热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
首先申明:请斑主谅解,我只能找这地方发这个和草图大师看上去毫无直接关系的软件了,但它所带来的某些方面的便捷是非常显著的,如果版主试用后感觉良好的话,本人希望能够加亮该帖
Algolab PtVector-----我用了快3年的软件了,很简单,也很实用。下面就由我来给大家详细介绍一下吧
首先大家先看一下它的界面,很少的几个按钮:D ,大家用过后会发现按钮做得很形象!!!:Z

jpg

jpg

下面我举个简单的例子吧,我准备转换一张共青团的JPEG文件,因为我的一个CAD方案里需要这个标志,当然,这个方法还可以做CAD里的配景,人物等等等等,废话不说,上图

jpg

jpg

选择上图所示第一个按钮(就是打开),找到"共青团团徽.JPEG"(这里您可以随便选一张图片试一试)后打开文件,选择第四个按钮,看看结果吧,原来完整的图面上出现个黑色的线框,其实这个就是CAD文件里的线框了,当然现在还没法编辑,接着下一步

jpg

jpg

我们选择另存为,最后有个DXF选项(地球人都知道这个就是CAD的一种格式)
找到一个你想另存的文件夹后保存,然后咱们用CAD打开看一看吧

jpg

jpg

怎么样?心动了吧?等等,我还要继续介绍完,里面还有几个设置(文件---->设置)任君选择,里面的内容也都很容易理解

jpg

jpg

其中“颜色缩减”越大,导出的色彩波段就越少,也就是说含渐变色的线条越少
“清洁”内的“定位容差”越大,导出线条细节越小,这个大一点对我们做CAD是有好处的
“颜色容差”越大,细节也越少,反之越多
“贝塞尔曲线”值越大,导出的线就越圆滑

“高级”按钮选项是你希望导出的格式,当然默认的就是"DXF"格式了,这里大家不用改动
最下面的操作顺序大家也不用改动,当然您也可以试一试勾掉某一个选项或者几个选项的效果
下面还有个选项,参数,可以找一个“位图编辑器”与该软件结合使用,没有多少实用意义,就不多说了

jpg

jpg

不多说啦,俺还要忙,呵呵,上软件
poto转cad.rar (1.6 MB, 下载次数: 10050)
本贴附件下载

poto转cad.rar

1.6 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

jpg

jpg

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-3-28 20:10:00
转换的效果还是不错的

赞赏

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-3-28 20:11:00
这个看起来不错,那个徽章楼主就是用这个做的吧
可惜CAD过期了,被清理掉了……惨啊

红宝石

论坛元老

红宝石

Sketchup建模大赛 第十期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第三期 TOP5热心助人奖积极讨论奖

QQ
yourda 2009-3-28 20:17:00

回复 3# 刘企 的帖子

不是的,是我自己描的,这个软件还没那么先进,呵呵:D

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2009-3-28 20:34:00

类似的软件还有很多

我试验过不下五种,只是没有一种是满意的,
通常在转换后将伴随大量的"描线"的工作量,
简单的图还行,复杂的图,不到万不得已,通常不这样做.

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
hdzhl 2009-3-28 20:35:00
好东西!谢谢楼主分享啊:-)

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2009-3-28 20:37:00

再回来补充一下

这个软件有个大用处——蓝图转CAD
不过要用扫描仪,大幅面的蓝图要一块块扫描后,再拼合,然后转换成CAD,
缺点是这样搞过以后,尺寸不正确了。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
huangyong_2008 2009-3-28 21:04:00
整得挺复杂的哈:Z,其实就是位图转矢量工具,Illustrator和Coreldraw都有这个功能。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hindy 2009-3-28 23:18:00
哈哈,很有用啊!真是强大!那有没有cad转成图片格式的呢?

红宝石

论坛元老

红宝石

Sketchup建模大赛 第十期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第三期 TOP5热心助人奖积极讨论奖

QQ
yourda 2009-3-28 23:25:00
CAD自己就可以解决啊,大家应该都知道可以CAD打印成图片的啊:-!
厚脸皮的说:给个宝石呗:D

红宝石

技术版主

特约撰稿人

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
晓毓 2009-3-29 00:07:00
我也有一个,你这个我没试过,其实平时及少能用到,不过我的那个不会每次都成功!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

核心会员忠实粉丝Sketchup建模大赛 第一期 TOP5

xiangyutd 2009-3-29 15:22:00
好东西!谢谢分享!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
涵晓 2009-3-29 17:42:00
谢谢啊,呵呵,赞

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家新秀奖热心助人奖忠实粉丝

pclong 2009-3-29 19:07:00
经典啊

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

共享精神奖忠实粉丝

cooice 2009-4-2 22:41:00
不错,不错,还有一个方法可以用flash的位图转换矢量功能来生成,可导出dxf或AI格式

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

hbygaiwy 2009-4-4 00:57:00
很棒的  谢谢无私分享V?AK?éjLclub.sketchupbar.comÓaÿ5HVx¼?ø :D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hhr2004 2009-4-4 15:15:00
呵呵  谢谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
shzly 2009-4-8 12:59:00
非常感谢,不知道SU7.0支持CAD格式文件吗?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hoper012 2009-4-13 16:27:00
看起来不错。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
guduhunjim 2009-4-13 22:52:00
转换的效果还是不错的!我也用了两三年了,这个软件还是不错的
高级模式