热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

学画建筑模型中经常要在一个平面中画很多线,操作时间较长,且画线时不小心画到其它平面了。想到有这个插件,本坛下了2D tools 5.0版,复制到SU7中应用正常。插件的帮助文件是E文的,本人E文实在太烂,所以就不看了。直接试用各个功能了。以下老鸟就不要看了,主要写给没入门的或E文不好的新手参考,经摸索总结如下:
1.在紫天SketchUp中文网找到下面的图

图中汉化的意思很明确,对着图标很易记住。
2.此插件只能用于XY平面,第一个图标 001.jpg
是定位Z轴的高度:可以在图中直接找需要的点或面上单击就可以了,右下角有高度数值显示 222.jpg
,也可以在此处直接输入需要的高度平面,然在这个平面上可以尽情画线了,所有线条都被缩定在这个平面上。

3.后面的几个图标 002.jpg
是画线工具,很易掌握,在此不赘述。

4.下面这个工具 003.jpg
封面工具,经测试封面不是很好,如果成三角形的面单击此面基本可以一次封面成功,多边形的面经常封不了面,还要重新描边封面。

5.下面是贴图工具 004.jpg
,这个工具的自带图库中图的纹理很像CAD中的图填充,找到了CAD的感觉,且贴的图支持SU7的贴图调整。

6.下面这个是倒角工具 005.jpg
,与CAD中一样很好用,可精确倒角。用法:点选工具,单击其中一线,右下角输入倒角半经,再单击另一线条成功。

7.下面这个工具 006.jpg
同CAD中的线条延长、修剪工具,试了很多次才基本搞清楚用法:A延长:双击延长的目标线条,使该线条变蓝,再单击需延长的线条成功,支持多个线条向一个目标线延长,连续单击须延长的线即可。B剪切:单击须保留的线条变红,可连续选择,再双击变蓝,单击须剪掉的线条成功。个人认为延长线条有用,剪切用处不大,须删除的线条直接删除就行了。

8.下面这个工具很好 007.jpg
功能可能是该插件独有的,规划图中要画红线范围图中必须用到。用法:单击图标,在目标线条上单击变成默认的线宽直线,然后在线条上右击,出再对该线条的编辑菜单,可以像CAD一样选线型、线宽、颜色。

9.最后二个图标 222.jpg
,前面一个不说了,说说后面这个:用于编辑曲线工具,可以自由移动线条的特征点:单击图标,单击需移动的点成功。

完。欢迎拍砖!

附件:
2dtools_50.zip (1.92 MB, 下载次数: 1978)

本贴附件下载

2dtools_50.zip

1.92 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

SUAPP3.4

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2011-2-22 22:37:00
很久没有看见有点内涵的帖子了,介绍的很详细。谢谢了。

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2011-2-22 22:37:13
很久没有看见有点内涵的帖子了,介绍的很详细。谢谢了。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

忠实粉丝社区微博达人积极讨论奖

dai025dai 2011-2-22 23:03:35
很受用的~~~难得楼主好心人,谢啦·

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
bayweng 2011-2-23 10:55:01
嗯,在CAD里用习惯了~~`好``

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
simplato 2011-2-23 14:01:48
楼主很用心,谢谢分享了。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家

efengice 2011-2-23 19:19:16
类似CAD的工具!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xam888 2011-3-6 23:35:46
不知道在哪里下载啊!朋友!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
shulin 2011-3-6 23:52:57

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xam888 2011-3-7 17:08:02
我这个i菜鸟笨啊!能打包发到我QQ邮箱吗?50301766@qq.com.学习一下谢了!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
weiwei6374006 2011-3-12 13:24:16
回复 shulin 的帖子

不知道哪儿下啊,楼主能够分享下啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xiongmaosanshen 2011-3-15 20:50:39
内涵贴,感谢露珠分享~

红宝石

禁止访问

红宝石
jingyewusi 2011-3-15 21:13:02

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sunny789123 2011-3-17 11:28:12
感觉这个插件相当的不错啊。。。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
zhongwu123 2011-3-19 10:16:32
回复 shulin 的帖子

感谢楼主,很好的插件

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dcjxp 2011-3-20 10:39:24
支持啦。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
菜鸟发话 2011-3-20 14:04:42
:Z很给力

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ryangiggs 2011-3-29 16:02:58
介绍很详细,谢谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xiaominana 2011-4-3 09:54:59
很好的资料,谢谢楼主的分享~

红宝石

技术版主

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家忠实粉丝社区微博达人

Everydayforyou 2011-4-8 21:06:56
支持楼主  楼主的分享精神值得大家学习  bar这个平台真是个好归宿 什么难题也能帮你解决 感谢论坛里的每一位兄弟姐妹!!!:D

赞赏

1234下一页
高级模式