热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
一篇规划前辈的抱怨日志
老娘十年前选择了城市规划啊!!!!!!!!!!
于是尼玛踏上了不归路啊!!!!!!!!!!
城市规划听起来很牛逼有木有!!!!!!!!!!
一本的分才能上二本的学校有木有!!!!!!!!!!
尼玛分数高不会画画还不行,要加试美术有木有!!!!!!!!!!
尼玛这专业上五年有木有!!!!!!!!!!
尼玛跟别人说上五年还都问你是学医的还是建筑的还是专升本的有木有!!!!!!!!!!
文科的理科的工科的艺术的神马都学有木有!!!!!!!!!!
高数!!!结构!!! 力学!!! 测量!!! 交通!!! 美术!!! 园林!!! 原理!!! 历史!!! 管理!!! 法律!!! 经济!!! 环境!!!
都要学,都不会,有木有,有木有!!!!!!!!!!

做调研去最堵的十字路口数机动车有木有!!!!!!!!!!
去停车场被汽车尾气熏的呼吸困难有木有!!!!!!!!!!
发调查问卷糟各种白眼有木有!!!!!!!!!!
低年级争洗漱间泡纸裱纸争板凳争走廊放画板晾纸有木有!!!!!!!!!!
晾一夜第二天发现纸崩了,想死有木有!!!!!!!!!!
抱着N张1号画板来回行走于专教和宿舍有木有!!!!!!!!!!
Photoshop全靠自学用不转的有木有!!!!!!!!!!
一个文件3个G打不开的有木有!!!!!!!!!!
小半个市中心的平面用Sketch up 拖不动有木有!!!!!!!!!!
CAD导过去线都闭合不上有木有!!!!!!!!!!
做了一通宵的成果死机了全白忙活了有木有!!!!!!!!!!

通宵老娘都不稀得说了啊!!!!!!!!!!
哪次交作业不都在挑战自己的生理心理极限啊!!!!!!!!!!
上个作业通了72个小时要死了结果这个作业我TM通了一星期啊,自己都佩服自己五体投地啊!!!!!!!!!!
冬通三九夏通三伏啊!!!!!!!!!!
提着暖瓶带着干粮去专教通有木有!!!!!!!!!!
老师还当着全班的面把你骂的狗屎不如有木有!!!!!!!!!!
不符合规范有木有!!!!!!!!!!没创意有木有!!!!!!!!!!方案被全否了有木有!!!!!!!!!!
神马说:你们总通宵是不是没按进度来啊???

站着说话不腰疼!!!!!!!!!!
特么不到交图前不给你定方案!!!!!!!!!!
不通宵你给我变出图来啊!!!!!!!!!!
熬到女生大姨妈紊乱有没有!!!!!!!!!!
熬到男生肾气不足**不给力有木有!!!!!!!!!!
熬到心力交瘁面黄肌瘦的去求老师拖图有木有!!!!!!!!!!
还得糟老师鄙视,有木有!!!!!!!!!!

尼玛人家一句你们普通二本破学校规划素养不够噎死你有木有!!!!!!!!!!
神马清华北大天大南大全是浮云!!!!!!!!!!
考快题啊 考三天啊 6小时啊 拿着你们以为是小孩水彩笔的东东发愁啊!!!!!!!!!!
一样拼五年 就老八所学规划出身的人是特么亲娘养的!!!!!!!!!!
其他都是混饭的 !!!!!!!!!!

你以为进设计院就学以致用了啊!!!!!!!!!!
继续没日没夜的通宵当画图匠啊!!!!!!!!!!
男的女的一样当畜生用啊!!!!!!!!!!
都说规划设计院不会失业有木有!!!!!!!!!!
天朝换一届领导换一套规划有木有!!!!!!!!!!
管你设计啊,规范啊,近期啊,远期啊,控规啊,总规啊,专家啊,教授啊,领导不喜欢你乖乖的当孙子全推翻重新做有木有!!!!!!!!!!
尼玛就算研究生毕业了就是进更大的设计院见更大的领导当更大的孙子啊!!!!!!!!!!

你以为学城市规划,就能在城市了嘛!!!!!!!!!!
前期调研去乡镇有木有!!!去农村有木有!!!挨个村徒步走个遍被狗追有木有!!!!!!!!!!
不仅仅是甲方,陪各种级别的领导吃饭喝酒到胃出血有木有!!!!!!!!!!
吐完后立马整理资料汇报有木有!!!!!!!!!!
拿你当学室内的,学建筑的,学土木的,学暖通的,学给排水的,学道路工程的,拿你当万金油使有木有!!!!!!!!!!
随便规定个时间出N套方案不给你拖延的机会有木有!!!!!!!!!!
最后那个不出力的叫总规划师的人把钱都拿走了有木有!!!!!!!!!!

坊间曾经流传:娶妻当娶规划女,她们不仅朴实无华有才气,而且赚得多死得快,还没空管老公鬼混;嫁人就嫁规划男,他们不仅浪漫多情有责任,而且赚得多死得快,还没空管老婆乱搞……
艹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

看了这些,你还忍心伤学规划的孩纸吗!!!!!!!!!!
你们伤的起么!!!!!!!!!!
他们上辈子都是睡太多睡死了的天使啊!!!!!!!!!

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

QQ
leo85817 2011-4-18 14:52:04
说的好!!!!!
痛快有木有!!!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖积极讨论奖

QQ
woxin 2011-4-19 16:11:23
传说中的咆哮体?
真难相信这是位“老娘”写的,本人比较恶心说“给力”这个词,所以说。。。说的好中性。。。。。。。。佩服。。。佩服。。。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
efan123 2012-4-7 19:03:42
{:soso_e100:}

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
九月三分之一 2012-6-6 11:35:04
哈 转过 看过 看一次感慨一次

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
wzvs 2012-7-8 01:22:56
痛快,写的好··奶奶的做设计真TM的不容易

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
laofuzi0429 2014-9-23 15:49:24
做设计真TM的不容易
高级模式