到店面设计,很亲切。

楼主的布光存在很大问题,室内那一条明暗交接线太突出,故意的?

颗粒,一般人会说是因为细分不够。但那不是你这张图的主要原因,你的图,颗粒源于你的光源,光源被物体遮挡了一部分,所以光线不能直射(到你现在的颗粒区域),只能靠反弹,光线反弹,就带来了颗粒。
所以,楼主首先要解决的是你布光的问题。当然,疯狂的加大细分也能消除颗粒。但那不是明智之举,因为渲染时间..........

另外,楼主的PS功力了得,加的素材与环境很协调。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zzy66656 2009-4-7 17:38:00

感谢回帖

提高细分值解决问题了感谢3楼及4楼!,回4楼:因为初学没敢加灯直接用的默认光源。

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
yuandayy 2009-4-7 17:45:00

回复 5# zzy66656 的帖子

没加灯?那模拟的光域网是如何的来的呀。

那个明暗交接线原来是VRaySUN造成的。汗,:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zzy66656 2009-4-7 18:02:00
回复 5# zzy66656 的帖子
没加灯?那模拟的光域网是如何的来的呀那个明暗交接线原来是VRaySUN造成的。汗
回复:光域网是墙面整体贴的图,在ps里做好的贴图贴到墙面上的,光域网暂时还不会用呢

红宝石

超级版主

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝热心助人奖

buchu 2009-4-7 23:29:00
我用的时候好像有玻璃折射过就出现楼主的这种现象
高级模式