热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
问题如题,在此请教各位达人。先在这里谢过。
具体材质及调用的贴图在附件。
望知道解决方法的朋友给个指引。
我安装的su6.4,vr1.5.
本贴附件下载

附件可能为分卷压缩包,需全部下载并放置于同一个文件夹内才可以解压哦~

earth_map.part1.rar

976.56 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

earth_map.part2.rar

976.56 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

earth_map.part3.rar

708.42 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

earth_map.part1.rar

976.56 KB, 下载次数: 280, 下载积分: 吧币 -200 个

rar

earth_map.part2.rar

976.56 KB, 下载次数: 329, 下载积分: 吧币 -200 个

rar

earth_map.part3.rar

708.42 KB, 下载次数: 277, 下载积分: 吧币 -200 个

rar

赞赏

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
control 2009-3-2 17:31:00
问题补充,我的想法是能直接调用,只改动坐标
而不是在su的投影贴图贴。
因为su材质有时候和vr材质似乎不同步
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2009-3-2 17:56:00

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
control 2009-3-2 18:27:00
谢谢WZF
我用的是6.4版本。
一用就自动错误退出。

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-3-2 19:16:00

回复 4# control 的帖子

说实话,不止是6.4,就连7.0都自动退出呢!

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
control 2009-3-2 19:24:00
呵呵,企鹅,只有一起期待其他解决方法了。
其实给球体贴透明贴图,金属贴图都是没问题的。
一遇到有图案的就不成。
我很想贴出那个地球,大家快来帮帮我
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2009-3-3 09:21:00
原帖由 刘企 于 2009-3-2 19:16:00 发表
说实话,不止是6.4,就连7.0都自动退出呢!

应该没事吧,我一直在7.0用,没出现过退出呵呵。我也不懂编程,只是知道这个东西可以贴。呵呵。

赞赏

WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2009-3-3 14:28:00
我来帮你解答,可以贴,我试过了,你需要改变一下绘制球体的方法。简单地说就是把画好的球细分一下。

jpg

jpg

jpg

jpg
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2009-3-3 14:38:00
下面是我写的简易教程。呵呵希望你能看懂。

jpg

jpg

jpg

jpg
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2009-3-3 14:40:00
你需要用到的两个插件,1模型细分插件.2贴图位置插件UVtools。解压到如C:\Program Files\Google\Google SketchUp 7\Plugins,路径下即可。

模型细分插件.rar

40.39 KB, 下载次数: 213, 下载积分: 吧币 -200 个

rar

贴图位置插件UVtools.rar

1.38 KB, 下载次数: 150, 下载积分: 吧币 -200 个

rar

赞赏

WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2009-3-3 14:44:00
如果还是没看懂,我做了一个地球,模型给你。你要是想贴球,就用这个模型就可以了。有点大呵呵

地球.part1.rar

976.56 KB, 下载次数: 66, 下载积分: 吧币 -200 个

rar

地球.part2.rar

894.19 KB, 下载次数: 61, 下载积分: 吧币 -200 个

rar

WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2009-3-3 14:49:00
我又做了个小一点的球模型,同样的贴图方式。

球体贴图模型.rar

116.68 KB, 下载次数: 410, 下载积分: 吧币 -200 个

rar

WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2009-3-3 15:04:00
简单解释一下原理。呵呵

jpg

jpg

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
control 2009-3-3 19:39:00
那么如此说来我要安装个su7了

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王热心助人奖荣誉会员Artlantis渲染竞赛1

QQ
grown 2009-3-3 20:24:00
WZF的回复讲解精彩极了,这样的主题深度本来应该加个精华的!感谢!!!:D

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
control 2009-3-3 21:02:00
还要再次感谢WZF兄,我刚才断网了。今晚我就安个SU7试试

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
control 2009-3-4 00:54:00
经过实验,在su7里贴的很完美。
可惜我vista系统安不了vray。在su7里面做好的模型,su6又打不开。:'-(
不过还是要好好谢谢你。再给两个宝石
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2009-3-4 09:19:00
补充一点,其他贴了图,渲染不显视的物体,也细分一下试试呵呵。我不推荐使用vista系统,比较的麻烦,最好是xp。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

忠实粉丝共享精神奖宝石收藏家热心助人奖核心会员财富大亨

QQ
20064290205 2009-4-27 14:34:00

回复 9# WZF 的帖子

老兄  不行啊,一用就自动退出,6 .7 都是 郁闷啊
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2009-4-27 16:02:00
hehe,不会吧,你什么系统。是不是你的模型太复杂。你找个简单的模型试试。哈哈如果不行我也不知道了。
12下一页
高级模式