热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

一直有一个疑问,对于自己不熟悉的模型,尺寸什么都不太知道。怎么积累啊。还要加上自己设计的元素。

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2011-6-24 16:22:42
呃,楼主的意思是接着别人的东西来深化?
(PS:停车厂是什么?)

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
格格 2011-6-24 16:25:18
是啊,给了张图片

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2011-6-24 16:34:51
哦,看图片就是地下车库的出入口雨棚嘛

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2011-6-24 21:05:11
额。。有楼梯的。。怎么会是地下车库。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
非君莫属 2011-6-24 22:37:04
回复 影月和风 的帖子

人是走楼梯的,没经验哦

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2011-6-25 08:57:12
回复 非君莫属 的帖子

晕死。。好吧。。我没经验。。没见过整个都是楼梯。。车子怎么开下去。。

嘿嘿,疏散要求,这是人行出口,车从其他地方下去  发表于 2011-6-25 11:22

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2011-6-25 15:06:06
这个明显是过街地道。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
非君莫属 2011-6-25 15:55:51
回复 影月和风 的帖子

这个是车有车道,人有人道,难道人停了车还从车道上来?取车还从车道下去?你可以到新一点的小区看看,都是这样的。

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2011-6-25 18:31:50
回复 非君莫属 的帖子

这我自然知道。。我只是看图说话。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
liujiana 2011-6-26 01:26:39
找个成品 从CTRL+C 开始

好主意  发表于 2011-6-26 02:01

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
豆花鱼 2011-6-26 09:15:37
楼主要需要加强建筑知识的学习

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

r9fox 2011-6-30 15:31:30
多看看 多参考

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
格格 2011-7-1 21:08:28
回复 豆花鱼 的帖子

楼主,建筑知识为lv 0 ,唉,一个朋友让做的。后来不用了。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
miaomiaoacmlan 2011-9-5 21:49:40

首先建议楼主,一个建筑可以不好看但不可以不好用,准确的说是不能用,刚开始看到一些艳丽的图马上就有了一点点启发之类的东西,于是就风风火火的去做了,结果让老师评判很有可能是失望的。关键在哪?我个人浅见啊,你应该先看看规范。就是停车库的相关规范,而不是先去找效果图去copy。为什么他们会那样建造一个地下车库,我相信没有一个人会为了仅仅是好看而特意的将建筑加以改造。教师评判时,我的老师总是问我的建筑特殊的地方,例如:实际是有不太合理的地方,比如这里是弧墙,老师觉得直墙好原因是更经济等等。老师会问你为什么会这样做。我以前往往会说弧墙比直墙好看啊。老师就会狠批我。其实仅仅为了出一个弧墙效果,而忽略许多的问题,而如果你看了规范,规范可以合理的安排你的空间,什么地方可以建什么东西,防火啦,人流疏散啦人怎么逃生等等,如果解决了这些最根本的问题,你就很强了,建筑以人为本是给人用的,所以你造的东西要亲身去体会,建完模型后你自己去模拟感觉一下舒不舒服?相信做到这些后你的建筑平面就会有一些变化,估计就不是绝对的矩形平面了,建筑物平面会有些突起或者凹陷,好了这些凸起或凹陷就是你建筑出彩的地方令你建筑与众不同的地方。这时你平时看的效果图就用上了往上去套,当老师问你的时候,你绝对不会像我当初那样幼稚的回答老师。你会有理有据的跟老师解释用弧墙不用直墙的原因。说白了那些异型好看的外壳往往是有说法的,而且你想想明明弧的异型的就不好做而且造价高,人家还去做说明这些说法或者理由很重要是足以抵消其不利影响的。所以建议楼主建筑可以不好看但不可以不好用,建筑怎么好用,看规范吧
高级模式