热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

事先声明,本文都是一家之言,请勿见笑~~~

这套案例的硬装已经做好,只有电视背景墙和主卧背景墙没做,在硬装上面有很多不太如意的地方,比如书房的开关在门后,比如电视背景墙只有沙发背景墙的三分之二大小,餐厅和客厅几乎大小相同,还有餐厅的吊顶和餐的摆放与灯具之间的完全不对称关系···
因为有些强迫症,硬装上的违和实在是无法忍受,但是又无法更改(如下图)

平面方案真的不能算及格,每每思及,真是令人扼腕长叹——多好的房子啊,做这么一LOW方案···
不过抱怨归抱怨,问题还是要解决的。
首先是书房。
(歪着脖子看,预防颈椎病~~~)
问题很明显,书柜很丑,开关在门后面。
解决方案有些粗暴,书柜咱不要了,开关移到门边上。

这是书房的效果图,勉强达到了自己想要的效果,就效果图而言还是很多问题没解决,灯光,材质,阴影···不过熬了好些晚了 不想改了。
这个空间用了一个环境光,三个IEST光,吊灯用了椭圆形片光,什么补光完全没有,有兴趣的朋友可以分析一下灯光,我学习一下···

然后是客餐厅。
餐厅改圆桌为长桌,用不规则的长形灯(不规则的灯可以不用居中,打破对称关系,用长桌也是同样的道理)

全是白色的护墙板,浅黄色的地砖,白色的吊顶。
业主夜因为太白了,所以用了一个黑色的踢脚线···
从层次上而言,我大概觉得有三种层次——地深墙浅天花白,这可能是最容易把握的层次,其次是地浅墙深天花白,这是很多客户难以接受的层次,再是地浅墙白天花深,这个不敢做,国外的案例看过不少。
当然,这只是我大体上的感觉,经不起细细推敲的。
所以我把已经做好白漆的护墙板换了个颜色···换了个踢脚线···(餐桌自己画的淘宝款···)

客厅问题主要是电视背景墙的问题
面积尺寸小不说,边上还要放个柜式空调,为了弱化空调的丑,我选择了一款抢眼的大理石。
因为和沙发背景墙的不对称,所以电视我选择不居中。

(认识这款大理石的朋友请告诉我名字啊···还要去石材厂找···)
客餐厅设计还算是满意的,就效果图而言,还是我的三板斧,室外一片光,局部一IES,再提高曝光值(毕竟我是野路子,又已经工作好多年,已经过了系统学习的年纪了,只能这样安慰自己了,哈哈哈····)

卧室的设计一直是我的弱项,所以没啥好说的,直接上图吧(不过效果业主已经否了,因为没有家的感觉,得改)

次卧

女孩房

主卧。
业主说不够暖,所以我打算全部改暖色调···家具应该没啥问题才是。
另外女孩房要用城堡床,哪怕会让空间很拥挤,唉,不说了,画城堡去了···。

赞赏

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
阳光下的笑容 2017-12-1 09:36:27
写了半个小时的帖子自己顶一个~~~

红宝石

网站编辑

红宝石
凌波微步 2017-12-6 16:53:58
很棒,现在很难得看到这么用心发的帖子了~~!!对于审帖速度很快的我,居然耐心看完了!再次点赞,希望大家都能发这样有内容的帖子!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
阳光下的笑容 2017-12-9 19:02:35

最后这个还没渲染完,截了个图给客户,通过了,我就没有继续渲了···

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
micheal_king 2017-12-11 14:50:38
城堡床厉害

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Marshall马强 2018-8-24 12:49:31
这个卧室感觉和酷家乐搞出来的效果一样啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

QQ
高奕鑫-家具设计 2019-7-1 10:54:33