热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
常见问题
FAQ文档
关于suAPP1.0:

Q1.为什么我装了suAPP后启动时会提示"Error Loading File SandboxTools.rb"或"No such file to load -- LangHandler.rb加载文件错误"等,而且打开了没看到"SU地形工具栏"?
答:这是因为您曾有意或无意的改动、删除了Google SketchUp 6.0安装目录下的文件,造成程序的不完整,"SU地形工具栏需"要依赖SketchUp自带的文件才能正常运行。您可以考虑重新覆盖安装一次Google SketchUp 6.0。
       若您使用的已是SketchUp 6.0.1099或者SketchUp 6.4.112版本,请下载LangHandler.rb解压后覆盖tools目录下的原文件解决。

Q2.我打开SketchUp一切正常,"suAPP基本工具栏"和"图层管理工具栏"都显示了,可是没有"SU地形工具栏",这是怎么回事?
答:请到[窗口]菜单[参数设置][扩展栏]中开启。

Q3.为什么我安装suAPP后,以前收集的插件都不见了?
答:因为您在suAPP安装时的安装选项中选择了"备份原有插件避免冲突"一项,因此您原有的插件都被自动备份到"Google SketchUp 6.0安装目录\PluginsBakcup"下了。这一措施是为了尽可能避免其他插件对suAPP引起干扰冲突造成SketchUp软件使用的不正常,如果您有确切的把握,可在安装时去掉此选项,或者参见下一条问题说明。

Q4.装了suAPP后我还能使用其他插件吗?
答:当然可以。您可以将您需要的插件重新置于Plugins文件夹下,或者采用SUAPP1.0中提供的[加载插件]功能来手动加载即可,非常方便。(注意:[加载插件]功能只支持加载英文路径的插件。)

Q5.suAPP怎么没有包含渲染功能?我想渲染怎么办?
答:Vray for SketchUp与Podium等等渲染插件都是非常成熟的产品,不妨选择之。

Q6.装了suAPP之后我以前的Vray for SketchUp怎么不见了?
答:因为您在suAPP安装时的安装选项中选择了"备份原有插件避免冲突"一项,Vray for SketchUp也被同时备份了。您可以重装Vray for SketchUp来解决;或者手工复制SketchUp安装目录\PluginsBakup下的VRayForSketchUp文件夹和VRayForSketchup.rb,至Google SketchUp安装目录\plugins文件夹下。

Q7.我看预览截图里面,扩展栏里明明有4项,我现在怎么只有3项啊!
答:预览截图中的是SUAPP1.0 测试版,与正式版有些许区别,原"suAPP基本工具栏"与"suAPP增强菜单"合并为一项。因此扩展栏中总共3项属于正常。

Q8.为什么我的菜单和预览截图里的比少了几项呢?
答:预览截图中的是SUAPP1.0 测试版,正式版对若干功能进行了调整和简化。

Q9.为什么我导出atl文件完全没反应?
答:atl导出功能不支持中文路径,请仔细检查以避免文件路径中有任何中文字符。

Q10.suAPP怎么没有帮助说明啊?网站上也没有。
答:suAPP有百余项功能,对每项功能做对应的说明和演示是项艰巨的任务,我们会尽快完善。您可以在使用中多留心状态栏的功能提示,相信能帮助您更容易上手。

Q11.我想给suAPP提些建议,应该上哪里啊?
答:请到官方网站www.sketchupbar.com留言,或者加入suAPP交流反馈群与各位爱好者实时交流。

Q12.我怎么一直装不上啊?一直提醒我选择正确的目录?
答:请确认您安装的目录是否正确,suAPP1.0只能安装在Google SketchUp Pro 6.0的对应目录。

Q13.suAPP 1.0支持SketcuUp的什么版本?
答:本版本为"SUAPP中文建筑插件集 1.0 for SketchUp 6",只支持6.0专业版本。您可以选择升级SketchUp或者另行下载支持5.0版本的插件包。

Q14.我不想使用suAPP了,怎么开始菜单里连卸载都没有?
答:请到"控制面板-添加或删除程序"卸载,另外,原插件请手动还原。

关于SketchUp:

Q1.为什么我的材质面板不能显示SketchUp的默认材质?组件和风格面板也有一样的问题?
答:这是SketchUp 6.0汉化版存在的问题,您可以将Google SketchUp 6.0安装目录下的"Materials"目录更名为中文的"材质",同样,需将"Components "改为"组件","Styles"改为"风格"。

Q2.为什么我的阴影设置面板老是点不开啊?
答:请自行安装NET Framework 1.1。点击进入PCHOME的下载页面

Q3.为什么我启动SketchUP后提醒我"无法访问您要使用的功能所在的网络位置"以及"无法找到路径"或者在打开阴影设置对话框时出现"Windows正在配置Google SketchUp 6,请稍等。"等,根本无法使用?
答:这是不正确的安装和卸载SketchUp造成的,您可下载由微软提供的Windows Installer 清理实用工具,在文件列表框中选择对应项进行清理即可。也可直接通过手工删除WINDOWS\Installer下多余项来解决。

