热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

我在su里面贴一个材质,比如是棕色的,我在su的材质编辑里将他调成绿色了。。为什么vray渲染出来还是绿的呢?换了好几个贴图都有这个问题。
比如我在su里面附了这张贴图的材质

登录/注册后可看大图
然后换成了其他颜色

登录/注册后可看大图

结果渲染出来的还是原来的颜色~~~

登录/注册后可看大图
悲剧啊~~
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2011-4-2 01:53:08
回复 天堂牧歌 的帖子

你需要在材质连接后的漫射层使用blend模式 A为你的材质原始bitmap从此你连接进来 B为你的Acolour 就是你想用的颜色
1.48-1.49版本应该是调完颜色后刷新一下才行
不行的话同上一样也可以

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝积极讨论奖

chizo 2011-4-2 06:34:41
我也試了一下.

這應是VRAY的BUG之一    :D
我的版本是1.49.01

改顏色在preview時. 確實沒反應!

但先RENDER一下 !  顏色在Preview時就有了...真是怪哉!

不過建議樓主如要改顏色. 若能先PS好. 一來貼圖顏色準確自然,二來也可避免掉不必要的"麻煩"

:)

Test

Test

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
天堂牧歌 2011-4-2 11:51:24
恩~问题解决了。。昨天之所以发帖的原因是我用的1.48.66的版本,那时候不止在Preview不变色,关键是渲染出来的图也不变色!!今天卸载换成1.48.91的版本以后就能渲染出正常的颜色了。。preview不变色关系就不是太大了,谢谢大家了:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wmz168 2011-4-2 21:23:14
原来如此,是插件问题哈

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
evilmike 2011-4-5 14:32:16
建議要改顏色或者透明度直接在VR的材質裡改比較快
高级模式