热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

各位朋友,我刚毕业,最近打算买一台笔记本电脑~~看了很多~~~  因为经济能力、预算有限(控制在5500左右),筛选了得到几种型号的笔记本电脑~~其中有两款是  配置如下 i7 2630+GT540独显1G 与  i5 2410+ GT540 独显2G ,我想问下 哪个性能更好? (硬盘、内存都是可以加的,主要考虑cpu和 显卡~~),有网友说GT540这种显卡因为其核心运算量不够强~~用不上2G的!太浪费了~~,我也不太清楚是怎么回事~~

我知道渲染的话看CPU,但如果su建模型比较大的话,用2G显存与1G的有差吗?差多少呢?如果两者差价300~500,值得吗?

i7 2630+GT540独显1G 与  i5 2410+ GT540 独显2G ,在其他配置都一样的话,我想问下 哪个性能更好?

如果两者相差500以内选择哪个比较有性价比?

先谢谢各位啦~~~~
那些允许被挥霍的年代叫做青春!

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

水煮苦瓜 2011-8-22 16:43:14
i7的好点,2G的显存和1G的显存基本上无差别,内存高点就可以了~

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

QQ
第三条河 2011-8-22 17:27:35
谢谢楼上的 啊!还有呢?期待更多高手的回复啊?

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
第三条河 2011-8-22 17:49:34
期待啊~~~

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2011-8-22 17:58:08
i7吧,内存好加,SU对CPU主频比较明显
不过据我所知,笔记本的显卡是调用电脑的内存呃

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
第三条河 2011-8-22 18:06:18

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
第三条河 2011-8-22 22:09:41
还有各位能帮我看下吗

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
第三条河 2011-8-22 22:10:05
求回复啊~~~~~

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
第三条河 2011-8-23 10:47:09
请大家帮帮忙 啊~~急啊~~~

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
huahuaniudj 2011-8-23 16:42:06
首先:硬件方面:
    换做我就买i7的,cpu是首选,现在一般的中高端游戏显卡也不过1g显存。你买个2g的太奢侈。最好用个64位的系统,另加个8g的内存。呵呵……
其次:模型再大都有层管理,管理好自己的图层和组建。再大的场景咱都能吃掉。
最后:换做我我会买个台式的,硬件方面因为笔记本散热是个令人头疼的问题,时间长了,或者玩个游戏就热得狠。不玩游戏差不多了。你要是专业作图的话,用个台式的,不怕折磨键盘。呵呵……
个人意见啊……仅供参考。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
第三条河 2011-8-23 18:54:26
huahuaniudj 发表于 2011-8-23 16:42
首先:硬件方面:
    换做我就买i7的,cpu是首选,现在一般的中高端游戏显卡也不过1g显存。你买个2g的太奢 ...

我是因为现在是一边做施工,一边要学设计~~所以才不得不买笔记本的~~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
linsonlee 2011-8-24 01:12:40
笔记本是绝对不够用的,还是上台式和一个普通的便携本,要不然累死你

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
aibushibushi 2011-8-24 09:27:32
2G显存是噱头 可以无视  没准还是从内存那剥削的  就算真的是2G 按540的性能也用不着 选I7 妥妥的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
zzgd1988 2011-8-25 08:51:28
要i7的。现在很多渲染软件出了用cpu外越来越多开始用GPU,所以建议用i7。不过用本本作图 还是不如台式舒服 呵呵

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
zzgd1988 2011-8-25 08:51:56
要i7的。现在很多渲染软件出了用cpu外越来越多开始用GPU,所以建议用i7。不过用本本作图 还是不如台式舒服 呵呵

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
zzgd1988 2011-8-25 08:52:18

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
zzgd1988 2011-8-25 08:54:27
不好意思 公司网卡了一下 就弄出3楼来了。。。。。。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
第三条河 2011-8-25 10:17:16
zzgd1988 发表于 2011-8-25 08:54
不好意思 公司网卡了一下 就弄出3楼来了。。。。。。

呵呵~~这应该我谢谢你才对~~~

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家共享精神奖财富大亨热心助人奖

QQ
yongqinju 2011-8-26 19:07:57
5500元的配置笔记本,还是注重一下品牌的选择吧。品牌与做工优先,毕竟边施工边用电脑,对电脑的做工及防尘有一定的要求与影响,另外就是优先选择I7本,无需要考虑,GT540的1G与2G影响不是太大,因为核心是一样的,GUP核心数量也相同,些少的性能差别体现在游戏当中,与显存速度有关,5500元的价格可以忽略不看这些了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

y9210388 2011-8-28 11:00:20
选i7才对。2G显存的GT540笔记本显卡跟1G的没区别。
以后真要做设计,必须得DIY台式机,专业显卡+专业显示器。有经济条件选图新工作站。
笔记本做设计的话,性价比低,性能高不了,显示器也没法换。
12下一页
高级模式