Q4.为什么我的工具栏老是拖不对位置,很难整齐的放在上面啊?
答:这应该是SketchUp软件本身存在的一个小问题,请耐心的调整,拖动位置适当靠上似乎比较容易放置。SketchUp会保存您对界面的调整。

Q5.为什么我不能导入/导出dwg文件?
答:首先请确认您所使用的SketchUp是否为Pro版本(专业版),如不是,则无此功能,请安装Pro版本(专业版)。
        SketchUp目前对中文兼容性不是特别好,因此如果您的dwg文件名以及导入/导出路径中包含任何中文字符(包括“面”)都会导致导入/导出失败,请避免之。同时dwg文件版本过高也可能会导致失败。如果是导入天正的dwg文件,请转成天正3版本之后再行导入。

Q6.请问我是初学者,是学3dsMAX好啊还是SketchUp好啊?我非常犹豫。
答:3dsMAX与SketchUp是两款定位有明显差异的强大软件。SketchUp比3dsMAX更容易上手,若干简单的命令足够完成令人惊讶的作品,因此很多人将其用于方案推敲,及快速建模与表现。而3dsMAX着重于最终的效果,其下成熟的渲染器使您的成果更逼真。因此我们的建议是,不论您目的如何,其实都可以选择SketchUp进行建模,而将模型导入到3dsMAX进行最终渲染。

suAPP开发团队
2007.10.05第一次更新
2007.11.19第二次更新
2008.08.26第三次更新

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝积极讨论奖

黑色星期天 2008-10-27 18:29:00

SUAPP1.0常见问题(FAQ)

学到了点东西

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ferrari31 2008-10-29 23:14:00

为什么su没有想3D那样的扫描线渲染器呢

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
igrubby 2008-11-1 02:20:00

一直在用  很好~~~Hehe

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
shawn 2008-11-2 14:47:00

谢谢,我出现的就是第一种情况,解决了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
chunlinghu 2008-11-5 12:11:00

:~ 沒有繁體版的嗎?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lmh5211 2008-11-7 13:17:00

用skin时出现timelimit finished是什么原因啊,怎么解决?谢啦!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
swhhz 2008-11-8 21:44:00

太有收获了,太感谢楼主的分享。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
陈正强 2008-11-11 11:46:00

怎么使用路径动画啊?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
Cg371 2008-11-21 09:58:00

不支持SU7 能不能开发个升级版使它支持SU7呢?

红宝石

网站创始人

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员共享精神奖财富大亨忠实粉丝热心助人奖社区微博达人

QQ
双鱼 2008-11-21 10:11:00

原帖由 chunlinghu 于 2008-11-5 12:11:00 发表
沒有繁體版的嗎?

SUAPP1.0未作繁体版。请原谅。筹划中的SUAPP将支持多语言版本。

原帖由 lmh5211 于 2008-11-7 13:17:00 发表
用skin时出现timelimit finished是什么原因啊,怎么解决?谢啦!!

您说的skin是指一个单独插件吗?如果是的话可能存在冲突,您可以先不加载SUAPP来执行您的操作。

原帖由 陈正强 于 2008-11-11 11:46:00 发表
怎么使用路径动画啊?

请按照状态栏提示操作。

原帖由 Cg371 于 2008-11-21 9:58:00 发表
不支持SU7 能不能开发个升级版使它支持SU7呢?

SUAPP1.0forSU7的补丁会发布的。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
Cg371 2008-11-25 14:40:00

提个小建议:
能不能做一个插件,使它有类似犀牛或者CAD的命令行输入功能并且把它集成在SUPPA中呢?SU中只有快捷键可以定义的,但是不能输入或者定义常用命令。既然在某些插件命令中可以输入附加参数,那这个想法应该是可行的吧?希望得到回复,谢谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cy114 2008-11-26 07:57:00

用的sketchup是英文版,结果和插件相关的那些中文全部显示的是乱码,怎么办啊?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zczym 2008-11-27 14:03:00

伟大的楼主。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
jiang110 2008-12-6 19:43:00

版主说这个星期上for su7的,不知道什么时候能发上来!很是期待啊!:)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
逍遥天浪 2008-12-8 17:05:00

for su7的已经出来了

红宝石

乞丐(等级0)

红宝石
wwwwww 2008-12-9 21:29:00

非常感谢!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
水湾 2008-12-27 21:24:00

我前一阵子安装的,一直正常,今天打开后所有插件却全没有了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
etbaby 2009-1-6 13:09:00

装上啦~~呵呵,试试去!
kdm

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kdm 2009-1-13 09:40:00

好学习了~~谢谢!!!
1234下一页
高级模式