热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

大唐西市位于西安 是一个以商业为主线,以丝路风情和文化为特色的综合性商业地产项目。项目占地约500亩,总投资35亿元人民币设计内容是前广场
用一个象征丝绸的景观装置贯穿 它是丝绸之路的载体 也是中国和外界联系的纽带。在当时社会应该扮演着更为重要的角色。
当然广场还有一些度量衡 开元通宝等唐代经济的代表元素 这些东西放在一个唐文化的商业广场上在适合不过了。

实景融入的效果

设计的结果,悲惨的沦为了社会人谋权争利的牺牲品。
不过整个设计过程 创意思维 表现手法一气呵成  我还是做的比较过瘾的。
这几天整理硬盘 正好拿出来与大家共勉。

赞赏

本人的设计blog
http://675989319.qzone.qq.com
超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ouch 2011-5-21 17:10:00
分享是另一种形式上的被认可~楼主很强大~

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站

恋次郎 2011-5-21 17:22:46
因为我正在学习景观中,所以有几个问题想请教下lz,表pai我~
中间那个象征丝绸的装置的材质时什么?什么结构才能支起如此飘逸感的大体块?
如果仅仅只是普通材料的石膏混凝土……类的话 貌似靠效果图上的几根柱子有点……
因为丝绸装置各个缎带不是一个体量立面的额,中间几根缎带的承重明显不能借两边来消减(见倒数第二张)。
另外那个中间的圆圆的下沉广场是能进入使用的吧~它的d/H比设计的时候有考究不?

ps:lz的缎带的概念很不错滴,和唐元素主题很切合 呵呵……

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮社区微博达人

linfeng277 2011-5-21 18:15:55
回复 恋次郎 的帖子

同感。。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝社区微博达人积极讨论奖

QQ
lmjralf 2011-5-21 19:35:14
回复 恋次郎 的帖子

谢谢这么仔细的问题
首先这个是前期的概念方案(说白了就是要概念)设计的时间只有一天所以很多东西是没有考虑到的
不好意思 我不是做结构的  至于你提的结构问题我不能给你一个准确的回答。当初考虑的是用类似张拉膜的材质内打龙骨,尽量减轻自重。当然也可能有一些新的轻型材料。
圆形确实是下沉广场,原先就有的,丝绸在顶上穿过起到遮阳的作用,但又不完全封死。
至于能否做出这么大体量的装置作品 我觉得还要和结构配合,其中可能要做一部分的妥协和修改。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

恋次郎 2011-5-21 20:39:52
回复 lmjralf 的帖子

又学到了,呵呵,感谢lz的回答。另外还有个问题,因为是学生,对实际工作不太了解,想问一下,实际工作中,景观设计师是不是要具备一定的施工图设计水平?在有模糊的结构设计想法后再和结构工程师探讨深入的么?

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝

landworrior 2011-5-21 21:07:38
用钢结构做应该是可以的

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
lmjralf 2011-5-21 21:09:23
回复 恋次郎 的帖子

我是去年毕业的 基本上还在探索 景观设计在实际工作当中通常是一组人来完成的 各司其职。比如方案和效果图+施工图+结构 这么一组的构成 我是做方案的一般的绿化施工图是可以设计的
但牵扯到结构的施工图就要专业的结构工程师来配。现在社会讲究的是博学 所以什么都要会一点,至于精通那就是工作几年以后的事情了。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

恋次郎 2011-5-21 21:17:30
回复 lmjralf 的帖子

原来如此……话说“植物配置无能”不影响什么吧?我们学校植物教的很少……汗

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
lmjralf 2011-5-21 21:25:10
回复 恋次郎 的帖子

我对植物完全不感冒  那时候逼着老板又招了一个做植物配置的……

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
123475211 2011-5-21 23:17:47
能上模型就更好了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
甜麦茶 2011-5-21 23:20:06
好强大!!

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖

QQ
Tyburn 2011-5-21 23:35:33
设计师不一定精通工程,但必须具备话基础施工图的能力,也就是一般的施工常识。同时对施工流程也必须有一定概念,比如混凝土基层大概是怎么打的,如何放线等等。以及常用材料及其大致价格,至少也必须知道哪个便宜哪个贵。同时也要熟悉材料的实际表现力,实际工程和效果图可不一样。这些都是景观设计师必须具备的初级知识。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
mark0999 2011-5-22 00:38:51
提点个人意见,您的设计过于强调形式,而失去了存在的意义,而且形式上也不算很美观。从鸟瞰上看和周围的古建筑群落也没有太大的关系。只是我个人看法,多见谅!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
阿茶 2011-5-22 10:40:38
从评论中学习了。。也感谢楼主的分享·

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小百灵 2011-5-22 16:12:46
很不错,学习了~~

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

陈雨翔 2011-5-22 18:15:38
1、一般广场在规划设计前都会留下面积相对较大的“白”,因此从这个意义上说楼主的平面布局相对平均。
2、主体形象有想法,不过得考虑与周边环境的协调度。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

QQ
lmjralf 2011-5-22 19:25:14
楼上几位说的都很好 我很喜欢bar里面畅所欲言 也喜欢和大家一起交流和讨论

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wzw2003 2011-5-25 10:25:27
顶 ,学习了,谢谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
.zara 2011-5-25 13:30:26
个人觉得主题很明确,想法不错。 两边景观与中间的主题联系视乎不大,整体效果很好的。
12下一页
高级模式