热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

嘿嘿,可能有同学看过了,
不过还是转过来,大家看看,自己比较中意哪一个

1 UN studio

2 非常建筑

3 ZAHA

4 OMA

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 zch199的微博

赞赏

见鬼的本命年,错过既是永远 The world breaks everyone, and afterward, some are strong at the broken places.

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮

QQ
l64631778 2011-8-24 13:47:33
优酷的看不来

万恶的公司网络  发表于 2011-8-24 13:47

红宝石

论坛元老

J·Z·玩家

红宝石

忠实粉丝摄影大赛 第一期 TOP5宝石收藏家财富大亨热心助人奖共享精神奖核心会员

supesc 2011-8-24 13:59:00
在人人网上有看到过

被你发现了  发表于 2011-8-24 14:37

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
398912683 2011-8-24 14:15:35
瞧之  尝之   那么多视频啊

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2011-8-24 14:44:32
虽然张老师的作品在四个里面是最不抢眼的,但是我觉得简单化的空间未必就不好,其他的几个很炫的曲面空间方案感觉容易迷路

红宝石

论坛元老

J·Z·玩家

红宝石

忠实粉丝摄影大赛 第一期 TOP5宝石收藏家财富大亨热心助人奖共享精神奖核心会员

supesc 2011-8-24 14:44:51
l64631778 发表于 2011-8-24 13:47
优酷的看不来

哈哈,你还算有网络的!我在公司还没有网络!连qq都不能上。现在偷到网络了害的背着所长上。悲哀啊!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

摄影大赛 第一期 TOP5忠实粉丝

QQ
kric 2011-8-24 16:27:38
吸引我整个看完的是库哈斯的方案。当然这方案的流线分布有伊利若斯学生活动中心的影子。
并且星形的分布让人亲切联想到五星红旗,上层建筑则联想到孔明灯,都有中国特色。
而且空间丰富,会让参观者流连忘返。
另外,SANAA怎么没参加。那附近有鸟巢、水立方,我觉得都属动感,而博物馆是不要宁静感觉的建筑体,与周围建筑体拉开感觉呢。而且国内还没有sanaa的建筑
以上是个人看法。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
有木有 2011-8-24 16:27:40
好贴!支持一个!!

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2011-8-24 16:51:46
kric 发表于 2011-8-24 16:27
吸引我整个看完的是库哈斯的方案。当然这方案的流线分布有伊利若斯学生活动中心的影子。
并且星形的分布让 ...

呵呵,我感觉只看动画的制作水平的话,OMA最好,
ZAHA的东西,看多了,难免腻味,OMA的内部确实是很有意思,虽然我感觉造型比较囧
UN的比较中庸,内部比造型有亮点些
张永和的,感觉动画流于说教,让我想睡觉,无论是造型空间还是结构形式都没多少亮点,
感觉做什么都硬要带上文脉带上5000年,反而做得缩手缩脚,文脉历史什么的,应该是建筑师的垫脚石,要是成为中国建筑师身上的枷锁,岂不悲剧
以上只是一家之言,仅供参考,嘿嘿

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

摄影大赛 第一期 TOP5忠实粉丝

QQ
kric 2011-8-24 17:06:16
zch199 发表于 2011-8-24 16:51
呵呵,我感觉只看动画的制作水平的话,OMA最好,
ZAHA的东西,看多了,难免腻味,OMA的内部确实是很有意 ...

所以前几个没法看完,像做毕业设计的分析思路。
ZAHA的外型风格与以往的作品差别不大,而缺乏更细致的分析。
而库哈斯所有方面都做得很好,每个部分都有理由说得通。而在他一贯设计思路结构中,哈,给你点中国元素让你心服口服。在学校看库哈斯的案例解说是最让我兴奋:D
上述只是交流~

红宝石

乞丐(等级0)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖

814088 2011-8-24 18:34:39
人人小站见过,哈

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
wzvs 2011-8-30 10:20:55
谢谢楼主了··这真是挺好的东西····

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
mao1123 2011-8-30 15:32:15
视频被屏蔽掉了,看不见。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yujunwuweifangf 2011-9-1 00:30:48
我的也看不见

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
pandahong 2011-9-19 14:20:29
貌似我前段时间看过了,感觉设计理念还是不错的。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
woxiangjian2 2011-10-13 14:44:05
- -看不到图。。。。。网络部给力公司

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
广州天堂鸟 2011-12-6 15:52:35
我也同意上楼

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
easytip 2012-2-25 19:55:27
几个很炫的曲面空间方案感觉容易迷路

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

shadowanna 2012-2-26 23:31:29
ZAHA s和UN的都看不到 就oma和非常建筑来说 更喜欢oma的说~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
邢帅 2012-3-12 12:55:54
好 值得学习
12下一页
高级模式