热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
  初学SketchUP,自学,以前也没有3D软件基地,吃尽苦头。
  如何做不规则曲面?比如圆柱如何改成圆锥?
  如何像PhotoShop里路径一样随意画单条随意曲线?
  一个在红绿平面轴上的面,里面有一个小面,我想把小面沿蓝轴往上提,可是就是提不出来,一移动,决总是往红轴往绿轴上跑了。不管我转到哪个视角,总是提不上去。今天下午我弄了一两个小时,一直无法。憋火的真把电脑砸了。

下面附件简单图形就是我想做一艘船,这是船翻过来的。是的,就是这么粗糙的船,但是我还做不下去了。现在我如何才能把船底两侧补上面?在CorelDraw里轻松就把一种图形渐变成另一种图形了。

常常弄几个小时,还做不出也就一二十个面极简单的图形。

jpg

jpg

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站宝石收藏家核心会员忠实粉丝

Egoddess 2009-3-5 21:39:00
建议你看看中文教程合集里面所列的黄金梅丽号的建模教程及其他。
http://www.sketchupbar.com/thread-1724-1-1.html

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
raty 2009-3-5 23:28:00
原帖由 马习 于 2009-3-5 20:52:00 发表
  初学SketchUP,自学,以前也没有3D软件基地,吃尽苦头。
  如何做不规则曲面?比如圆柱如何改成圆锥?
  如何像PhotoShop里路径一样随意画单条随意曲线?
  一个在红绿平面轴上的面,里面有一个小面,我想把小面沿蓝轴往上提,可是就是提不出来,一移动,决总是往红轴往绿轴上跑了。不管我转到哪个视角,总是提不上去。今天下午我弄了一两个小

选中上下两根线,用地形工具封面不就行了吗?连插件也不用,还是说还有别的要求

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5

往往 2009-3-6 00:04:00

回复 1# 马习 的帖子

初学,自学,如果需要的话,建议你还是买本书吧。很多SU小技巧是非常好用且简单的。比如按着“Alt”即可强制移动。曲面,任何曲面都不外是路径跟随和模型交错。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
fff868 2009-5-25 10:16:00

回复 1# 马习 的帖子

分別畫出船底及甲板線架構.再面向右視圖畫出船前與後側曲線.最後利用路径跟随旋轉拉出.不就好了嗎!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sunny789123 2009-5-25 10:47:00
用路径跟随或者地形工具。。
高级模式