热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
今天一个国内著名的网架设计公司关于一个学校室内体育场馆及几个相关小改造工程设计找我来帮忙,跨度为35米,完成了模型及效果后,看看才12点,忽然想起了Lumion,正好前段时间安装了却一直没有时间学习与练习,于是抽起条神筋,拿个最简单的网架小试了一下Lumion,不试不知道一试我想以后可能不会再想用其他的渲染软件了:高效,快速,效果一流,除了模型大小修改,材质不能象sketchup一样旋转调整之外,其他方面真的无话可说。上图了: 圆形网架2.jpg

一下子上传多了文件,原本是打算下面两张图是另一篇主题16分钟THEA对战VRAY的文章,做完了Lumion的这个练习一下子就想扎进去钻究去也就省下些时间去写THEA的初步渲染流程了,以后还是集中精力Lumion吧。
在做这个练习的时候,发现了一个奇怪的现象,按Lumion所述,最理想支持导入Lumion的文件格式应该是DAE文件,但我给卡在导入Lumion的时候卡了快半个小时,第一次导入时,所有的材质均全部丢失,看来对这个文件格式的支持还不算是尽善尽美,细看了一下SU导出DAE的选项

于是选择“导出材质贴图”选项,上面的全部不选,另存名称再导入Lumion,解决贴图不显示的问题;后面再试其他的模型也同样遇到相类似的问题,也是如此解决,希望给刚接触的朋友提个醒少走点弯路吧。另外关于使用笔记本作图的朋友,不知道是否遇到过另外的问题,就是在保存大图时总是提示

(3840*2160BMP以上的格式)然后保存的图片就变成了这样的失真图片

晕迷,这时候才忘记了自己从来没有保存Lumion的场景,SU与天正均已经死掉崩溃了,本以为Lumion也会是一样的结果,但这家伙的体质真的强壮,呵呵,竟然在6秒后又回复原状,爱死它了!
下面简单说一下Lumion的操作流程,权当是给刚接触的朋友一个快速入门上手的使用说明书吧,一看时间已经将近凌晨4点,罢,再写下去,明天又要上班迟到旷工了,反正都给CHENKL当作是放飞机大王了(还欠着他的IN与THEA初级渲染入门教程),再做一次好了,自己先研究好了再说。不过Lumion的操作介面和英文真的很好理解,用惯英文版本渲染器的朋友相信都会很容易上手,因为我自己也只用了两个小时就能基本弄懂,不会的看不明意思的动手拉一拉滑杆,一切尽在不言中,唯一目前不满意的就是快捷方式的使用上还是感觉到较多不便,如果有上升和下降键或者可以自定义快捷键就更好了。

算了,截个图作个简单的说明吧,后面再慢慢补充:

暂时到这里了,过两天继续补充其余我自行应用理解的菜菜版本翻译与操作基础流程。
天啊,天亮了,鸡啼了,为了不迟到旷工,用牙签顶着上下眼皮刷牙洗澡吃早餐去。
以上翻译纯自己的应用理解,如果有误或者与各位理解有出入,万望不要砸砖头。

赞赏

爱设计更爱美人
Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮共享精神奖宝石收藏家忠实粉丝热心助人奖核心会员

yangchongchang 2011-3-18 08:20:52
回复 yongqinju 的帖子

感谢楼主的高效图文,材质是可旋转的。我的本本也出现显卡的同样问题。

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家共享精神奖财富大亨热心助人奖

QQ
yongqinju 2011-3-18 16:59:41
回复 yangchongchang 的帖子

感谢提醒让我少走一段弯路,可能研究时间太短一下没留意到对应的选项,这两天会深入研究各项的参数与详尽应用一起分享交流,希望吧友们共同提高。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
轻舞肥羊 2011-4-6 10:54:34
多谢探索,最近我也在关注这个LU,像当年的SU,有种让人眼前一亮的感觉。希望以后LU+SU,打造出快速表现的强力组合拳

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
pojianechu 2011-4-6 14:00:39
也遇到楼主同样的问题,谢谢分享宝贵的经验

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
lwh_hwl 2011-4-11 09:32:47
谢谢分享!告诉楼主Lumion也可以调整材质大小和旋转材质的,请仔细看看材质调节部分。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QZ1885ZQ 2011-5-12 13:38:42
很好的...也想试一试

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
timothydd 2011-7-18 17:12:52
很好 不错~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
木兰和春晓 2011-7-18 18:37:43
楼主,请教下,您用的是sketchup几啊?我的8 输出dae文件时候怎么没有那个勾选导出材质的对话框,倒到lumion里全是白色的,我很郁闷~~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
木兰和春晓 2011-7-18 18:40:00
我的,严重的贴图不显示

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家共享精神奖财富大亨热心助人奖

QQ
yongqinju 2011-7-19 07:06:18

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sunny789123 2011-7-21 10:14:54
lz的讲解很详细。。谢谢了啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
evans49 2011-7-22 16:01:37
很好,不错,学习了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
weeraya 2011-7-22 16:04:47
看看大家是怎么玩的

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
九匹狼 2011-8-2 10:27:42
有用   有用   有用  

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
kaedejimmy 2011-8-29 14:17:14
确实不错  以后会学习用用

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tsptsp 2011-9-8 09:15:15
我也在学习LU,看了你写的有启发。谢谢啊!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
zero2995 2011-9-14 17:46:34
lz的讲解很详细。。谢谢了啊

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人

nismo350 2011-9-18 23:26:55
樓主 真的很給力耶  感謝指導:)

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
wzvs 2011-10-9 10:16:47
SU导出的时候记得不要用中文名字否则材质都会丢掉的。最近在研究动画不知道楼主能否给点帮助。
12下一页
高级模式