热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
如题 2m-1.jpg

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

yjc8963683 2018-6-6 09:02:08
几点感受交流一下,第一不知道是不是怪左边那棵树比例太大的缘故,总觉得第一幅图怪怪的,第二就是你的太阳角度基本是与建筑正面垂直,感觉建筑的阴影变化不够明显,可以试着让太阳与正面有一定夹角,第三就是LUMION的云量太多以后会显得比较假,而且你在设置云的时候可以考虑加大软化值,这样云会显得真实一些,第四既然模型都做得如此细致了,为何不再多花些时间把布景做好呢,绿化带的灌木丛(可考虑附上叶子的材质),远景的山(添加植物,不然光秃秃的),以及你近景的草地(附个景观材质花不了多少时间。)第五你的建筑玻璃竟然没有一点光泽和反射。。第六可能就是蓝色的天空和大雨的关系似乎是不合乎常理的(太阳雨除外。)几点愚见望采纳

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

林夕之梦 2018-6-6 09:15:21
没有雨天的效果,做好加多一些雾气,而且最好加重一些。然后把车灯开起来,把行走的人删掉,因为没打伞,哈哈

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
czjczc0754 2018-6-6 09:51:42
yjc8963683 发表于 2018-6-6 09:02
几点感受交流一下,第一不知道是不是怪左边那棵树比例太大的缘故,总觉得第一幅图怪怪的,第二就是你的太阳 ...

感谢这位兄台给我提出宝贵的六点建议,第一呢我就想做个参天大树把左边的空白给弥补不足。第二你的意思是我的太阳照射建筑太够正面的意思吗?第三这个云确实你不说我还真给忘了 确实现在看起来有点假。第四你说的我都会改进 也许有点东西我设置值小了看不出来吧 第五也是我一直困扰的 我想玻璃不要透明到看到里面的东西 一直调不好 把透明度开到最大了 玻璃又什么质感都没有 这个真的好好请教你 第六我就是想模拟那种下雨天出太阳的 嘿嘿

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
czjczc0754 2018-6-6 09:53:00
林夕之梦 发表于 2018-6-6 09:15
没有雨天的效果,做好加多一些雾气,而且最好加重一些。然后把车灯开起来,把行走的人删掉,因为没打伞,哈 ...

我这是模拟所谓太阳雨 你这个也不错 可以试试做这个效果

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

yjc8963683 2018-6-6 10:57:43
czjczc0754 发表于 2018-6-6 09:51
感谢这位兄台给我提出宝贵的六点建议,第一呢我就想做个参天大树把左边的空白给弥补不足。第二你的意思是 ...

玻璃反射的问题你是否给玻璃材质附上了反射滤镜?另一方面可以适当降低玻璃的透明度,不要百分百透明,然后就是在建筑对面视野看不到的地方一定要有布景,建筑植物这些,这样你的玻璃里才能反射出东西,显示出反射的效果

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
czjczc0754 2018-6-6 11:24:57
yjc8963683 发表于 2018-6-6 10:57
玻璃反射的问题你是否给玻璃材质附上了反射滤镜?另一方面可以适当降低玻璃的透明度,不要百分百透明,然 ...

反射滤镜?我的意思是那种玻璃看起来表面能放射到东西但是玻璃里面的东西或者物体看不到 好像lu8.0里面没有这种材质玻璃 都是能直接看到玻璃里面的东西 有点搞不懂

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
全日新 2018-6-7 17:46:17
czjczc0754 发表于 2018-6-6 11:24
反射滤镜?我的意思是那种玻璃看起来表面能放射到东西但是玻璃里面的东西或者物体看不到 好像lu8.0里面没 ...

特效里加反射效果,点加号添加需要反射效果的玻璃面,在镜头后面加一些树,建筑之类的配景,最后加个反射球,调整一下位置,调节一下反射效果参数,再调节一下玻璃反射率,玻璃上就有反射的景象了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
czjczc0754 2018-6-8 09:08:02
全日新 发表于 2018-6-7 17:46
特效里加反射效果,点加号添加需要反射效果的玻璃面,在镜头后面加一些树,建筑之类的配景,最后加个反射 ...

好的 我研究看看
高级模式