热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

在方案设计中,很多设计师会碰到无法使设计方案快速有效的展现出来,从而使设计进度一拖再拖。  今天我就拿某个酒吧方案中的一个金属隔断的制作过程分享给大家,希望对吧友们有帮助。 1.会所参考图.jpg

------------------------------------------------------------------------------------------------------
★这就是我今天要做的金属隔断
1-1.  金属隔断参考图.jpg

首先感谢论坛超级版主一叶刀虫老师课程交流中提供的插件建模思路,感兴趣的朋友可以参与他的课程
Sketchup从入门到高阶详解(第三期)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
奉上建模过程:
1.先根据想要做的隔断参考图画一个适当尺寸的矩形

矩形

矩形

2.把矩形竖向分成若干段,注意一定要把均分的线条打成组件,最后把分好段的四根线条组件再打一个组,方便后面的快速整体选择。(高能预警:很多人可能会质疑,SU的线无法成组件。其实很简单一根直线无法成组,我多画一根直线就能打成组件了,回头把多余的线删了就是,组件依然存在。)

3.把第一段再用打成组件的线均分若干段并打组。(竖线打组件方法同第二步)

4.把第一段打成组件的四条竖线组件依次往下复制并整个打成组。

5.全选上一步中左右竖向直线组件,使用SUAPP插件库中的 7..png
随机移动命令,输入数值。(由于我们想要的是把已成组件的竖向线条横向随机移动,所以移动轴向选择X轴,最小和最大间距根据实际设计需求输入适当的数值即可)

6.把形成的随机线条向右移动,并做略微调整。(如形成的随机线条不满意,可重复一遍上一步操作)

7.进入随机形成出的竖向线条组件的组,全选所有线并使用SUAPP插件库中的 9..png
随机选择命令,输入想要的随机百分比数值,然后把随机选择出来的线条(右键设定为唯一)并再打成一个组

8.删除白色底面,把上一步设定为唯一的竖线使用SUAPP插件库中的 12.png
拉线成面命令,把变成关联组件的其中一个进行编辑,拉出一个适当尺寸的面。(这里就体现出最开始把线变成组件的好处了,只要更改一个组件,其余的组件一起关联更改,非常方便。)

9.同理,把剩余竖线组件和横线组件,重复上一步再拉线成面,拉出一个较细的面。

10.把其中较宽面的组件的其中一个进行编辑,向Y轴移动,做出一定的斜度。

11.把比较细的关联组件和边框用SU自带的 17.png
推\拉工具命令,推拉出一个合适的厚度。

12.再把剩下的较宽的关联组件推拉一个合适的厚度。

13.最后加上古铜色金属材质贴图,大功告成

模型下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本人第一次做教程,如有不足之处望广大吧友提出更好的建议和意见,不喜勿喷,谢谢!!!

本贴附件下载

金属隔断.zip

142.63 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cstz123456 2017-12-2 01:09:34
学习了,谢谢分享

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

075111 2017-12-2 10:49:07
感谢楼主分享 啊。。。。。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

QQ
Geminne 2017-12-2 11:17:18
075111 发表于 2017-12-2 10:49
感谢楼主分享 啊。。。。。

不客气哦,希望你能学会,欢迎随时提问

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

QQ
ly5272 2017-12-2 16:33:54
多谢赐教。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖忠实粉丝

QQ
阿新先森i 2017-12-5 11:21:25
学习了,谢谢

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

QQ
Geminne 2017-12-5 11:22:45

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
18910286685 2017-12-7 10:00:30
刚加入这个大家庭,学习中

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
openvfs 2018-6-10 16:03:38
非常精彩的分享!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ddbbddbb 2018-6-27 22:12:14
谢谢分享

红宝石