热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
本来我是潜水用户的,,但没吧币,又想下一些大拿的模型学习,,,只有把我的第一次捐出来了,,哈哈,,初学者,勿喷
我是学做板式家具的,,从无到有的过程非常奇妙,,现在能做一些简单的家具和初级的动态组件
现在第一目标,,把自己的家通过SU完全呈现出来,作为我的毕业作品吧!
今天先随便传一下练习的图纸

为了共同进步,我也谈谈我对SU在板式家具行业的应用的一些自我认识吧
首先,,SU的优势:1.做立体图简单,色彩鲜明,简单处理可以作为效果图使用;2.结构清晰,对每个位置的板材使用非常清楚,对于没有进家具厂的同学非常实用;3.一份精确的SU板式家具图可以作为拆单的主要依据,用组件清单可以完成这个任务;
用SU的几个技巧,,我因为在家具厂,以实用为主,,其他用不上的内容我自动过滤
1.图层的使用,图层的分类能更好的把柜体整体的框架,柜内的隔板,门和背板,装饰口,等等进行分类,在出组件清单时一目了然,方便师傅开料;
2.场景的使用,可以更好的区分各个房间,相当的直观;
3.组件的使用,是重中之中,,因为后面拆单的尺寸完全是组件的数据,为了防止出错,,一定要不断地练习,调整大小必须要精确;
4.用圆弧和拉伸做一些简单的造型,会让整个档次提升一大截,和CAD比较的话,,入手会更快,效果更好;
5.动态组件做一些常用的  抽屉,门,罗马柱,,眉线,,顶线等等,,会比较节约时间,但不要过多使用,,太卡了。
还是应该以练习为主,板式家具设计和拆单是关键,,绝对不能出错的,,
学习的方向:画家具安装拆分图;简单渲染色彩搭配;动态小视频演示;
最后也是最重要的一点:亲爱的朋友,一切学习以实际使用为主,少看多做,学以致用!千万别天天看别人的教学视频,然后什么都会一点,,其实就是什么都不会,,这仅仅是一个解决我们现实问题的工具,好用就行,,比如我做板材家具的,,看一些园林,建筑方面的视频,是不实用的。
好了,,说了这么多,,希望能把我初浅的经验分享给大家,,同时也希望,同行有其他一些好的经验可以让我做的更 快 准 好,工资涨涨涨 哈哈
本贴附件下载

我的儿童房.rar

942.52 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

书桌+书桌

书桌+书桌
榻榻米 衣柜.png

赞赏

2021吧币换礼活动

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖宝石收藏家忠实粉丝

word9999 2018-5-3 08:07:16