热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
刚刚渲染的一张,不足之处求指导 万达茂.jpg

赞赏

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

qq532749583 2018-3-24 11:08:39
我觉得首先要丰富自己对室内装修的理解,布局,色调等等。才能更好的建模渲染出预期想要的图纸。这样一看你的图就是比较没有思路的。丰富自己的大脑知识吧少年。其他的我就不提了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

xcg.44 2018-3-25 18:59:58
qq532749583 发表于 2018-3-24 11:08
我觉得首先要丰富自己对室内装修的理解,布局,色调等等。才能更好的建模渲染出预期想要的图纸。这样一看你 ...

那说说你认为的思路呗

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

qq532749583 2018-3-26 15:23:48
一时是说不清楚的。如果别人问你世界是什么?你能解答完吗。需要自己思考。还有知识积累过程。我一时也说不完。涉及的方面太多了。

首先你这只是一个入门的渲染水平。刚刚了解SU.怎么去建模。建模上你入门,还必须能做到任何自己想到的模型看到的都能建出来。(我也不一定能全部建的出来,也在学习建模)还有材质调整上,灯光效果。都要去详细的每一步去理解去实验。然后到室内风格,室内有很多风格,现代的,欧式的,性冷淡风的,复古的,,,,等等。说不完了。了解了大概风格就能从颜色去划分室内怎么装饰。室内功能上怎么划分合理。任何一个大师都是在空间处理很好的。哎呀。。。我是打论文都说不完。

思路可以先模仿大神作品。或者SU官方的作品。自己能作出一样的效果。那恭喜你达到了中上水平。毕竟不是靠模仿就能算一个出色的设计师。设计都是看原创的。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

qq532749583 2018-3-26 15:34:51
中上水平不是简单的间隔房间放个沙发,放个人进去、贴别人材质就可以的。
1。每个材质在不同环境产生的效果都不同。虽然SU带来了很傻瓜的操作但不是什么都一程不变的。所以你的材质上有问题。
2.视野的布局可以百度摄影角度,理解两点透视和三点透视。还有画面的分割比例。再高深一点可以参考艺术画作的一些处理布局效果,比如中国画留白,黄金分割等等。
3.模型精细程度,是否合适人体学。人能舒适的沙发?沙发一看就很丑。没有创意。
4、灯光打的不是很好
5、没有感觉的什么风格。到底是什么风格的装饰。或者你想突出简洁还是大方。还是其他。可以参考各个大神网络的室内装修
6.灯具装饰看起来很凌乱。你家也不会这样装吧,你摄影角度问题。已经变成了3点透视。这是个致命的新手错误。

说不完。我不说了。哎

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

qq532749583 2018-3-26 15:38:41
只能一句话概括。(任何东西没有一步就可以学会,如果有那就是天才,靠的是比普通时人努力10倍20倍。)请多看看前辈们室内的渲染教程,还有PS后期处理技术吧。这样才能更快提高自己

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

xcg.44 2018-3-27 14:04:54
qq532749583 发表于 2018-3-26 15:38
只能一句话概括。(任何东西没有一步就可以学会,如果有那就是天才,靠的是比普通时人努力10倍20倍。)请多 ...

赐教了,还在学习中
高级模式