热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
我想用su做一个模型,需要斜直线,然后加圆进行放样。但是需要画一个辅助垂直面进行放样,我弄了半天,只能很不方便的用量角器,做出垂直辅助面。不知道有没有方便的做辅助垂直面的插件,类似与捕捉的工具。因为以前用ug的时候用辅助垂直面很常用,也很方便。请大家帮我看看,谢谢。

jpg

jpg

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

极限深度潜水员

红宝石

荣誉会员

QQ
pla001lw 2009-2-27 15:47:00
请恕在下愚钝 看了半天没明白楼主的思路

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xuyago 2009-2-27 17:04:00

回复 2# pla001lw 的帖子

就是在空间任意的直线,做一个垂直与它的平面。做辅助面用,用来画各种造型,然后放样。

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2009-2-27 18:00:00

正在享受面条

等我享受完了给你个办法

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-2-27 18:04:00
还是不太明白楼主是怎么想的

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2009-2-27 18:17:00

我明白楼主的意思

其实楼主要的是在不受SU"规矩"约束的条件下画线,(作为路径,),在SU中划线的常规是沿XY或Z方向延长,如果想不按这个规矩画线就要动动脑筋,下面说二种我常用的办法:
1,输入三维坐标
除了输入长度,SketchUp的画线工具还可以输入线段终点的准确的空间坐标。
* 绝对坐标: 你可以用中括号输入一组数字,表示以当前绘图坐标轴为基准的绝对坐标,格式 [x, y, z] :
** 相对坐标:
你还可以用尖括号输入一组数字,表示相对于你的线段起点的坐标。格式 <x, y, z>,x,y,z是相对于线段起点的距离,

2,用SU的座标轴工具,暂时人为地改变系统座标,画这样的线就没有困难了。
等下我再发几张截图供你参考。

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

1万

红宝石

版主

红宝石

QQ
SU老怪㊣ 2009-2-27 19:47:00

改回原来的座标轴

有些朋友在使用了“座标轴工具”以后,
为恢复不到原来系统缺省的座标轴而发愁,
其实是很方便的,
右键点击座标轴的任意一根线(未点在线上无效)
在弹出的关联菜单中选择“重置”即可,
`很多朋友不知道这个诀窍,
这也不怪你,全怪SU的作者们“捉弄人”,
以后,你觉得无从下手的时候,
可以点右键试试,时不时地,你会得到惊喜。

jpg

jpg

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-2-27 21:00:00
用POWER版主的放样插件可以实现不用自己画垂直面放样
http://www.sketchupbar.com/thread-1578-1-1.html

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站宝石收藏家核心会员忠实粉丝

Egoddess 2009-2-27 22:34:00
画垂线也是有插件的啊。不过我往了。:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xuyago 2009-2-28 11:14:00

回复 7# wibe 的帖子

谢谢韦伯的精彩讲解。果然是高手。谢谢。

红宝石

超级版主

爱蕓=永远

红宝石

网站日常维护组核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖荣誉会员

QQ
purplewind 2009-2-28 19:39:00
新出的法线垂线插件也能解决问题
http://www.sketchupbar.com/thread-2271-1-1.html

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xuyago 2009-3-1 13:15:00

回复 11# purplewind 的帖子

谢谢你,我去试试。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
张羿 2010-5-26 23:07:00
真是实用的教程。谢谢!!

红宝石